Украина — США: мы подцепили от вас вирус, подрывающий страну

28.12.17 09:55

Наследники СССР сегодня

Виктор Мараховский, для РИА Новости

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе написала жалобную статью для американской  газеты The Washington Times. В ней она сообщает, что Украина совершила большую ошибку, выписав себе из США Михаила Саакашвили.

Тут нельзя не вспомнить, что Михаил Николаевич после своего бегства с родины (где его до сих пор помнят и ждут, но Интерпол отказывается помогать) осел в Нью-Йорке. Там он был в принципе никому не нужен. Лишь журналисты время от времени забредали к нему в Бруклин и насмешливо-трогательно писали, как он потолстел со времен своего президентства, как ездит на велосипеде, пьет здоровый фреш из кокосового ореха, жалуется на кусачие цены, планирует вернуться в Грузию триумфатором, констатирует, что гражданская война на Украине — "это конец Путина", пишет книжку и время от времени наносит визиты своим старым покровителям — Виктории Нуланд и Джону Маккейну.

Однако в начале 2015 года он стал частью впечатляющего международного эксперимента, который злые языки обозвали "американским проектом по созданию десантируемых элит". В рамках проекта, напомним, по бывшему СССР была набрана команда твердых в либеральной демократии деятелей — и направлена демократизировать Украину. Поскольку (наряду с гражданами из Грузии и Литвы) в команду взяли даже нашу соотечественницу, Марию Егоровну Гайдар, из России за  ходом эксперимента тоже следили с веселым интересом.

Если бы этот опыт удался — дальнейшие перспективы могли быть головокружительны. Слаженная интербригада далее могла бы десантироваться в Молдову или в Ливию, или даже в Сирию после "обрушения режима Асада" (напомним, на дворе было начало 2015 года, и надежды на переформатирование планеты еще не угасли), чтобы продвигать там Pax Americana в его идеологически чистом виде.

Однако что-то пошло не так. Вернее, не так пошло все — и не только в самой Америке, где выбрали не того президента. В первую очередь не сложилось на Украине, которая оказалась нереформируемой извне. "Варяги" очень быстро увязли в склоках с местными и вскоре почти все из власти исчезли. По большей части их выдавили в добровольно-принудительном порядке, и они покорно саморассосались.

Но Михаил Николаевич оказался не таков. Он не саморассосался — в отличие от прочих. Сначала его долго и некрасиво отдирали от власти, а затем он обнаружил потрясающие бойцовские качества — и оказалось, что его на пути к цели не могут удержать ни торопливое лишение украинского гражданства, ни государственная граница, ни крыши, ни автозаки, ни наручники.

Упомянутая выше Климпуш-Цинцадзе сокрушено констатирует: "Мы ошиблись. Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо волшебника мы получили вирус, который инфицировал политическую систему Украины, движимый больным эго и ненасытной жаждой власти. <…> С самого начала он был не более чем агентом нестабильности. Сейчас он призывает к новому Майдану. <…> Украина не в состоянии перенести еще одну революцию, ей не нужна еще одна революция".

Сейчас, по ее словам, "Саакашвили играет, безусловно, на стороне России, и горькая правда в том, что сознательно или подсознательно он стал инструментом подрыва Украины. Он отлично понимает это, но ему плевать. Цена его действий не важна для него, все, что важно для Михаила Саакашвили — это Михаил Саакашвили".

…В общем, пафос выступления порошенковского вице-премьера понятен. Выступление ее адресовано тем силам по ту сторону Атлантики, которые санкционировали направление на Украину Михаила Николаевича — с тем чтобы они, если можно, забрали его обратно. Конечно, "Вашингтон таймс" трибуна невысокая (там только название удачное). Но на более высокие трибуны украинских министров сейчас, видимо, в США не пускают.

Михаил Николаевич не заразил украинскую государственность ничем таким, чем она сама не болела. И на самом деле проблема Украины с Саакашвили не в том, что он не сумел вписаться в украинскую политику.

Наоборот. Ее главная проблема в том, что, в отличие от всех прочих участников "демократического десанта", — Саакашвили как раз смог. Он оказался чисто украинским политиком в самом горьком смысле этого слова.

Все его "броски на прорыв", его картинные выбегания на крышу, его передвижные майданы и призывы, его избыточность и весь прочий цирк — это строго то самое, что отличает украинскую политику от обычной, скучно-пристойной. Что европейской, что российской, что даже шоуменской американской. Карнавальный скандализм — это украинский политический стиль в чистом виде. Начиная от Майдана как способа смены власти и заканчивая яркими эпизодами вроде "Тимошенко на шпильках в инвалидной коляске" или там "Парасюк, пробивающий с ноги очередному генералу".

Предъявлять Михаилу Николаевичу, что он удачно вписался в общий политический стиль своей новой родины, — просто лицемерие. А винить его в том, что ему наплевать на граждан, что он подрывает Украину и что для него важен только он сам — лицемерие тем более. Если удалить из нынешней украинской политики всех деятелей, соответствующих этим критериям, то кто останется-то.

Так что жалобу киевского вице-премьера в Вашингтон следует понимать в последнюю очередь как желание вылечиться от вируса. Это просто симптом его дальнейшего развития — и попытка вовлечь во внутриукраинскую свалку еще и "взрослых".

Источник: РИА Новости

Редактор: Фыва


Giotoo

28.12.17 11:09

Вирус Украины... подцеплен не от США... и он существует давно...
Вирус Украины это идея... заложенная в конце позапрошлого века...
Национальная идея очень разрушительная... потому что формировалась безжалостно не украинцами...
Смысл её... это противопоставление украинцев всем остальным нациям... особенно русским (так как Украина это важная часть России)... уничтожение всего, что не является "украинским"...
Уничтожение всех идейно-несогласных... и уничтожение даже своих сторонников (в любом количестве!!!) если это способствует достижению цели...
Раскол Украины и украинцев на части запрограммирован...
"Украина понад усе"... это принесенный и трансформированный в жуткую форму "Deutschland über alles"...

Все проблемы современной Украины... это следствие работы разрушительного вируса-идеи... все что будет делать Украина, под действием этого вируса... это самоизолироваться и саморазрушаться...
Тотальное воровство и хатаскрайничество... это в большей степени реакция на саморазрушение...

Только идентификация этого вируса... выявление, обозначение (желательно исследование механизма работы в сознании и подсознании)... и параллельно формирование новой украинской национальной идеи лишенной ненависти... остановит разрушение Украины...


Scolar

28.12.17 13:26

Когда-то слово "украинец" было топонимом, как сейчас "сибиряк". Но из них сумели слепить, с опорой на галицайское рагульё, государственной национальную идентификацию, пусть и коряво, но всего за ~100 лет. Иллюстрация того, что идеи опасны, а излечение от них - болезненно. Хм., Гитлер был предыдущим примером..

Ыых

28.12.17 15:22

Опять им кто-то в шаровары нагадил..

marz

28.12.17 15:38

Проект Украина имеет генетический дефект саморазрушения так как его единственное назначение по замыслу проектантов - сдохнуть в попытках нагадить России.

Клаузевиц

28.12.17 15:39

В здоровом государственном организме вирусы живут, но иммунитет с ними справляется. Только в больном государственном организме такие политические авантюристы как Саакашвили могут иметь успех. Ну реально - человек был президентом другого государства, его с позором выгнали из страны, а теперь он грозит свергнуть власть в другом государстве и граждане Украины идут у него на поводу. Это хаос в мозгах. Государственный организм Украины болен.

MrSmart

28.12.17 17:33

> turbolet

Жутко интересно - а кто есть такой этот аффтор Виктор Мараховский ? ...

Для не умеющих пользоваться международной информационной сетью Интернет, основанной на системе гипер-ссылок:
Виктор Мараховский - https://ria.ru/authors/marakhovskiy
• краткая биография
• предыдущие публикации
== читаем, просветляемся ==


arthur

29.12.17 12:32

Ещё не известно кто от кого и чем заразился.
Американская дипломатия и политика стала как украинская: по вульгарности и примитивности, лживости и наглости, бесцеремонности и отрицанию фактов и нелогичности.
США выше логики и не нуждаются в подтвердающих доказательствах и фактах, которые тут же отрицают или предлагают забыть.


arthur

29.12.17 13:51

Ещё не известно кто от кого и чем заразился.
1. Американская дипломатия и политика стала как украинская: по вульгарности и примитивности, лживости и наглости, бесцеремонности и отрицанию фактов и нелогичности. США выше логики и не нуждаются в подтвердающих доказательствах и фактах, которые тут же отрицают или предлагают забыть.
2. Но имеется более серьёзный аспект.
Гитлер, совсем уже было изготовившийся к нападению на Англию, вдруг поменял направление и напал на СССР. Основным соблазном была Украина, фашистская партия которой была создана почти одновременно с фашистской партией самой Германии, что говорило о попадании под сильное немецкое и австро-венгерское пропагандистское и культурное влияние . Тем более, что страны славянского мира: Польша, Болгария, Югославия, Словакия уже были захвачены. Украину, мол, легко захватит, а там и СССР распадётся. Именно для того чтобы перенаправить удар Гитлера с Запада на Восток, англосаксы так легко и быстро предали Польшу, нарушив международные договоренности.
В наше время укрофашисты хотят повторить те события и натравить США и Запад на Россию.
3. Вообще-то фашизм имеет англосаксонское происхождение, а его экспорт в другие страны (Испания, Германия, Польша, ...) предназначен для их колонизации под видом местного национализма.


turbolet

29.12.17 14:22

> arthur

Основным соблазном была Украина, фашистская партия которой была создана почти одновременно с фашистской партией самой Германии
Фашистская партия Украины ? Забористая травка, однако. И когда (очень интересно), и кем была создана "Фашистская партия Украины
" ?:-)


arthur

29.12.17 15:38

> turbolet, UA
боретесь за косметическую чистоту формулировок и терминологии, лживо отрицая саму сущность вопроса


turbolet

29.12.17 15:47

arthur, KZ, так Вы же сами суть вопроса и забалтываете.:-)
Вам был задан вполне четкий вопрос- когда и кем была создана "Фашистская партия Украины
" ?:-)



Аяврик

29.12.17 15:56

-- проблема Украины с Саакашвили не в том, что он не сумел вписаться в украинскую политику. Наоборот. Ее главная проблема в том, что, в отличие от всех прочих участников "демократического десанта", — Саакашвили как раз смог. Он оказался чисто украинским политиком в самом горьком смысле этого слова.


Браво! в данном конкретном случае хочу снять шляпу перед Автором!
сумел различить и чётко сформулировать суть данного... фенОмена... ренессанса политического трупа - бывшего президента солнечной "Джорджии" М.Н.Саакашвили - перенесенного в питательную среду укрополитики

восстал из политического ада, как панночка на шабаше!

;-))



turbolet

29.12.17 22:11

> Scolar
> turbolet
arthur, KZ, так Вы же сами суть вопроса и забалтываете.:-)
Вам был задан вполне четкий вопрос- когда и кем была создана "Фашистская партия Украины
" ?:-)
национал-социалистическая, как в германии, вам подойдёт?
Мне не подойдёт. Следите за своими словами. Я оперирую исключительно Вашими словами. А сейчас, Вы, как мышь и демагог, пытаетесь убежать от Ваших же слов, прикрывшись дымовой завесой тупейшей демагогии.
Повторяю вопрос в третий раз - когда и кем была создана "Фашистская партия Украины
" ?
Жду чёткого и внятного ответа.


kouroush

30.12.17 08:22

> turbolet
> Повторяю вопрос в третий раз - когда и кем была создана "Фашистская партия Украины" ?Жду чёткого и внятного ответа.
----------------
Создана в начале 1920х годов. Руководители: Петр Кожевников и Леонид Костарив. https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_украинских_фашистов
В Германии фашистская партия не называлась именно так, но Национал-социалистической рабочей партией.

Надеюсь, вопрос исчерпан. Дальнейшее обсуждение будет оффтопик.


т-кк

30.12.17 09:54

.
Климпуш-Цинцадзе постеснялась уточнить каким путём передаётся сей вирус, поёрзывая на стульчике.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям