Должно быть, положение серьёзно — все лгут

21.03.18 20:46

Информационные пузыри

Автор: Том Луонго
ригинал публикации: Things Must Be Serious, Everyone’s Lying

На президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера однажды снизошло просветление. Он  лихо отчеканил :

"Когда положение становится серьёзным, приходится лгать".

Учитывая сложившееся в настоящий момент положение дел в его любимом Европейском Союзе, мистер Юнкер и компания лгут много.

В политике редко можно встретить подобную честность политика, особенно находящегося на посту. Но заявление Юнкера не должно удивить никого, кто является хоть наполовину серьёзным политическим наблюдателем. Вот почему мне смешно видеть, что демократы и левые-антифа настолько разгневаны, когда Дональд Трамп преувеличивает или откровенно врёт. Для него это — тактика. Ловить Дональда Трампа на лжи — всё равно, что таскать воду решетом.

Итак, по утверждению Юнкера положение должно быть становится очень серьёзным, поскольку количество и виды лжи, выливаемые людьми, которые, как предполагается, знают всё лучше, просто ошеломляет.

До такой степени, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил:

"У меня просто не осталось нормальных выражений, чтобы описать всё это".

Лавров является самым эффективным в мире дипломатом за прошедшие несколько лет, эффективно ведя переговоры и заключая сделки с людьми, которые ненавидят его и самого и политику России. А это демонстрирует, что Лавров и его босс, Владимир Путин, эффективны просто потому, что они заключают договора и их придерживаются.

 Они — полная противоположность мистеру Юнкеру. Когда положение становится серьёзным, они проявляют честность и говорят в один голос.

Частично это из-за того, что у них одна администрация у власти уже 17 лет. Не сложно придерживаться соглашений, когда люди во власти не меняются. Дипломатическая история США в отношении Северной Кореи, например, демонстрирует проблемы из-за сдвига внутри-политических веяний в Вашингтоне.

Но это происходит из-за того, как эти люди ведут себя на международной арене.

Итак, наблюдение за истерикой на фоне учащённого дыхания Терезы "гипсовой леди" Мэй и её министром иностранных дел Борисом Джонсоном из-за отравления бывшего двойного агента российского происхождения Сергея Скрипаля и его дочери Юлии даёт основания полагать, что происходит нечто большее, чем кто-либо признаёт.

Быстрая и радикальная смена позиции европейскими лидерами и Дональдом Трампом от первоначального скептицизма  в отношении разглагольствований Мей и Джонсона до их поддержки говорит мне о том, что они не только лгут, но вынуждены лгать, и вынуждают их к этому некие смутно различимые мотивы.

Просто обвиняй Путина-стан!

Дело не только в том, что неоконы проигрывают, как я писал в прошлой статье. Именно дух отчаяния чувствуется повсюду.

Весьма показателен уровень истерии, лживости и безумия из-за увольнения бывшего помощника директора ФБР Эндрю МакКейба. От самого МакКейба до его опозоренного бывшего босса, Джеймса Коми, уровень лицемерия, наглости и, скажем честно, злобности весьма впечатляет.

Я думаю, что ситуация серьёзна уже долгое время, поскольку ложь легко слетает с их языков. На этой неделе мы наблюдали поэтапные забастовки студентов старших классов в Паркленде, Флорида, с призывами к контролю за оборотом оружия. Насколько отчаялись те, кто за сценой держится за власть, что вынуждены для такого аттракциона использовать  в качестве орудия плохо образованных студентов?

То, что министр иностранных дел Франции проинструктировал своих дипломатов не ездить в Сирию тоже о многом говорит. Всё дело во лжи в поддержку сценария, в соответствии с которым Асад и Путин — плохие парни.

В статье агентства "Рейтер", которую я только что мельком пробежал, отводится более колонки на распространение лжи о том, что в Восточной Гуте нет никаких гуманитарных коридоров, хотя существует масса фото, видео и сообщений о тысячах освобождённых мирных граждан от связанных с ИГИЛ/Даиш[1] джихадистов.

Но в статье упоминаются сообщения о газовой атаке хлорином, и снова пренебрегается упоминанием о том, что сирийская армия в ходе своего продвижения освободила основные объекты с химическим оружием поддерживаемых США марионеток.

Насколько плоха ситуация за сценой на финансовых рынках, с чего это СЕО "Голдман-Сакс" Ллойд "делай Божье дело" Блэнкфейн внезапно решает, что пора уйти со сцены? Так плохо с деривативами, Ллойд? Или ты сделал ставку на то, что Гэри Кон склонит Трампа позволить "Голдман" завершить уничтожение Европы? Давным-давно установленные дипломатические нормы и правила поведения просто выкинуты в окно, поскольку необходимо внести истерику, чтобы довести людей до войны, иначе уставшее от войн, подталкиваемое тревогой население обратится против собственных правительств.

Итак, Тереза Мэй велит России доказать, что она невиновна, чтобы отвлечь внимание от собственного предательства в ходе "Брексита".

 Борис Джонсон угрожает самому Путину, да и болван, ответственный за министерство обороны Британии, визжит, чтобы русские "заткнулись и свалили". Предсказуемо, что сказал он это из безопасного места, протирая английскую булавку, как капитан Куиг.[2]

А в это время мистер Юнкер продолжает лгать обо всём, что имеет отношение к переговорам по "Брекситу", поскольку финансовая ситуация в ЕС, должно быть, очень серьёзна. Если бы было не так, они не пытались бы вытрясти из Соединённого Королевства десятки миллиардов евро.

Почему настолько серьёзно!?

Оглянитесь вокруг, отвлекитесь от этого умопомешательства и постарайтесь увидеть картину более масштабно. А когда вы это сделаете, увидите горстку некомпетентных, продажных людей, прикрывающих свои задницы. Хотя многое из того, что я тут написал, можно было бы считать "теорией заговора", я с этим не соглашусь.

На самом деле я редко, если вообще такое бывает, считаю заговором то, что некомпетентностью объяснить намного проще. Как первооснову аналитики я предпочитаю Алексу Джонсу Бритву Оккама.

Да, существуют группы людей во власти, сговаривающиеся ради достижения личных и социальных целей, что есть проклятие для жизни и пристойности.

Но это отнюдь не означает, что из-за того, что они обладают властью, они сведущи в её использовании. На деле власть делает людей ленивыми. Победы потворствуют самодовольству и, в итоге, глупости.

Есть ли хоть кто-то с чуточкой самоуважения, верящий, что тринадцать русских троллей, вооружённых твитами смогли сорвать президентскую кампанию Хиллари Клинтон? В самом деле?

А более очевидный ответ состоит в том, что Хиллари и её сторонники считали, что они усовершенствовали искусство фальсификации выборов и совсем не предполагали, что могут проиграть. Им никогда это в голову не приходило вплоть до того момента, когда до выборов оставалось несколько дней, и внутренние опросы вынудили Обаму отправиться ради неё с кампанией в Мичиган.

И сделал он это только ради себя, поскольку по уши завяз в отмывании её грязи.

Теория "всемогущего Путина" — детство и чушь, как и возложение вины за всё на евреев.

"Гипсовая леди" пытается спасти своё правительство, взывая к этой теории именно сейчас. Так же, как и Никки Хейли в ООН, Мика Бржезински в MSNBC, Сорос и Дэвид Брокк, руководство CNN, Google, Facebook и Twitter. Чем больше ложь, тем в большем они отчаянии, знаете ли.

Все предатели администрации Обамы — Саманта Пауэр, Джеймс Бреннан, Сьюзан Райс, Роберт Мюллер, Коми, МаКейб, Эрик Холдер и прочие — лгут каждый раз, как открывают рты. Если их сценарий провалился, это означает конец не только их карьеры, но и планов некомпетентных глобалистских олигархов, которые финансируют их и приводят к власти.

Таковы ставки, которые тут разыгрываются.

О, Господи, и я ещё не добрался до саудовцев. Или до попытки военного переворота против украинского любимчика ЕС Петра Порошенко со стороны его собственного правительства.

Вот где великая некомпетентность!

Более холодные головы или головы в кулере?

Хотя я не настроен оптимистично относительно того, как всё будет разыгрываться, я отказываюсь впадать в истерику и добавлять свой голос к какофонии. Это ни к чему.

Рынки всё ещё полагают, как и всегда, что возобладают "более холодные головы". Но рынкам не позволено верить ничему другому. Тому гарантом выступают центральные банки. Огромное количество денег на кону делает практически невозможным что-то изменить, не вызвав большей паники.

Итак, положение дефолта большей части менеджеров, работающих с деньгами, заставляет их притихнуть и надеяться.

Но надежда — это не план и не дорога к звёздам. Это, как я уже говорил ранее, худшая вещь в мире — то, что остается у вас, когда нет более ничего. Но грядут перемены, война или коллапс пост-военного промышленного порядка, а то и то и другое вместе.

Как я уже указывал, банки начинают нервничать, центральные банки развивающихся рынков встают в положение радикальной защиты валют. Процентные ставки растут, а ликвидность доллара падает. Биткойн и золото об этом просто кричат. Если и было когда нужное время обратиться к наличным, так это сейчас.

Ускорение события после речи Путина 1 марта стало само по себе ускорением. Окно возможностей быстро закрываются. Пора стать серьёзными.

Примечания:

1 — Организация, запрещённая в РФ.

2 — Намёк на совершенно необязательную по сюжету (и иногда совершенно не в тему возникающую) любовную линию между главным героем и певичкой Мэй в фильме 1954 года "Бунт на "Кейне" по роману Германа Воука. Роман был удостоен Пулитцеровской премии в 1951 году и в своей основе имеет реальные факты, конечно же, приукрашенные для художественного и литературного воплощения. Экранизация (реж. Эдвард Дмитрик) была удостоена премии "Оскар" 1955 года в номинациях: Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший адаптированный сценарий, Лучший звук, Лучший монтаж, Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин.

Источник: Полисми

Редактор: Фыва


Аяврик

23.03.18 11:17

-- На президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера однажды снизошло просветление. Он лихо отчеканил : "Когда положение становится серьёзным, приходится лгать". Учитывая сложившееся в настоящий момент положение дел в его любимом Европейском Союзе, мистер Юнкер и компания лгут много.


насколько я разбираюсь, в уголовной среде эта тактика называется "ИДТИ В НЕСОЗНАНКУ" и "ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО"
:-/



Изменен: 23.03.18 11:18 / Аяврик


svindal

25.03.18 00:44

>

Теория "всемогущего Путина" — детство и чушь, как и возложение вины за всё на евреев.
Детство и чушь. Но хорошо поставленная чушь. В период президентских выборов в России все недоброжелатели Путина понимают, что нужно действовать активнее. Атаки на Газпром, на российский спорт, новое дело "Литвиненко-Скрипаля" - это заранее запланированые попытки расшатать имидж российской власти и банальная месть. Особенно удался "наезд" на российский спорт. Но не хватает войны. И вот тут снова выручит Украина. Путин должен "напасть на святую Украину". Я думаю, в этом году ожидается возобновление войны на востоке Украины. Должна быть самая серьезная попытка втянуть в войну Россию.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям