Ротшильд обеспокоен: мировому порядку грозит опасность

22.09.18 19:46

Экономика

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Лорд Джейкоб Ротшильд обратился к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners с традиционным посланием. В нем содержатся не только и не столько финансовые результаты фонда, которым управляет сам Ротшильд, сколько его мысли о состоянии дел в мировой политике и экономике. Фонд RIT Capital Partners — это "верхушка айсберга" частной империи известной в финансовом мире семьи, и он примечателен тем, что является одной из очень немногих "ротшильдовских" структур, чьи финансовые результаты известны широкой публике. В некотором роде это еще и реклама экстраординарной экономической результативности лорда Ротшильда: с 1998 года этот инвестиционный фонд зафиксировал общую доходность в 2400%. Из-за таких результатов, которым позавидовала бы любая другая финансовая структура, и по причине специфической репутации семьи, контролирующей фонд, к ротшильдовским посланиям прислушиваются с интересом во всем мире. Письма от лорда получают только его инвесторы, но рано или поздно они все равно "утекают" в СМИ, а затем RIT Capital Partners их просто публикует на собственном сайте.

Письмо, датированное 30 июня 2018 года, раскрывает довольно скептическое отношение руководства фонда к "беспрецедентному восстановлению" мировой экономики после глобального финансового кризиса и страх за судьбу мирового порядка, который так благоприятствовал делам семьи до сего момента.

Нужно отметить, что лорд Ротшильд, среди бизнес-партнеров которого упоминаются такие знаковые фигуры, как Уоррен Баффет и Генри Киссинджер, уже давно указывает на уязвимости мировой экономики и очень активно критикует действия западных центральных банков, которые купировали последствия глобального финансового кризиса с помощью печатных станков. В 2016 году он писал, что центральные банки проводят "самый серьезный эксперимент в монетарной политике" за всю историю человечества, и подчеркивал, что вообще никто не может предсказать, какие у этого опыта будут "непреднамеренные последствия".

Для полноты картины Ротшильд сообщил инвесторам, что из-за высоких рисков он считает необходимым заняться прежде всего сохранением капиталов и не особо беспокоиться о том, какую краткосрочную доходность могут принести инвестиции фонда. Анализ писем лорда Ротшильда и финансовой отчетности RIT Capital Partners за последние четыре года позволяет сделать несколько интересных выводов: фонд фактически предсказал результат референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, заранее ликвидировав активы в фунтах стерлингов. Более того, в письме своим инвесторам, написанном летом 2016 года, лорд Ротшильд сообщал, что президентские выборы в США будут "необычно стрессовыми", в то время как опросы общественного мнения и почти все эксперты предполагали, что Хиллари Клинтон ждет комфортабельная победа.

…А вот чего не удалось найти в географии вложений лорда Ротшильда, так это Украины, несмотря на то, что именно с президентом Незалежной уже долгое время сотрудничают его дальние родственники. Видимо, патриарх британских финансистов то ли не верит в инвестиционные перспективы молодой украинской демократии, то ли не считает нужным интересоваться их наличием.

С инвестиционным подходом, который демонстрирует фонд Ротшильда, трудно не согласиться: ставка на цифровую экономику через информационные технологии, на биотехнологии и традиционную энергетику (в портфеле RIT Capital Partners много косвенных инвестиций в нефтяные компании) — это хороший набор приоритетов для того, чтобы выжить и даже процветать в условиях глобальной неопределенности и турбулентности. Россия в этом смысле — страна уникальных возможностей. С одной стороны, у нас есть потенциал для технологических прорывов, а с другой — мы действительно энергетическая сверхдержава. А то, что британского лорда так беспокоят слом мирового порядка и российская экспансия, — очень хорошо. Существующий мировой порядок не просто можно, а нужно сломать, с максимальной для нас выгодой, и на это есть реальный исторический шанс.

Источник: РИА НОВОСТИ

Редактор: Клаузевиц


arthur

24.09.18 07:47

<<Ротшильд обеспокоен: мировому порядку грозит опасность>>
__________________
смотрящий (по камере) нарисовался, хотя обычно стремятся оставаться в тени

Изменен: 24.09.18 07:52 / arthur


Гибридный

24.09.18 13:45

<<Ротшильд обеспокоен: мировому порядку грозит опасность>>
Он слишком поздно обеспокоился. Процесс демонтажа существующего мирового порядка вступает в финальную стадию.
Теперь он может на все свои деньги (пока они еще хоть что-то стоят) купить весь попкорн в мире, и занять места согласно купленным билетам.

P.S. Его лошадь тихо ходит.

Изменен: 24.09.18 13:46 / Гибридный


Biv

24.09.18 16:14

> Главный Злодей

=== Ротшильд обеспокоен: мировому порядку грозит опасность ===
Бухгалтер-стрелочник обеспокоен. И справедливо: когда наступает кирдык, стрелочнику приходит время сослужить свою незавидную службу.
У Тэсли первым вроде тоже главбух пятки салом намазал.


USSR2

24.09.18 17:20


Что-то мне подсказывает, что Ротшильд стрелочников сам назначать умеет.... С его-то активами! В этой связи есть анекдот:
Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!



Ротштльд больше похож на этого пожилого персонажа. А кто будет стрелочником - будут решать коллегиально. Как в Ленинском Политбюро!

Изменен: 24.09.18 17:32 / USSR2


Sergey1987

24.09.18 19:05

Сейчас обьясню, структуру теневого мирового правительства, для тех кто понимает...)
...управляет землёй, около 300 семейств, судьба их, положение довольно известны, кто-то более скрытен, кто-то менее, не важно, но они публичные люди.
Важно то, что они, в зависимости от предпочтений, бегают заваривать чай, кто Рокфеллеру, кто Ротшильду, они последние, чья публичная деятельность освещена мировой прессой и то в предельно малых дозах, о них мало что известно, они в тени, они всегда в тени и готовят кофе некоему Баруху,
про которого вообще практически неизвестно ничего, кроме фотографий и то редких, пресса его не освещает и никому это не позволено,
тем не менее и у Баруха есть свой начальник, его никто никогда не видел, ни фотографий, ни где он проживает, абсолютная пустота, кто он такой и где он, НЕИЗВЕСТНО.
Известно только, что он АБСОЛЮТНЫЙ ВЛАСТИТЕЛЬ ЗЕМЛИ и что он реально существует и в его всевластном подчинении находится Барух,..через которого он управляет,
кому то покажется, что на этом вертикаль власти заканчивается...отнюдь...
...над АБСОЛЮТНЫМ ВЛАСТИТЕЛЕМ ЗЕМЛИ, главенствует...дьявол...


Клаузевиц

24.09.18 19:35

Считаю нужны добавить сюда одну цитату отсюда - https://www.kommersant.ru/doc/3557183

"Деньги, эмитированные ФРС, попадают в 12 резервных банков, которые распространяют их дальше по банковской системе, и в итоге финансовые активы американских банков сейчас составляют $90 трлн. Это не только деньги, это и ценные бумаги. Для того чтобы их где-то хранить и вести учет прав владельцев бумаг, создана Депозитарно-трастовая клиринговая компания (Depository Trust and Clearing Company или DTCC). Суммарный объем операций там достигает двух квадриллионов долларов в год. И когда журнал Forbes публикует свой список богатейших людей, многих не покидает ощущение, что этот список какой-то неполный, потому что те, у кого денег (и влияния) больше, чем у Билла Гейтса и Джеффа Безоса, держат свои активы в DTCC, а не в банках, и информация эта закрыта от публики, поэтому никто не знает и не видит эти капиталы. А те капиталы, которые видны на счетах в банках или в банковских депозитариях, как раз и попадают в Forbes, все остальное находится в тени."


Иванов Иван Иванович

24.09.18 20:22

> Sergey1987

..и у Баруха есть свой начальник, его никто никогда не видел, ни фотографий, ни где он проживает, абсолютная пустота, кто он такой и где он, НЕИЗВЕСТНО.
Известно только, что он АБСОЛЮТНЫЙ ВЛАСТИТЕЛЬ ЗЕМЛИ и что он реально существует и в его всевластном подчинении находится Барух,..через которого он управляет.. АБСОЛЮТНЫМ ВЛАСТИТЕЛЕМ ЗЕМЛИ, главенствует...дьявол...
И на Баруха бывает проруха!
Не, я понимаю, что Аннунаки с их чистейшей ДНК могли жить очень долго. Тысячи лет. Но с тех пор как они улетели от потопа (читайте шумеров) - они на Землю не возвращались.. (( Значит это не телесные "насяльники", а подселившиеся в выбранные ими тела "особи". Очень сильные. Которые владеют обоими картинами будущего.В одной из этих "картин" им грозит уничтожение. Так что все идет по природе. Они просто хотят сохранить свое существование. А деньги и ресурсы планеты (как и люди) их не интересуют. Им важна высшая игра. :))


Scolar

25.09.18 00:30

нельзя ли шизу свою не вываливать на окружающих, пожалуйста? Вот у Клаузевица - факты, это интересно. А придурь в форме откровений, - это кретинизм чистой воды.

delta

25.09.18 20:25


1. Не понимаю, зачем демонизируют Ротшильдов. Они, вместе с Рокфеллерами готовили ВМВ, но так получилось, что наши деды и отцы со Сталиным во главе вмешались в планы мировой финансовой верхушки, и у неё всё пошло " не так". Если у заокеанских Рокфеллеров кассы лопались от золота, то у Ротшильдов, наоборот, обе их вотчины - Британия и Франция по итогам ВМВ лишились своих колоний, скукожились, а их финансы пришли в полное расстройство.
Фактически, Ротшильды обанкротились. И не от хорошей жизни они закрыли свою штаб- квартиру в Лондоне и перебрались в Гонконг ( т. е.в Китай) И когда сегодня Ротшильды выражают озабоченность по поводу возможного краха существующего мирового порядка, то это можно не принимать всерьёз: финансиста, живущего в Китае, вряд ли устраивает гегемония США. Кстати, в мультике "Хозяева денег" американцам представляют Ротшильдов, как врагов.
2.Клаузевиц, RU пишет:

... И когда журнал Forbes публикует свой список богатейших людей, многих не покидает ощущение, что этот список какой-то неполный, потому что те, у кого денег (и влияния) больше, чем у Билла Гейтса и Джеффа Безоса, держат свои активы в DTCC, а не в банках, и информация эта закрыта от публики, поэтому никто не знает и не видит эти капиталы.

Меня, тоже, интересовало, - почему в списке богатейших людей мира и США нет Рокфеллеров,, Дюпонов, Меллонов, Морганов, Барухов, и пр. и пр.

Самая первая и очевидная версия - эти люди владеют триллионами, что, при существующих в странах Запада НЕПЛОСКИХ (ПРОГРЕССИВНЫХ) шкал налогооблажения было бы для них чревато... То есть, скорее всего, эти люди, вообще, не платят налоги. ( А, если бы платили, то,обратным счётом, можно было бы вычислить их состояния)

Позже появилась и вторая догадка: динамика роста их состояний может быть связана с мировыми политическими и военными кризисами, что может повредить имиджу этих людей. Если кто-то богатеет во время войн, то не он ли их развязывает?


Главный Злодей

26.09.18 15:45

Что-то мне подсказывает, что Ротшильд стрелочников сам назначать умеет.... С его-то активами!

У мойши ходорковского и пеци порошенко тоже активы, которыми они активничают. Но всем понятно, что активы "их" сугубо номинально, и пляшут они так, как скажут хозяева. Ротшильды - такие же ходорковские и порошенки, только рангом повыше, стажем побольше, и должностными обязанностями поУже. Как и прочие рокфеллеры. У рокфеллеров, кстати, даже стаж не очень большой - двадцатый век самое большее.

У Тэсли первым вроде тоже главбух пятки салом намазал.
Тесловскому было намного проще. Он был просто бухгалтер, а возможность стать стрелочником лишь вытекала из занимаемого поста как следствие. Успел вовремя соскочить из бухгалтеров - молодец. На ротшильда же должность стрелочника возложена заранее и оговорена особо - соскочить ему не вариант. Потому-то и обеспокоен. Наступает, вульгарно выражаясь, страховой случай.

Меня, тоже, интересовало, - почему в списке богатейших людей мира и США нет Рокфеллеров,, Дюпонов, Меллонов, Морганов, Барухов, и пр. и пр.
Кто же бухгалтеров в списке богатеев пишет? Вон, в швайнцарии тоже держат бабло со всего мира - но по золотому запасу она лишь на 7-м месте, сливая Китаю и России с почти двухкратным отрывом. Потому что общак - он чей надо общак, а не того, кто его держит. Его дело - охранять и считать.


Attente

27.09.18 02:03

В серии "Следствие вели..." с Каневским есть эпизод, когда в пустой квартире милиционеры нашли чемодан сторублёвок. В банковских пачках. Колоссальное состояние.
Как раз в павловскую реформу.
Кто-то очень богатый вдруг стал как все.


Giotoo

28.09.18 15:46

В человеческой психологии есть одна особенность...
Все что находится за грани понимания... наделяется либо "божественной" природой... либо отрицается...

Так же и с олигархами находящимися на вершине иерархической пирамиды...
Либо им приписываются сверхъестественные качества... "управляет всем миром", "дьявольская сущность", "никто не знает кто они"... либо отрицается их существование...
Причем сами олигархи не прочь... раздувать эти мифы...
(одни подконтрольные СМИ высмеивают "сторонников теории заговора"... вторые сочиняют истории... одна нелепее другой...)

На самом деле обычные люди... не больше, ни меньше... и всем миром управлять они не могут... физически... даже половиной... капиталы да... управление (не говоря уже о качественном управлении) нет...

Тот же Джейкоб Ротшильд... вполне адекватный и здравомыслящий человек... который понимает, что система меняется... и в будущем уже не спрячешься, и олигархов в "чистом виде" не будет... тем более во власти...
Но, ничего сделать не может... такой парадокс... один из самых влиятельных людей... а бессилен... (все что остается - писать послания, да виноделие...)
Его сковывает тысячи правил... установок... договоренностей....традиций... принципов семьи... от которых отступить нельзя...

Власть - это не способность всем в мире сделать хуже (по такому критерию дежурный офицер у ядерной кнопки... имеет большую власть, чем все)... власть это возможность сделать жизнь всех участников системы лучше...
А. вот такой властью... олигархи не обладают... поэтому система и выталкивает их из себя... ибо любая социально-экономическая система стремится к совершенству (никогда не достигая его)... и выводит на вершину иерархии других людей отвечающих необходимым требованиям...


_STRANNIK

01.10.18 09:31

Giotoo, RU
..........................
ибо любая социально-экономическая система стремится к совершенству (никогда не достигая его)... и выводит на вершину иерархии других людей отвечающих необходимым требованиям...
...................................
Вопрос только в том , что полагается при этом совершенством...
Для ротшильдов например , это мир по скрижалям Джорджии...


InfernoChild

02.10.18 17:21

> Giotoo

Его сковывает тысячи правил... установок... договоренностей....традиций... принципов семьи... от которых отступить нельзя...

Ни в малейшей степени! Отступить всегда можно от всей этой романтической чешуи, правил, принципов, семьи!

Сковывает другое, как сковывает пилота самолета непроектный режим полета. У пилота есть и рычаги и кнопки и топливо у самолета хватает и все это работает, но самолет вошел в такой запректный режим, в котром имеющиеся возможности управлять стремительно теряют эффективность! А время ограничено и земля все ближе.

Потому что работают финансовые системные законы "ньютона", от которых никуда не деться ни ротшильда ни всем известным и неизвестным публике кланам в "кабине пилота" и котрые деньгами не залить!

Изменен: 02.10.18 17:23 / InfernoChild


Иванов Иван Иванович

02.10.18 19:20

Ротшильд обеспокоен..
-
Я тоже обеспокоен. Но ничего уже изменить нельзя.. )))


Giotoo

03.10.18 15:59

> _STRANNIK

Giotoo, RU
..........................
ибо любая социально-экономическая система стремится к совершенству (никогда не достигая его)... и выводит на вершину иерархии других людей отвечающих необходимым требованиям...
...................................
Вопрос только в том , что полагается при этом совершенством...
Для ротшильдов например , это мир по скрижалям Джорджии...
Не имеет значения... кто и как из членов общества понимает "совершенство"... важно как ВСЕ члены общества одновременно это понимают...
И тут все просто...
100% удовлетворение потребностей всех членов общества и 100% реализация возможностей всех членов общества...

Если с первым пунктом все понятно (с единственной оговоркой... что люди не понимают пока этих "потребностей", что они из себя представляют, где граница, и есть ли она вообще)...

То, второй пункт требует разъяснения... Вы например, уважаемый _STRANNIK, хотите иметь качественное лечение, качественную еду, качественную охрану, качественное дорожное покрытие, качественное муниципальное управление, качественную уборку территории, качественную воду, качественную научную мысль и внедрения передовых разработок улучшающих Ваш повседневный быт и т.д.
То есть Вы хотите, чтобы каждый член социума качественно и эффективно выполнял свои функции и реализовывал свои способности Вам лично во благо...
В этом Вы ничем не отличаетесь от остальных 7,5 миллиардов людей...

Все 7,5 миллиардов одновременно думают/желают одного и того же... и подсознательно формируют базовые принципы функционирования и развития социально-экономической системы...
(Например: применяем этот принцип к "скрижалям Джорджии"... их отвергает 7 миллиардов человек... потому что в первой "заповеди" эти 7 миллиардов приговорили к смерти... и Вы их отвергаете, потому что не рассматриваете свою собственную смерть - как путь решения всех своих проблем...)...

Единственная оговорка... для молодых цивилизаций характерно... что некоторые члены общества требуют максимальной реализации способностей от всех остальных членов общества... но, для себя делают исключение, предпочитая паразитический образ жизни... это собственно и причина появления и сохранения товарно-денежных отношений... появления различных идеологий...


_STRANNIK

03.10.18 16:05

Giotoo, RU
....................
Да Вы батенька классический демагог, анархистского разлива...
Миром правят объективные законы , а вовсе не влажные мечты подавляющей части населения. Насчет удовлетворения их потребностей...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям