Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

23.10.18 13:32

Демократия и удобные режимы

Курт Ниммо

Понятно, что люди возмущены убийством и расчленением журналиста Джамала Хашогги. Между тем, немногие из них возмущены убийством тысяч людей в Йемене и перспективой худшего гуманитарного кризиса за последнее время. Соединенные Штаты непосредственно участвуют в убийствах невинных в Йемене.  

Трамп хочет продать саудитам вооружений на миллиарды долларов, и они будут использованы для убийства еще большего числа людей в Йемене. Президент говорит, что штамповка бомб, ракет, танков, истребителей и т. д. создаст рабочие места для американцев.  

Другими словами, если вы хотите поддержать свою семью и остаться в обществе, вы должны соучаствовать в массовых убийствах.  

Средний американец, однако, в лучшем случае смутно осознает роль США в Йемене. Когда вы в последний раз читали отчет об этих военных преступлениях в "Нью-Йорк таймс" или видели сюжет CNN? В этом работа корпоративных СМИ: сохранять эти ужасные факты безопасно скрытыми или в лучшем случае серьезно уменьшить упоминания о них.

Лицемерием просто несет из Белого дома, Конгресса и от сюжетов корпоративных СМИ. Саудовская Аравия преследовала и казнила критиков десятилетиями, но убийство одного журналиста, который даже не был серьезным критиком средневекового режима, возмущает публику.

Если бы большинство американцев знали правду о ваххабитской версии суннитского ислама, они не захотели бы иметь ничего общего с саудитами, несмотря на их нефтяную щедрость. Вместо этого внимание американского народа направляется в сторону Ирана, которое называют главным спонсором терроризма, когда на самом деле главными спонсорами террора являются Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и Израиль.  

Десятки безоружных людей убиты израильскими снайперами, включая медиков и детей, за преступления — протесты против жестокого обращения со стороны того, что можно назвать только апартеидом и расистским правительством.  

Еще в апреле обученные убийцы Израиля убили Ясира Муртаджи, фотожурналиста, который работал на BBC и Vice . Ни слова [не прозвучало] от Трампа и от его толпы неоконсерваторов ни по поводу смерти Муртаджи, ни по поводу ранений полдюжины других журналистов, целенаправленно выцеливаемух израильской армией (ИДФ).  

Трамп говорит нам, что между Израилем и палестинцами будет "сделка века", соглашение, организованное его зятем, убежденным сионистом, который разделяет свои взгляды с Биби Нетаньяху, премьер-министром Израиля.  

Предыдущие израильские лидеры называли палестинцев "животными на двух ногах" и "крокодилами". Генерал Шломо Лахат, мэр Тель-Авива, сказал, что все палестинцы должны быть убиты, если они не согласятся стать рабами. Израиль Кениг заявил, что израильское правительство должно использовать террор, убийство, запугивание, отрезание всех социальных услуг и конфискацию земель для этнической чистки Галилеи от ее арабского населения. Найдутся еще десятки подобных цитат из речей израильских лидеров и ученых.  

В Саудовской Аравии правительство отрубит вам голову, если вы потребляете алкоголь, участвуете в гомосексуальных отношениях по согласию или гетеросексуальном прелюбодеянии, потребляете незаконные наркотики или участвуете в других видах ненасильственного поведении. Поскольку Саудовская Аравия не имеет уголовного кодекса, судьи могут приговорить человека к смерти почти за все.  

Трамп проигнорировал (или, вполне возможно, неосведомлен) преступления, совершенные этими двумя режимами-изгоями. Его основным источником новостей, как сообщается, является Fox News, поэтому имеет смысл предположение, что он ничего не знает об этом. Все, что ему нужно знать, предоставляется его зятем и его советником по национальной безопасности — неоконсерватором и психопатом Джоном Болтоном.  

Нет, правительство США не будет наказывать Саудовскую Аравию за ее поведение. Трамп считает, что "убийцы-одиночки" несут ответственность за убийство Хашогги. Похоже, виноват будет Мачер Абдулазиз Мутреб, главный помощник Мухаммеда бин Салмана, мальчика-принца, который пытает своих родственников и крадет их богатство.  

MbS может быть заменен его младшим братом принцем Халидом бин Салманом, послом Саудовской Аравии в США, но это ничего не изменит.  

Патология саудовского режима уходит корнями в ваххабитский бренд суннитского ислама. Для ваххабитов все, кто не следует их строгой и жестокой религии, являются неверными, заслуживающими смерти, особенно шииты. В сумасшедшем мышлении членов саудовской королевской семьи полностью оправданы голод и целенаправленное уничтожение гражданских автобусов, полностью оправданы, потому что, подобно Израилю, Саудовская Аравия является расистским и религиозно нетерпимым государством. Для расиста и религиозного фанатика те, кто находится вне племени, являются крокодилами, тараканами в бутылках и животными, ходящими на двух ногах.  

Дело Хашогги в конечном итоге выпадет из цикла новостей, и в скором времени станет просто бизнесом между Трампом и Мухаммадом бин Салманом или кем-то еще, кто придет ему на смену, а может не придет.  

Источник: Global Research

Редактор: Фыва


Giotoo

23.10.18 14:39

Автор абсолютно прав...
Для Мухаммада бин Салмана и Халида бин Али аль Хумайдана... реакция международного сообщества... тоже стало сюрпризом... они до сих пор в шоке и не до конца понимают, что происходит...
И да... спецслужбы Саудовской Аравиии... постоянно похищают и убивают оппозиционеров в других странах... с полного ведома и согласия этих стран...
Султан бин Турки... Турки бин Бандар и Сауд бин Саиф аль-Насра...
Внутри... еще хуже... любая критика... это гарантированная тюрьма... Раефа Бадави до сих пор порят плетьми с 2015 года...
Монархия с уклоном в радикальное догматическое вероисповедание... как она есть... бывало и хуже... бывало и лучше...

Но, почему вдруг Хашогги...?
Почему раньше воспринималось... как "внутреннее дело", а сейчас мартышка зажимающая рот лапой... вдруг убрала её?
Хашогги... раскопал что-то интересное... нет...
Джамаль Хашогги подстраховался... и через наручные Apple Watch вез запись с микрофона, через iPhone прямо в облако Apple iCloud...
Сначала говорили... затем угрожали... затем перешли от слов к делу... и перестарались...
Требования... просто "заткнуться"...
Для Саудовских спецслужб... ситуация рядовая... и им всегда это сходило с рук...
И даже протесты Турции, на территории которой было совершено преступление... были бы не замечены "мировым сообществом" и "транснациональными СМИ"...

Так почему, такая нестандартная реакция?
Наследный принц бин Салман никому не интересен... да и Хашогги тоже...
Трамп...
Поэтому весь акцент СМИ... сделан на реакции Трампа... это всего лишь дискредитация и давление на него и его окружение...


Аяврик

25.10.18 11:39

-- Предыдущие израильские лидеры называли палестинцев "животными на двух ногах" и "крокодилами". Генерал Шломо Лахат, мэр Тель-Авива, сказал, что все палестинцы должны быть убиты, если они не согласятся стать рабами. Израиль Кениг заявил, что израильское правительство должно использовать террор, убийство, запугивание, отрезание всех социальных услуг и конфискацию земель для этнической чистки Галилеи от ее арабского населения. Найдутся еще десятки подобных цитат из речей израильских лидеров и ученых. В Саудовской Аравии правительство отрубит вам голову, если вы потребляете алкоголь, участвуете в гомосексуальных отношениях по согласию или гетеросексуальном прелюбодеянии, потребляете незаконные наркотики или участвуете в других видах ненасильственного поведении. Поскольку Саудовская Аравия не имеет уголовного кодекса, судьи могут приговорить человека к смерти почти за все.

--
весь акцент СМИ... сделан на реакции Трампа... это всего лишь дискредитация и давление на него и его окружение...



"кошка бросила котят - это Дональд виноват" что ли?
:-/

при чём тут Трамп-то и его окружение?
весь этот беспредел и всё это беспутство - "не по его зарплате" и не его "епархия" (точно так же, как и попытки с другого боку навесить на него ответственность за разруху и голодуху в Венесуэле, например)




Giotoo

15.11.18 16:26

> Аяврик

"кошка бросила котят - это Дональд виноват" что ли?
при чём тут Трамп-то и его окружение?
весь этот беспредел и всё это беспутство - "не по его зарплате" и не его "епархия" (точно так же, как и попытки с другого боку навесить на него ответственность за разруху и голодуху в Венесуэле, например)

Разрушение американо-саудовских связей новой администрации...
Дискредитация внешней политики Трампа... Саудовская Аравия никому не интересна... тема в СМИ, уже выключена....

Сговор американской финансовой элиты и венесуэльских олигархов... и был направлен на то, чтобы создать "голод и разруху"... умышленным удержанием на складах и сокращая закупок... продуктов питания, товаров и медикаментов...
Спрос не всегда рождает предложение...

Изменен: 15.11.18 16:47 / Giotoo


Аяврик

15.11.18 19:16

2 Giotoo

-- Сговор американской финансовой элиты и венесуэльских олигархов... и был направлен на то, чтобы создать "голод и разруху"... умышленным удержанием на складах и сокращая закупок... продуктов питания, товаров и медикаментов...

извините, но цэ глупость
(высосанная из пальцев "диванными свидетелями обвинения", не имеющими никакого отношения ни к американской финансовой элите, ни к венесуэльским олигархам - "а беззубые старухи их разносят по умам
" страдающих обострённым классовым чутьём граждан)

;-)


Giotoo

15.11.18 20:59

> Аяврик


извините, но цэ глупость
(высосанная из пальцев "диванными свидетелями обвинения", не имеющими никакого отношения ни к американской финансовой элите, ни к венесуэльским олигархам - "а беззубые старухи их разносят по умам
" страдающих обострённым классовым чутьём граждан)

Ваше право, уважаемый Аяврик считать так...
На самом деле это очень эффективный механизм смены власти...

Экономика Венесуэлы очень пострадала от сокращения поставок нефти в США и падения цены на нефть...
Поэтому и решили воспользоваться моментом...
Объем импорта Венесуэлы с 2013 года резко упал в разы... а то что поставляется в Венесуэлу идет с наценкой в несколько сот процентов... причем тот же поставщик... в соседние страны делает уже обычную торговую наценку...
Частным производителям (которые контролируют рынок) еды очень не понравилась введенная в 2003 году программа Misión Alimentación ("Миссия Питание")... поэтому они также пошли на сговор... в настоящий момент переправляют значительную часть продовольствия на "черный рынок"...предлагая его по завышенной в несколько раз цене... продажи и доходы их естественно упали...
Но, все убытки производителей и импортеров... компенсируются второй стороной сговора...
Это не имеет отношения к "командой экономике" или "свободному рынку"... это война... только осуществляемая другими способами...

Представьте на секунду... что российские ритейлеры и основные производители вступили в сговор... и начнут абсолютно бесконтрольно повышать цены на товары... Люди массово скупят оставшиеся дешёвые товары... а остальные станут недоступны... и вы увидите этот пресловутый "продовольственный кризис"...

Население в России, тоже в 80-е годы "стало внезапно больше есть"... и были введены талоны для распределения продуктов (хотя на некоторые категории талоны водились и ранее)...
Но, именно массовый тотальный характер это явление приобрело в 80-е годы...
Задумайтесь на секунду... почему наименее зависимая от падения цен на нефть и перестройки... пищевая отрасль СССР пострадала больше всего...

Это очень эффективный способ... и кое-где считается "гуманным"... по сравнению с вооруженным конфликтом...
В ответ на подобные сценарии в России например... была в свое время создана "Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации"...
И в неё тогда специально вносили пункт об "экономической доступности продовольствия"... потому что еды может быть достаточно... но при этом будет "продовольственный кризис"...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям