Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

15.02.19 00:58

Армия, ВПК, спецслужбы

Громкие слова министра обороны об усилении "глобального присутствия" и "жесткой силы" Великобритании доказывает, что он потерял связь с реальностью.

У министра обороны мозги совсем пропали. В своем сегодняшнем выступлении Гэвин Уильямсон заявил, что намерен направить свой новый авианосец, "Королева Елизавета", вокруг мира, чтобы напугать Китай. Он снабдит его эскадрой истребителей F-35, приобретенных в Америке. Кроме того, он хочет построить две британские военные базы, одну в Азии, а другую "в Карибском бассейне". Они должны "укрепить наше глобальное присутствие, увеличить нашу летальность и увеличить нашу массу".

По словам министра обороны, Brexit "привел нас к великому моменту в нашей истории", когда мы должны быть готовы применить "жесткую силу" против тех, кто "пренебрегает международным правом". О чем вообще говорит Уильямсон, кроме желания быть лидером тори? На прошлой неделе бюджет его ведомства составлял 7 млрд. фунтов стерлингов. "Королева Елизавета" не в состоянии пуститься вплавь вплоть до 2021 года. В Южно-Китайском море, где такой огромный и громоздкий корабль будет идеальной целью, этому авианосцу вообще нечего делать. Китайцы могут потопить его за час. Что касается новых военных баз в Карибском бассейне и к востоку от Суэца, то они обойдутся в миллиарды и станут приглашением для террористов. Китайцы, должно быть лопаются от смеха.

Brexit не имеет ничего общего с британской внешней или оборонной политикой, так же как и с членством в ЕС, за исключением того, что это может подразумевать поддержание хороших торговых отношений с китайцами. Что касается стремления Уильямсона вступить в войну против "нарушителей международного права", то разве он не помнит, как его департамент три раза пытался это сделать в Афганистане, Ираке и Ливии? Это были самые глупые британские военные фиаско со времен Галлиполи, если не столетней войны.

В своей нынешней работе Уильямсон выполняет одну задачу. Он должен спасти свой хаотичный бюджет, наполненный тщеславными проектами Дэвида Кэмерона и Тони Блэра. Ему должно хватить смелости для того, чтобы отменить бесполезные ракеты "Трайдент" и уязвимые подводные лодки, законсервировать носители и уничтожить фрегаты. Они просто пыль в глаза, такая же бессмысленная, как и американские реактивные истребители, почти все из которых так и остались недопоставленными. Такое оружие имеет также мало общего с защитой современной Британии, как мушкеты, луки, стрелы и смена караула.

Каждое оборонное исследование говорит о том, что Британия, прежде всего, должна быть защищена от технологической и роботизированной войны. Военнослужащим нужна по сути армия, обученная и экипированная для экстренного развертывания, но ничего сверх того, что требуется любому другому европейскому государству. Что касается идеи Уильямсона о том, что роль Великобритании состоит в том, чтобы контролировать "Азию и Карибский бассейн", то интересно понять, была ли она провентилирована с американцами, не говоря уже о гражданах этих стран?

Если история и учит нас чему-нибудь, так это только тому, что тщеславные закупки для военных просто подстрекают министров к безрассудным вмешательствам, о которых впоследствии горько сожалеют. Выступление Уильямсона звучит как напыщенные разглагольствования Тори 50-х годов. Очевидно, что он не советовался с коллегами, не говоря уже о Казначействе. Про это лучше забыть.

Саймон Дженкинс

обозреватель Guardian

Источник: www.theguardian.com

Редактор: Rokot


папа римский

15.02.19 15:52

Как приятно наблюдать за полным отрывом "элитариев" от грязной вонючей реальности и их витанием в эмпиреи.

Главный Злодей

16.02.19 00:26

Учитывая, что в темзе в районе правительственных кварталов обнаружена повышенная концентрация кокса, заставляющая окрестных рыб громко ржать - это объяснимо и неудивительно.

Primus_Pilus

17.02.19 14:23

Всем наблюдающим уже становится очевидным кризис элит в Мелкобритии. Все эти позорящие самих себя и Мелкобритию выступления их министров говорят о том, что карьерная система там построена таким образом, что наверх могут пролазить только тупые управляемые неадекваты. А все эти клоунады - не более, чем пыль. И несмотря на тотальную поддержку каждой сказанной ими чуши подконтрольными СМИ запада, простые граждане ржут над этими напыщенными павлинами, как этот.

Изменен: 17.02.19 14:23 / Primus_Pilus


Attente

18.02.19 14:17

> Primus_Pilus

Всем наблюдающим уже становится очевидным кризис элит в Мелкобритии. Все эти позорящие самих себя и Мелкобритию выступления их министров говорят о том, что карьерная система там построена таким образом, что наверх могут пролазить только тупые управляемые неадекваты.
Через пороки людьми легко управлять, они не инициативны, а пороки дают компромат в руки тех, кто эту элиту пестует и назначает. Так что, с одной стороны, элита не может соскочить, с другой - компромат в нужный момент можно обнародовать, и деньки порочной элиты сочтены. Смена почётного караула, обрезание сухих ветвей, всё такое. А потом кастинг и новый фильтр а-ля масонские ложи для продвижения наверх самых гнусных, подлых, алчных, кровожадных монстров.
По словам одной из жертв, гостем Кеннета Милнера в психиатрическом заведении был Джимми Сэвилл, называемый одним из самых известных в стране педофилов. Доказательств его утех в Aston Hall нет, зато известно, что он был завсегдатаем в закрытом лечебном учреждении Broadmoor Hospital, куда был вхож на протяжении тридцати лет. Располагая собственным набором ключей, он мог самостоятельно выбирать жертв для изнасилования. По странному стечению обстоятельств, доктор Кеннет Милнер работал в том же лечебном учреждении. На счету диджея – десять изнасилованных пациентов (один из них был изнасилован дважды).


Полиция заявляет, что для допроса доктора имеются веские доказательства вины, однако доктор скончался ещё в 1975-м году. Сотрудники же учреждения, обвиняющиеся в насилии и издевательствах, либо мертвы, либо не установлены их личности.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a3d9130256d5c79b8977e9e/aston-hall--psihiatricheskaia-klinika-iz-filmov-ujasov-5b5f953ae9151400a9f47c20


Пока что вытряхивают на свет
только проказы покойничков, но педофильские детские приюты, педофильские психушки для сливок общества уже не выглядят шоком.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям