Источник:

Редактор:


Stan Li

19.05.15 04:09

Да ладно, бог с ними, с турками. Гораздо больше политического смысла частично покупать товары в Китае, поддерживая его экономику, чем НАТО-вскую Турцию с минимальными перспективами политической кооперации.
Так что пусть интегрируются с ЕС,- получат от нас заградительные пошлины. Пусть свой пестрый на заклепках ширпотреб сбывают в ЕС. Нас вполне устроят поставки газа для внутреннего потребления турков. А там пусть строят хабы под наш газ, пусть не строят,- мы уже как бы в пол оборота стоим к этому направлению - одной попой на двух стульях усидеть сложно.


Alanv

19.05.15 04:56

Это дружить (политика) трудно с двумя стульями. Торговать (экономика) можно хоть с двумястами... Поэтому можно и с Китаем, и с Турцией.

Stan Li

19.05.15 07:42

> Alanv

Это дружить (политика) трудно с двумя стульями. Торговать (экономика) можно хоть с двумястами... Поэтому можно и с Китаем, и с Турцией.
Цэ ж никто не против торговать со всеми, это так.. концептуально, скорее)


Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail

19.05.15 10:06

Общаются, значит. Диалог с Европой, значит. Ну...
.
Путин любезно сдал Эрдогану уникальные убойные козыри. Однако профукать можно и не такое. И ежели турки неуважительно отнесутся к проекту "Турецкого потока" - попытаются например выторговать/вышантажировать себе больше ништяков, чем того требуют элементарная вежливость и здравый смысл -- то из царя горы можно ведь превратиться и в старуху у разбитого корыта, то есть Болгарию-II.
.
Китай примет любой объём углеводородов, и лишь добавки попросит. Причём речь идёт как об углеводородах России - так и Иранских, и прочих. Вот ЭТОТ козырь уже в современнном Мире побить некому.
.
Континент "Европа" уже можно готовиться переименовывать в полуостров Азии, это территории с очень невнятными перспективами, перенаселённые клинически тупыми носителями амбиций и необоснованных ожиданий. Вывод: Турции бы нужно правильно, очень мудро сориентироваться. И экономический диалог с Европой это жиденький, малосущественный вклад в общем стратегическом раскладе. Побазарить можно, но ленивенько, без фанатизма.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям