Немецкая фирма возобновит поставку труб для "Южного потока"

19.05.15 12:51

Экономика

Немецкие сталелитейные концерны Salzgitter и Dillinger Hütte будут поставлять трубы для замороженного на неопределенное время проекта строительства газопровода "Южный поток". На сайте Salzgitter в понедельник, 18 мая, появилась информация, что фирма-заказчик South Stream Transport B.V. в Амстердаме прекратила предусмотренную договором отсрочку на поставку трубной продукции для газопровода из России в Европу. Теперь стороны проведут переговоры о том, в какой срок должны быть изготовлены и предоставлены 150 тысяч тонн стальных труб.

Производством труб для "Южного потока" занимается совместное предприятие Salzgitter и Dillinger Hütte под названием Europipe. После распада консорциума по прокладке газопровода более половины сотрудников фирмы были переведены на неполную занятость.

Потерпев неудачу с "Южным потоком", российский энергоконцерн "Газпром" объявил о новом маршруте газопровода. Новый проект "Турецкий поток" предполагает транспортировку российского газа через Черное море в Турцию, а оттуда - к границе с Грецией. По данным "Газпрома" поставки газа в Европу должны начаться в декабре 2016 года.

Источник: DW

Редактор: Фыва


iDesperado

19.05.15 12:55

северный поток потребовал 2 млн тонн труб из которых половина был импорт, интересно эти 0.15 млн тонн это весь запланированный импорт ?

Sergey640

19.05.15 13:00

"Южный поток", кажется, уже не существует? Немцы об этом что не слышали?


artyom

19.05.15 20:30

> Sergey640 "Южный поток", кажется, уже не существует? Немцы об этом что не слышали?
Они путают компанию и трубопровод.
Трубопровод - более не планируется, а вот компания - продолжает существовать. И строить. Только строит трубопровод уже не в Болгарию, а в Турцию. С компанией-трубопрокладчиком недавно перезаключён контракт ( Ссылка ). С новым маршрутом.


нихтканинхен

20.05.15 08:05


0.15 млн. т - это всего 150 километров, причём в одну нитку (если трубы такие же, как в Северном потоке). Так что да, большую часть труб произведут в России.
"Решения по строительству газопроводов "Алтай" и "Турецкий поток" поддержат российских производителей труб большого диаметра. Трубы для подводной части "Южного потока" будут использованы для первой нитки "Турецкого потока", плюс еще будет две или три нитки. Реализация "Алтая" может продлиться 3-4 года, потребность в трубах оценивается в 1,3-1,4 млн тонн". ( Ссылка )


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям