Иракский премьер приехал в Россию за оружием

21.05.15 09:33

Ближний Восток

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади прибыл в Москву с визитом, одной из главных целей которого называют переговоры о покупке российского оружия.

По данным телеканала "Аль Арабия", переговоры намечены на 21 мая. Помимо поставок оружия аль-Абади обсудит с российским президентом Владимиром Путиным сотрудничество в области безопасности и энергетики.

Агентство Рейтер ранее отмечало, что на фоне падения цен на нефть Россия начала предпринимать попытки улучшить отношения со странами ОПЕК. Визит в Москву иракского премьера агентство расценивало как очередной шаг на этом пути.

Россия в прошлом году поставляла Ираку истребители и ударные вертолеты.

США срочно поставят в Ирак тысячу противотанковых комплексов

США поставят в Ирак тысячу противотанковых ракетных комплексов, сообщил представитель госдепартамента.

По словам американского дипломата, противотанковые комплексы в Ираке помогут борьбе с заминированными автомобилями, которые сыграли "сокрушительную" роль при захвате боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) города Эр-Рамади. Он отметил, что системы AT4 будут доставлены в Ирак уже в ближайшем времени, передает агентство Франс Пресс.

Источник: BBC, РИАН

Редактор: Фыва


ale19547797

21.05.15 09:53

США поставят в Ирак тысячу противотанковых ракетных комплексов, сообщил представитель госдепартамента.

...чтобы через пару дней они уже были в руках ИГИЛ и пошли на сирийский фронт...
В Сирии борьбу с заминированными машинами давно отладили, их уничтожают на подходе как ПТУРсами, так и обычными РПГ, тут все зависит исключительно от внимательности и отработанности передовых дозоров и блокпостов. И даже это не отменяет периодически удачных атак боевиков.


Stan Li

21.05.15 09:57

СШП бомбили эту страну, разрушили стабильную политическую систему, результатом чего стал хаос, породивший терроризм и бандитизм, а сейчас зарабатывают на поставках оружия, чтобы бороться с результатом своих деяний,- верх цинизма.

нихтканинхен

21.05.15 10:47


Верх, но не предел. Предел цинизма (и тупорылости) - это убеждённость гомо пиндосуса обыкновенного в безграничной пользе и ценности своей жирной тушки для всего человечества, а также в своём "моральном" праве поучать и обличать других.


250746

21.05.15 13:59

Боюсь что этот регион уже не спасти. Причин много. Поэтому с поставки вооружений надо быть осторожнее. В том контексте, что через некоторое время властью там будет ИГ и РФ как то надо будет контактировать с новой властью.

timoha

21.05.15 17:57

Разгром иракской армии в Рамади Ссылка

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям