Рада денонсировала соглашения о сотрудничестве с РФ

21.05.15 12:12

Наследники СССР сегодня

Рада денонсировала соглашение о сотрудничестве с РФ в военной сфере

Парламент Украины принял закон о денонсации межправительственного соглашения между Киевом и Москвой о сотрудничестве в военной сфере.

Такое решение на заседании парламента в четверг поддержали 272 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Соглашение было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицировано Верховной радой Украины 10 января 2002 года.

"Вооруженная агрессия и подрывная деятельность России против Украины осуществляется при самом активном участии вооруженных сил Российской Федерации. В указанных условиях сотрудничество в военной области между нашими государствами становится невозможным, поскольку абсолютно не соответствует объективным обстоятельствам и является предательством национальных интересов Украины", — говорится в пояснительной записке к документу.

Закон еще должен подписать президент Украины. Предполагается, что он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе. В июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании совета национальной безопасности и обороны, запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

... в области разведки

Верховная рада приняла закон о денонсации межправительственного соглашения между Украиной и Россией о сотрудничестве в области военной разведки.

Такое решение на заседании парламента в четверг поддержали 268 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Соглашение было подписано 26 августа 1997 года в Киеве и ратифицировано Верховной радой Украины 7 февраля 2002 года.

...о военных перевозках

Верховная рада приняла закон о денонсации межправительственного соглашения между Украиной и Россией об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах по ним.

Такое решение на заседании парламента в четверг поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Соглашение было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи, и ратифицировано Верховной радой Украины 12 сентября 2002 года.

...об охране секретной информации

Парламент Украины в четверг принял закон о денонсации соглашения с Россией о взаимной охране секретной информации.

Такое решение на заседании Верховной рады поддержал 261 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. Межправительственное соглашение было подписано 2 декабря 2000 года в Москве, и ратифицированной Верховной радой Украины 15 ноября 2001 года.

"Целью закона является защита национальных интересов, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", — говорится в пояснительной записке к документу.

...о транзите российских военных

Парламент Украины в четверг принял закон, предусматривающий денонсацию соглашения с РФ о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии.

Такое решение поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, подписанное 25 ноября 1995 в г.. Сочи денонсировать", — говорится в тексте закона.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва


ktoto

21.05.15 12:21

Парламент Украины в четверг принял закон о денонсации соглашения с Россией о взаимной охране секретной информации.

По-моему последствия этого решения не очень будут хорошие.


ale19547797

21.05.15 12:24

То есть через год после "начала войны с Россией" до Рады наконец дошло, что надо бы и соглашения о сотрудничестве отменить) Так, глядишь, и мирный договор наконец отменят и дипломата отзовут.
В целом же Руина явно пошла на обострение, а значит терять ей уже нечего - дефолт технически уже наступил.


kotik

21.05.15 12:34

Парламент Украины в четверг принял закон, предусматривающий денонсацию соглашения с РФ о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии.

Вот это уже серъезно! Если в мирное время еще какими то обходными путями и можно будет снабжать военных, то в случае конфликта в Молдавии будут проблемы. В общем укры планомерно выполняют заказ США и теперь на очереде Преднистровье...


kragl

21.05.15 13:04

> novl2000

Такое поведение граничащих государств как правило приводит к войне между ними.
Обьективно бывает что просто другого способа разрешения противоречий нет.
Действия РФ и Украины войну приближают.
Зачем. Армии Донбасса и Приднестровья разорвут бандеровцев как тузик грелку, главное правильно разыграть все карты.


kragl

21.05.15 13:47

Помнится в газетах было про отмену с 01 августа 2015 г. льгот по визовым ограничениям для дезертиров и гастербайтеров из Украины, в случае если мирный процесс укрепится. Наверное это важно, потому что стимулирует народ к налаживанию отношений в самой Украине.
А то доходит до смешного, гастербайтеры берут отпуска на работе в России, что-бы поскакать у себя в стране, после чего смываются назад, оставляя остальных расхлебывать последствия их прыжков и ужимок.


timoha

21.05.15 15:12

> Sergey640
> timoha
Приднестровье уходит в блокаду? Военных туды теперь пускать не станут судя по всему (ди и оттуда тоже).
А вот это уже реальная проверочка, как Россия готова дале отступить :)
Лавров тут давеча всех убеждал что ЛДНР сами хотят обратно в состав руины. Но этого мало. Нагибать будут и дальше.
Как то так Ссылка
Думаетет сольют?
Что? Если про ЛДНР и сливом считать впихивание их обатно в Руину то да. Россия делает все, чтобы про рефередум о независимости забыть как о страшном сне и заключить худой мир в котором никаких республик нет.

По приднестровью я не знаю что Россия может тут сделать :) эвакуировать военных наверное разве что.


kragl

21.05.15 15:29

> timoha

Что? Если про ЛДНР и сливом считать впихивание их обатно в Руину то да. Россия делает все, чтобы про рефередум о независимости забыть как о страшном сне и заключить худой мир в котором никаких республик нет.
По приднестровью я не знаю что Россия может тут сделать :) эвакуировать военных наверное разве что.
Дело простое - у Украины нет ресурсов на игру в долгую и обе стороны это понимают, поэтому Порошенко и его кагал должен торопится, потому что каждый день и каждый месяц играет против него. Соответственно Кремлю выгодно тянуть время, что-бы укры хлебнули бандеровской влады по самое некуда, тогда и не нужно будет много усилий для того что-бы проект Хазарии не состоялся. Скорее нужно будет заботится что-бы все его агенты успели добежать до поезда и самолета, что-бы в спокойном месте писать мемуары о пережитом халакосте.
Можно было бы взять Донецк и Луганск, но тогда оставшаяся Украина точно останется без точек опоры, ослабнет и не сможет организоваться, а просто миллионами ломанется в Россию. А оно там надо, если уже сейчас треть работоспособного населения 404 заробитчанствует в России ?
Таким образом, вопрос в способности Кремля организовать балансирование, а при необходимости, согласованный удар Донецка и Тирасполя, которым бандеровцев вколотят в землю. Однако это самый трудный вариант, угрожающий физическим уничтожением бандеровщины и чем больше будет накапливаться напряжение, тем большая будет реакция.
Соответственно, есть смысл просто выжидать.


timoha

21.05.15 15:50

> Главный Злодей
Ссылку на конкретное заявление Лаврова
Ссылка
О Потрошенко
Сергей Лавров: Он президент, его надо поддерживать.
О Республиках
Сергей Лавров: На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы за то, чтобы они стали частью Украины.

Про федерализацию (это когда республики, а не области) речь уже не идет.

Сергей Лавров: Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация.


Sergey640

21.05.15 15:52

> 868686

Sergey640 Ссылка
Ссылка
Может и осталось где. Мы об этом ещё в прошлом году говорили и тут (к меня лично 2 или 3 бана) и на украинских форумах и на белорусских - но там тогда москалей вообще не пускали а потом отключили.
Ещё в прошлом году всё это было видно. Но дурость многих всегда умнее меньшинства.


mag-net

21.05.15 16:49

timoha
если преднестровье возьмут в блокаду, тогда у руины еще минус Одесская область... в Карабахе ничего не светит, алиев уже собственно наш... в Средней азии наша база плюс китай... так что все ходы записаны.. атаку на рубль уже отбили проснись и пой :) у кого то тупо рубли закончились :) цветные революции в киргизии, казахстане и россии купировали у нас убийством немцова хотели взбудоражить обСЧественность... остался батька, но за ним не заржавеет... кароч у анших "партнеров" везде перемоха :)


Alanv

21.05.15 17:48

> 868686

Sergey640 Ссылка
Ссылка

А чего это вас так в попу торкнуло-то??? Просто пока отказались от НАЗВАНИЯ "Новороссия", поскольку подобного в соглашениях нет. Это НИЧЕГО РОВНЫМ СЧЁТОМ не поменяет В РЕАЛЬНОСТИ...


_STRANNIK

21.05.15 18:02

timoha, RU21.05.15 15:50
> Главный Злодей
Ссылку на конкретное заявление Лаврова
.............................
Если все так прекрасно , почему так упирается Порошенко?
"Политически неграмотные украинцы, которых Порошенко сотоварищи развел как котят на президентских выборах при помощи популизма, демагогии и открытой подтасовки результатов голосования, оказались виновниками того, что Украина в ближайшее время юридически признает т.н. "широчайшую автономию Донбасса и Крыма", что по сути дела будет являться полной капитуляцией Украины и поставит жирный крест на всех потугах Украины стать действительно независимым процветающим демократическим европейским государством."
Ссылка
Вот так это видят в Украине люди у которых еще не полностью промыли мозги. В отличие от Вас.


Ковыль

21.05.15 18:03

Раскрылась тайна загадочного визита старухи Изергиль, то бишь бабки Нулланд-Нудельман. А так ховались, так ховались, аж гавкать перестали на один день. Всё-таки америкосы варвары, суметь наломать столько дров в совершенно неторопливых степях украины, это надо было умудриться. Где бы не появились америкосы с благими намерениями - сплошь адъ и израиль, трупы и руины. На что расчитывают америкосы? На уничтожение населения Донбасса и Приднестровья руками лемберго-киевских дикарей? Очень сомнительная затея.

kragl

21.05.15 18:54

> mag-net

атаку на рубль уже отбили проснись и пой :) у кого то тупо рубли закончились :)
Не просто закончились - они их скорее всего в кредит брали на краткий срок и под небольшой процент, а там ставки подскакивали, а ведь в продаже рубля нужно сидеть долго и потом, что-бы возвратить займ, выкупать потихоньку, что-бы курс в обратную сторону не ломанулся.


СМЗХ

21.05.15 19:29

Знал ли Путин, что после перекрытия Афганского транзита последует ответная блокада ПМР ? Конечно, и аналитически и через агентуру.
Какие стандартные инструменты предлагает "демократическая цивилизация" в подобных случиях ?
1. Экономическое эмбарго (санкции).
Объем экспорта из Украины в РФ превышает 10 млрд. долларов в год. Переводы от частных лиц более 2 млрд. До блокады Приднестровья и наших миротворцев Путин не мог пойти на столь радикальный шаг. Данная мера через 3-4 месяца повлечет не только технические, физические и химические дефолты, но и решения Областных Государственных Администраций о создании на границах областей контрольных пунктов проверки транспортных средств в связи с продовольственной безопасностью области. Что послужит первым реальным шагом в федерализации. Как после этого будет обспечиваться денежным довольствием, соляркой, продовольствием, обмундированием, техникой и прочим ВСУ можно только догадываться.
2. В связи с блокадой и вооруженными провокациями на границе ПМР, Украины и Молдовы объединенный комитет Бесарабской Народной республики в изгнании (Терасполь), Одесской Народной республики в изгнании (Терасполь), Гагаузской республики при содействии ВС ПМР создадут действующий штаб для поддержки общественного порядка и взаимодействия с законно находящимися миротворцами РФ на территории Республики Молдова. Объединенный комитет, на случай ухудшения ситуации в регионе, разработает план использования Ильичевского порта для эвакуации беженцев, доставки гуманитарных конвоев (РФ имеет значительный опыт) и создания гуманитарного коридора между Ильичевском и Терасполем под защитой Российских миротворцев. Дальнейший статус гуманитарного коридора можно будет утвердить с Украинской стороной на переговорах Минск-3 в случае выполнения законных требований Российской миротворческой миссии в республике Молдова по разграничению линии противостояния. Для поддержания стабильности в регионе и беспрепятственной доставки гуманитарных конвоев возможно присутствие ВМС РФ и КНР. При этом РФ не должна вмешиваться во внутренние дела Украины, а ВМС РФ не должны нести угрозы территориальной целостности и суверенитету братского государства.
3. После реализации пункта 1. и с перспективой реализации пункта 2. можно на переговорах Минск-3, минуя п.2 согласовать с нашими западными "партнерами" новую конфедеративную конституцию Украины и отмену судебного решения о запрете партии "Русский блок".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям