ЕС представил контрпропагандистский план против России

24.06.15 12:49

Европейский Союз: тенденции

Европейский союз намерен выступить единым фронтом против того, что он называет дезинформацией и пропагандой со стороны России.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представила во вторник на Совете ЕС по общим делам в Люксембурге предложения на девяти страницах, которые будут оформлены в документ по стратегии коммуникации. Его могут одобрить главы государств и правительств в четверг на саммите Евросоюза.

"Мы обсудили стратегию коммуникации", - объявил на пресс-конференции после Совета по общим делам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич, сообщая о проекте плана действий.

В нем речь идет о том, "чтобы сохранять единство в отражении кампаний дезинформации, призванных оказать давление на членов ЕС", а также о том, "какие меры и возможные инструменты в этом использовать", отметил он.

Проект плана подготовлен по решению мартовского саммита ЕС, который решил противодействовать "российской дезинформации", прежде всего, в освещении украинского кризиса, в том числе пропаганде на русском языке в странах-членах "Восточного партнерства" и самом ЕС.

Как сообщало накануне близкое к структурам ЕС сетевое издание EUobserver, Брюссель хочет противопоставить российскому видению событий "позитивную картину" ЕС, финансировать независимые СМИ и так далее. Коммуникационный контент должен "позволить гражданам легко понять, что предлагаемые ЕС политические и экономические реформы со временем окажут позитивное влияние на их жизнь".

Во Внешнеполитической службе ЕС создается специальное подразделение East StratComTeam для координации этой работы. Оно должно начать работу к сентябрю.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


ti-robot

24.06.15 13:00

Знаете, если новое агентство получит финансирование на уровне RT - RT уже окупилось, если больше - RT начнет приносить чистую прибыль.
Интересно, когда Шойгу сообщит о начале разработки чего то сверхдорогого и сверхинновационного?


twins1981

24.06.15 13:06

"финансировать независимые СМИ" - финансировать независимых политиков, финансировать независимые регионы. А да Независимая газета :), незавимимые эксперты. Со словом "независимые" что-то надо делать, а то слово начинает преобретать прямо противоположное значение.

Лехан74

24.06.15 13:13

А может всем этим высоколобым яйцеголовым европейцам вместо подготовки своего плана просто начать говорить правду для начала самим себе и называть чёрное - черным, а белое - белым? Или это для них слишком невозможный вариант?

GanZ

24.06.15 13:22

У них же уже есть еВРАНЬЮз, им что, мало этого? От Латвии, впрочем, этого ожидать нормально. Независимая пропаганда - хорошо звучит.

Di.4

24.06.15 13:42

Интересно новый Геббельс будет снова немцем??? Сомневаюсь, что латышу доверят!!!
Хотя в нашей истории уже подобное было например Дзержинский!!!
На такие должности часто ставят тех кого не жалко будет потом!!!
На мой взгляд в Европпе зреет новый очередной Якобинский проект. На руинах ЕС будет строится еще менее дружелюбная нам цивилизация...
Думая об этом даже не хочется злорадствовать на тему предсмертных конвульсий Еврочоюза
Кстати аналогичные заявления звучат и из Матери России Мол генералы разработаю контрцветнореволюционную систему противодействия...
Не прошло и пол года... Ссылка
Нельзя воевать на половину - нельзя победить только обороняясь!
P/S/ War. War never changes...


_STRANNIK

24.06.15 13:52

twins1981, RU24.06.15 13:06 "финансировать независимые СМИ" - финансировать независимых политиков, финансировать независимые регионы. А да Независимая газета :), незавимимые эксперты. Со словом "независимые" что-то надо делать, а то слово начинает преобретать прямо противоположное значение."
............................
Ну это просто требует некоторой расшифровки . Независимые от "тлетворного" влияния России.
Или независимые от обязательств нести людям правду...
В общем независимые ото всего , что неустраивает Вашингтон и его сателлитов.


Di.4

24.06.15 14:00

> _STRANNIK

... Независимые от "тлетворного" влияния России...
Все верно перестали продавать станки и прочие полезности РФ, теперь у РФ сложилась трудная ситуация куда бы вырученные еврики и баксики втюхать... СМИ скупать выгодно было всегда... В Кремле в этом, на личном опыте убедились - Гусинского помним все!!!


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям