Нефтяники в США просят военных научить сокращать расходы

30.03.16 09:05

США: опыт строительства империи

Американские нефтегазовые компании все чаще полагаются на опыт сотрудников, прошедших службу в армии, при решении задач по сокращению расходов и в работе с техникой.

"Даже младшие офицеры, заканчивая службу в армии, имеют управленческий и практический опыт", - отметила Терри Паултон, глава отдела по связям с ветеранскими организациями в американском подразделении BP.

В частности, вице-президент нефтедобывающей компании Apache Кэстлин Кеннеди привела в пример инженера, занимающегося стратегическим распределением капитала.

"Он помог топ-менеджерам классифицировать проекты в зависимости от их приоритетности и определить наилучший способ распределения ресурсов, - сказала она. - Этот навык он получил на службе в логистическом отделе армии США".

Еще одной важной сферой применения навыков бывших военнослужащих являются новые технологии, например, использование дронов для инспекции объектов инфраструктуры.

"В связи с растущей ролью технологий в нефтегазовом секторе ветераны с опытом работы с техникой будут востребованы в нашей отрасли", - говорит сотрудник Американского института нефти (API) Тара Смит Андерсон.

Отмечается, что порядка десяти процентов американцев, занятых в нефтегазовой отрасли (всего 10,8 млн человек на конец 2015 года), служили в армии.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


_STRANNIK

30.03.16 10:26

"Он помог топ-менеджерам классифицировать проекты в зависимости от их приоритетности и определить наилучший способ распределения ресурсов, - сказала она. - Этот навык он получил на службе в логистическом отделе армии США".
...........................
Называется приплыли...Хорош же профессиональный уровень менеджмента в американском нефтегазе.
Хотя можно трактовать и иначе : основное в современной американской армии - "стратегическое распределение капитала". И тогда конечно...


nailgun

30.03.16 15:44

Несколько раз прочёл заголовок, думал померещилось.
Т.е. люди из некоммерческой организации, где огромные бюджеты просто растворяются порой, учат экономичности работников коммерческой организации, которая, по идее, должна экономить на всём ради увеличения прибыли? Ёперный капитализм! )


ti-robot

30.03.16 16:43

Надо читать так:
"Средний уровень образования в США упал так низко, что человек, отслуживший в армии хотя бы минимальный срок, является квалифицированным техническим специалистом по сравнению с простым американцем".
Симпсоны, оказывается, не комедийный мульт, а документальный фильи из американской жизни...


Ковыль

30.03.16 20:29

То есть все эти хвалёные американские университеты, занимающие верхние строчки в мировых топах, гонят по конвейеру тупорылую биомассу, по сравнению с которой даже тупая американская армия, ну тупая она, это правда, так вот, получается тупая американская армия превосходит интеллектуально американскую систему образования? А я нисколько не удивлён. При этом вся омэрига ходит в пожизненных долгах перед системой образования. И это тоже не удивительно. Как тупые и необразованные могут отработать потраченное на них время, если они тупые и необразованные остаются после всех обучений? Но дело даже не в этом, хотя и в этом тоже. Статистика настолько интересная вещь, что способна потрясать воображение, иногда. Занимательные цифры, если в американском нефтегазе сидит 10,8 млн человек, то кто сидит на нефтегазовой игле? В России во всех добывающих отраслях сидит всего 10 млн человек, а это и нефть, и газ, и уголь, и песок, и цемент, и золото, и алмазы, и железо, и всё остальное. При этом Россия добывает больше нефти и газа, чем США. При этом Россия добывает нефть и газ в вечной мерзлоте, а не в вечной теплоте, как США. Спрашивается, так у кого производительность труда ниже? А у кого выше? Кто дурак? В российской промышленности люди работают не хуже американцев, а лучше. Но все потуги промышленников рушатся финансово-экономическим блоком, который просто тычет палки во все колёса, до которых дотянется, быть может не в силу злого умысла, а по своей безграмотности. Но это не отменяет проблему. И это самый главный вопрос. Я так думаю.

dim_vision

31.03.16 00:14

Вспоминаю совместный проект по увеличению производительности скважин в 1999-м году, когда еще была некая эйфория от СП, ЮКОС только-только попер (благодаря тому совместному проекту со Шлюмберже, где лично работал со стороны Шлюма)
Ну дак вот, бывшие коллеги по Шлюму из-за рубежа иногда сильно "удивляли" нас своими якобы "сакральными" знаниями по неорганической химии (конкретно, написанием формулы образования нерастворимых солей), которые они получили даже не в университете а на спец-курсах после него. На мои замечания что мы это все проходили в школе и упоминание таблицы расворимости/нерастворимости солей в кабинете химии на видном месте экспаты уже сами выпадали в нерастворимый осадок.... фундаментального там ничиго нет от слова совсем.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям