Источник:

Редактор:


США отказались прекращать полеты в зонах деэскалации в Сирии

Американская авиация вместе с международной коалицией в Сирии не намерена прекращать полеты над зонами деэскалации в этой стране. Об этом заявили в пресс-службе Пентагона.
 
"Коалиция по-прежнему будет бомбить террористов „Исламского государства“ и „Аль-Каиды“ (группировки запрещены в РФ) повсюду, где бы они ни укрывались", — отметил представитель министерства обороны США майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.
 
Он добавил, что США и их партнеры постараются свести к минимум риски для своих собственных и других самолетов в небе над Сирией, включая российские.

Источник: Rosbalt.ru

Редактор: Bred

 


Генштаб не исключил, что по нарушителям меморандума в Сирии будут стрелять

Генеральный штаб ВС РФ не исключает, что по нарушителям меморандума о создании зон деэскалации в Сирии будет открываться огонь, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов на брифинге в пятницу в Москве.

"В первую очередь будет проведено тщательное расследование, по результатам которого будет приниматься решение о мерах воздействия в отношении нарушителей, не исключающее подавление огневыми средствами", — сказал Гаджимагомедов, отвечая на вопрос, какие меры предусмотрены для нарушителей меморандума.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


nailgun

05.05.17 13:38

"Зоны деэскалации в Сирии будут закрыты для авиации США и коалиции." - какая-то неправильная "бесполётная зона", подумали в НАТО )

svindal

05.05.17 14:35

Подобные зоны деэскалации могут появиться на севере Сирии, в районе действия курдов и на границе с Ираком. Где преимущественно работают Турция и Западная Коалиция. Базы уже готовы. Таким образом, шаг к "распилу" Сирии скоро может быть официально закреплен.

Ну и Израиль, вполне себе удовлетворен. Половину населения Сирии выгнали. А саму страну порвали на куски и разграбили. Месть состоялась.


ale19547797

05.05.17 16:56

Дополнения:
Рудской отметил, что Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые обстреливают российское посольство в Дамаске. "Хочу подчеркнуть, что подписание Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике не означает прекращение борьбы с террористами ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" (запрещены в РФ - прим. ТАСС) на территории Сирии", - сказал он. Зоны безопасности вдоль границ зон деэскалации в Сирии возьмут под контроль силы РФ, Турции и Ирана, сообщил Рудской.

Как и ожидалось, будут дальше потрошить Халифатчиков и Нусрачей. Причем последних много и под Хамой и в Кабуне и вообще под Дамаском. Концентрация сил на одном противнике хорошо работает, вот ее и продолжают использовать.


ti-robot

05.05.17 16:59

1. А над курдами бесполетную зону кто будет организовывать, США или Турция?
2. Израиль действительно удовлетворен - половина террористов, которых раньше гонял ЦАХАЛ за деньги Израиля, теперь гоняют ВКС РФ бесплатно для Израиля. И месть тут не при чем. Нормальное поведение соседей. Когда СССР разваливался, все соседи вели себя точно также.


svindal

06.05.17 10:21

> ti-robot

1. А над курдами бесполетную зону кто будет организовывать, США или Турция?
Прикрывать курдов должны США. Идею создания Курдистана планировали в США еще в 90-е годы прошлого века. Для этого осталось продлить территорию от военных баз США на севере Сирии до Ирака. В самом Ираке уже давно все готово. Автономный Курдистан в Ираке существует более 10 лет. После оформления Курдистана из территорий Сирии и Ирака, США получат в свои руки еще одно марионеточное образование для сдерживания амбиций конкурентов в регионе.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям