Япония предлагает иеновые фонды странам-членам АСЕАН

05.05.17 16:18

Экономика

Япония предложила проводить двусторонние сделки валютного свопа со странами-членами АСЕАН для предоставления фондов в размере до 4 трлн иен или около 35 млрд долларов в долларовом либо иеновом выражении во время финансового кризиса.

Данное предложение было сделано на заседании министров финансов и управляющих центральных банков из Японии и 10 стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Это заседание, на котором японскую сторону представляли министр финансов Таро Асо и управляющий Банка Японии Харухико Курода, проходило в Йокогаме вблизи Токио в пятницу.

В настоящее время Япония проводит двусторонние операции валютного свопа в долларовом выражении с некоторыми странами-членами АСЕАН.

Новое предложение ставит целью расширить эти операции, подключив средства в иеновом выражении для хеджирования в случае финансового кризиса.

Данный шаг также призван поднять престиж японской национальной валюты в странах АСЕАН, так как Китай подписал соглашения с этими странами в Азии для предоставления своей денежной единицы юаня.

Источник: NHK

Редактор: Bred


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям