Франция призывает СМИ игнорировать утечку переписки из штаба Макрона

06.05.17 13:25

Европейский Союз: тенденции

Комиссия по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции призвала СМИ воздержаться от публикации данных, содержащихся в утечке из переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает РИА Новости.

"В ожидании собрания комиссии, которое состоится в ближайшие часы, ее председатель обращает внимание средств массовой информации на то чувство ответственности, которое они должны продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Таким образом, он требует от средств массовой информации, и в частности от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону", — говорится в заявлении комиссии.

Согласно документу, уполномоченный представитель штаба Макрона связался с комиссией после информационной атаки, в результате которой были распространены данные, "часть из которых, вероятно, состоит из ложной" информации.

Ранее организация WikiLeaks сообщила о крупной утечке электронных писем штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Речь идет о сотнях тысяч электронных писем, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года, около девяти гигабайт в целом, отмечает WikiLeaks.

Команда Макрона осудила хакерские атаки на электронную почту и заявила о том, что помимо реальных писем были опубликованы фейковые документы.

Источник: Prime

Редактор: Bred


WikiLeaks нашла "российский след" в утечке писем штаба Макрона

Организация WikiLeaks заявила, что в утечке переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании, передает РИА Новости.

"#MacronLeaks (хэштэг, обозначающий утечку писем команды Макрона): имя сотрудника подрядной компании российского правительства "Эврика" появляется девять раз в данных по просочившемуся архиву xls_cendric.rar", — написала организация в своем микроблоге Twitter.

При этом WikiLeaks сопровождает пост снимком экрана, на котором изображена таблица с датами. В ней фигурирует Рошка Георгий Петрович.

Wikileaks не уточняет, какая конкретно компания "Эврика" имеется в виду. При этом Wikileaks указывает, что речь идёт о компании, "получившей, по данным российских СМИ, лицензию ФСБ на деятельность по защите гостайны". Среди российский компаний в области IT есть компания "Эврика", постоянными клиентами которой, как заявлено на ее официальном сайте, являются МИД, Минэкономразвития, Минздрав, ФТС, ЦБ, ПФР и Счетная палата РФ. На сайте "Эврики" также сообщается, что она предлагает продукцию и решения в соответствии с "полученными на заявленные виды деятельности лицензиями и сертификатами".

Источник: Prime

Редактор: Bred

 


Alanv

06.05.17 13:44

"Русские хакеры Путина" нанесли удар за день до выборов? Да ещё и документы аж по 27 апреля? Это МОЩНО :)) Оправдаться можно не успеть.
Вой ещё будет такой нехилый, особенно если Ле Пен на этом сильно поимеет...


nailgun

06.05.17 14:28

Рассказать какую-нибудь фигню о России и Путине без доказательств? Легко!
Выдать документы с доказательствами подлинности о своих? Ну что вы, угроза демократии! ))


C2H5OH

07.05.17 12:25


Не, ну право дело, что за бред?
Черным по белому написано – НЕКИЙ гр. РФ вел переписЪку с Ведомством Макрона… И ЧТО? Где криминал? Что этот гр.РФ ЯКОБЫ работает на фирму, которая ЯКОБЫ сотрудничает с ФСБ… Чистейший бред, в отличии от КОКАИНА, которым ЯКОБЫ балуется КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ!
Вот скажите мне , ГДЕ ЗДЕСЬ РУКА МОСКВЫ? Чистой воды навели "тень на плетень"…
Из заголовка – РУCСКИЕ украли переписку, а из текста сообщения выходит – "толи он украл, толи у него … и вообще…"
А фирма "Эврика"… обычная коммерческая прокладка… в РФ у каждой госконторы есть по нескольку таких прокладок, как-то нужно же обходить законодательство о госзакупках ?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям