Более 40% украинцев принимают декоммунизацию в штыки

06.05.17 21:26

Наследники СССР сегодня

А примерно четверти населения вообще не интересна идеологическая политика властей.

Большинство украинцев негативно воспринимает политику декоммунизации. Об этом говорят данные опроса компании Социополис, проведенного по заказу Корреспондент.net.

Против этой политики выступает в целом более 40% опрошенных. Поддерживают действия властей в идейном переформатировании украинцев чуть больше трети респондентов. 
 
Данные Социополис совместно с компанией "2call cоntact center"

По данным Социополиса, уровень поддержки декоммунизации наиболее высок на западе Украины (44,3%). Меньше всего хотят избавляться от наследия СССР на юге (27,8%) и востоке (25,1%). 

Опрос показывает, что эти вопросы волнуют главным образом людей от 40 лет и старше. Так, чаще всего согласны с декоммунизацией украинцы 40-49 лет (37,4%). Противники этой политики - люди от 60 лет и старше (48,6%).

Планы по декоммунизации от института нацпамяти

А вот среди молодежи больше всего сторонников нейтральной позиции ("мне все равно"). В группе 18-29 лет больше всего респондентов, ответивших именно так - 36,3%.

Напомним, Кабинет министров одобрил и направил в Верховную Раду законопроект об отмене действия принятых в советское время законов и других нормативно-правовых актов.


Опрос проводился среди 1 600 респондентов по всей Украины (за исключением оккупированных Крыма и Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в возрасте 18 лет и больше 19-25 апреля 2017 году метода телефонного интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Источник: korrespondent.net

Редактор: Фыва


Nemets 3.0

06.05.17 21:59

Заголовок громкий. Но треть опрошенных высказались "за".
С учётом того, что во власти упоротые, мнение остальных мало на что повлияет. С несогласными поработают нацики...


Мороз

07.05.17 01:59

Тот же график, если провести опрос об эмиграции из руины по порядку сверху вниз:
Останусь жить на Украине;
Скорее останусь жить на Украине, даже если смогу уехать за границу;
Уеду за границу на ПМЖ ;
Скорее уеду за границу, если смогу;
Уеду по-любому, хоть как и чего бы мне это не стоило.
Уверен результаты будут примерно такими же.


valerius

07.05.17 09:36

Если бы хоть 1 (один)% " украинцев принимающих декоммунизацию в штыки" взял в руки штык, 100-тысячная армия за пару дней очистила Украину от бандерофашистов. Так что все эти вопросы-ответы - не более, чем булькание овощей в сотейнике.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям