91% немецких фирм в России требует отмены западных санкций

07.05.17 10:31

Экономика

Согласно опросу, проведённому Российско-германской внешнеторговой палатой, "91% действующих на территории России немецких фирм требует отмены антироссийских санкций", сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Несмотря на затяжной кризис, немецкие предприятия с представительствами в России отмечают "заметное улучшение" экономических отношений между Российской Федерацией и Германией, пишет издание. Так, например, согласно данным Российско-германской внешнеторговой палаты, за первые два месяца товарооборот между двумя странами увеличился на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил €6,7 млрд.

Опрос, проведённый среди действующих на территории России немецких фирм, показал, что предпринимателей из Германии "больше беспокоят актуальные экономические проблемы, чем политическая борьба", подчёркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Согласно результатам опроса, 49% предприятий выступает за немедленную отмену санкций, ещё 42% — за их постепенную отмену. Лишь 8% поддерживают сохранение санкций и всего 1% фирм требует их ужесточения, отмечает немецкое издание.

deutsche-wirtschafts-nachrichten.de

Источник: inosmi.info

Редактор: Фыва


Attente

07.05.17 13:08

А какие жаркие комментарии были, "бизнес порвёт Меркелиху", не осмелится она санкции поддерживать.

kragl

07.05.17 15:15

Но ведь санкции действительно полезны. По крайней мере мои сельские родственники аплодируют им стоя, потому что могут продать свои картошку и мясо

Alanv

07.05.17 17:01

> kragl

Но ведь санкции действительно полезны. По крайней мере мои сельские родственники аплодируют им стоя, потому что могут продать свои картошку и мясо
В принципе, я согласен. Только надо понимать, что это не их "ссанкции", а наши антисанкции, которые удачно вошли в русло попыток поднять наш сельхоз. И при этом нам не пришлось спорить с ВТО - потому что "все всё поняли".
И ещё - наши производители рады, но вот потребители - далеко не все и аж визжат о том, что они якобы "стали голодать". Хотя ничего подобного роющимся в помойных баках в 90-х я НЕ ВИЖУ ВООБЩЕ.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям