Инвесторы потребовали от стран G7 выполнять соглашение о климате

08.05.17 15:31

Мировое правительство

Инвесторы, управляющие активами на общую сумму в $15 трлн, отправили лидерам стран G7 обращение с просьбой сохранить приверженность сообщества Парижскому соглашению о предотвращении изменения климата.

По мнению предпринимателей, для сохранения их финансовых вложений нужно добиваться смягчения последствий климатических изменений. Кроме того, подчёркивается, что решение проблемы сохранения окружающей среды — это одна из приоритетных задач на мировом уровне. Также отмечается, что на эту проблему должны обратить своё внимание в первую очередь США, которые рассматривают вопрос о выходе из соглашения.

Заявление инвесторов прозвучало на фоне сообщений Дональда Трампа, который заверил, что будет добиваться отказа американской стороны от выполнения обязательств, возложенных на неё Парижским соглашением.

Источник: ПРОНЕДРА

Редактор: Фыва


Аяврик

08.05.17 17:52

Заголовок не соответствует содержимому

Мороз

08.05.17 22:56

предпринимателей, для сохранения их финансовых вложений нужно добиваться смягчения последствий климатических изменений. Кроме того, подчёркивается, что решение проблемы сохранения окружающей среды — это одна из приоритетных задач на мировом уровне.
---
Вложились пацаны, а теперь нужно всем миром им бабки сохранять. Вот так.


artyom

10.05.17 13:12

"США отсрочили решение о выходе из Парижского соглашения по климату" ( Ссылка ):
После активных попыток мирового сообщества убедить США не отказываться от участия в Парижском соглашении по климату
Вашингтон отсрочил решение о выходе из этого договора. Назначенная на вторник, 9 мая, встреча правительственных советников по подготовке соответствующего документа перенесена на неопределенный срок, передает агентство Reuters.
В качестве причины названы "трудности с датой" совещания. Целью встречи было устранить внутренние разногласия вокруг того, должен ли президент США Дональд Трамп придерживаться своего предвыборного обещания вывести страну из Парижского соглашения 2015 года. В конце апреля Трамп объявил, что решение об этом будет принято в течение примерно двух недель.
8 мая участники проходящей в Бонне конференции ООН по климату призвали Вашингтон не выходить из глобального договора. В последние недели ЕС по дипломатическим каналам также прилагает усилия, чтобы отговорить США от этого шага.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям