Китайская армия провела учения вблизи Корейского полуострова

09.05.17 22:26

ШОС и ситуация в Азии

Китайские вооруженные силы провели учения с боевыми стрельбами и испытаниями оружия в заливе Бохайвань, неподалеку от Корейского полуострова. Об этом сообщило во вторник министерство обороны КНР.

В кратком заявлении министерства сообщается, что ракетные войска Народно-освободительной армии "недавно" провели испытания новых ракет и вооружений с целью повышения боеготовности и эффективного противодействия угрозам национальной безопасности.

Председатель КНР Си Цзиньпин проводит масштабную модернизацию вооруженных сил страны с упором на технологические инновации и повышение военно-морского потенциала, в то время как страна пытается повысить свой авторитет в спорных водах Южно-Китайского моря.

Хотя на территории в заливе Бохайвань не претендует ни одна другая страна, в регионе наблюдается повышенная напряженность в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове, обусловленным, в числе прочего, недовольством Китая по поводу недавнего размещения в Южной Корее американских систем противоракетной обороны THAAD.

Источник: Голос Америки

Редактор: Фыва


Китай провел испытание ракеты нового типа

Министерство обороны Китая подтвердило во вторник, что на днях провело испытание ракеты нового типа.

Пуск состоялся во время годовых плановых военных учений в Бохайском заливе, говорится в комментарии ведомства на просьбу журналистов подтвердить испытание. Отмечается, что оно проведено "с целью повышения способности вооруженных сил выполнять свои задачи и эффективного реагирования на угрозы государственной безопасности".

Испытание ракеты завершилось достижением "ожидаемого результата", добавили в Минобороны.

Других подробностей не приводится.

В конце апреля сообщалось, что ВМФ Китая провели плановые учения в западной части Тихого океана. По данным агентства Синьхуа, учения прошли согласно плану, носили мирный характер, их целью было повышение способностей военно-морских сил.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям