Власти Литвы решили построить забор на границе с РФ

10.05.17 14:45

Европейский Союз: тенденции

Власти Литвы решили построить заграждение на границе с Россией протяженностью почти в 45 километров. Строительство обойдется 1,3 млн евро, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы.

По информации ведомства, договор уже подписан с подрядчиком и вступит в силу уже на этой неделе. Согласно плану, заграждение должно быть возведено к декабрю 2017 года.

"Необходимые средства выделяются из государственного бюджета", – говорится в сообщении.

На сухопутном участке границы с Калининградской областью РФ будет возведен проволочный забор высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля.

"Заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и России около озера Виштитис и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана", – отметили в пограничном ведомстве.

Источник: Korrespondent.net

Редактор: Bred


Шайтан

10.05.17 17:08

> "Необходимые средства выделяются из государственного бюджета", – говорится в сообщении.
Ну так ЕС же отказался оплачивать сей банкет Ссылка
Еврокомиссия не станет выделять Литве деньги на строительство забора для усиления пограничного контроля с Калининградской областью России. "Строительство забора как такового мы не финансируем", - пояснила в ответ на запрос агентства AFP представительница пресс-службы Еврокомиссии в Брюсселе во вторник, 17 января.

А, кстати, как 130 км превратились в 45?



unkas

10.05.17 18:02

Строительство заборов - одно из наиболее популярных направлений современной западной экономики на основе массовой психопатии, диагноз.

alkatux

10.05.17 19:42

Проволочные ограждения - это не для военных, а для гражданских нарушителей границы. Из Калининградской области в Литву потоков беженцев не наблюдается.
Типичный распил...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям