Лавров: администрация Трампа - люди дела

10.05.17 23:28

США: опыт строительства империи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что президент США выразил свое стремление к взаимовыгодным, деловым и прагматичным отношениям с Москвой.

Он уточнил, что на встрече с Трампом они не обсуждали санкции, введенные США против России из-за событий на Украине, но добавил, что стороны продолжат консультации по ситуации в Афганистане и на востоке Украины.

"Наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы. Администрация Трампа, и сам президент, и госсекретарь, я в этом сегодня в очередной раз убедился, - люди дела и они хотят договариваться не ради того, чтобы показать кому-то какие-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы", - заявил Лавров.

Встреча Трампа и Лаврова прошла в среду в Овальном кабинете Белого дома без журналистов.

Это первые переговоры на высшем уровне между Трампом и представителем российского руководства с момента вступления в должность нового президента США 20 января. Месяц назад Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По итогам встречи в Вашингтоне Лавров сообщил о заключении договоренности по поводу встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным: по словам министра, встреча состоится в первой декаде июля в Германии на полях саммита "Большой двадцатки".

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с Сергеем Лавровым "очень, очень хорошей". "Мы намерены остановить убийства в Сирии", - добавил Трамп.

Позднее Белый дом сообщил, что во время обсуждения с Лавровым ситуации в Сирии Трамп призвал Москву "обуздать режим Асада и Иран".

Перед визитом в Белый дом российский министр встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Госдеп по итогам переговоров сообщил, что Тиллерсон заявил о сохранении санкций против России.

Тиллерсон на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о сохранении санкций против РФ, заявила официальный представитель госдепа Хизер Науэрт.

"По Украине госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса для полного выполнения минских соглашений. Санкции против России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые к этому привели", - говорится в комментарии официального представителя госдепа Хизер Науэрт по итогам встречи.

По ее словам, Тиллерсон и Лавров также обсудили гуманитарную ситуацию и политическое урегулирование в Сирии, а также "договорились продолжить дискуссии по разрешению двусторонних вопросов".

Источник: BBC

Редактор: Фыва


Трамп после встречи с Лавровым поговорил с Киссинджером

Президент США Дональд Трамп обсудил российскую и сирийскую темы с экс-госсекретарем Генри Киссинджером, сообщает в среду агентство Bloomberg.

Встреча президента США и бывшего главы Госдепа США прошла в Овальном кабинете в среду сразу после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Других подробностей агентство не приводит.

Генри Киссинджер возглавлял Госдепартамент США в 1973-1977 годах, пост советника по национальной безопасности США он занимал в 1969-1975 годах.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва

 


arthur

11.05.17 01:36

Деловая команда Трампа желает договариваться ... - с позиции силы, претендуя превзойти в шантаже. Будут ли исполняться договоренности, если в высших интересах их нарушить, сославшись на невыгодность и/или бездоказательно обвинив в грехах. Кто-то уже высказался о непредсказуемости, как единственной константе.

antonioni

11.05.17 04:10

Это мне напоминает ситуацию перевести на одной лодке волка козла и капусту...
Забавно наблюдать процесс поиска согласия между хищником и его пищей...
По моему только бараны надеятся что волки исключат их из своего меню...


МихаилМ

11.05.17 06:42

antonioni,
По моему только бараны надеятся что волки исключат их из своего меню...
Два вопроса: считаете ли вы в приведённой цитате бараном Россию? И если да, то счтиаете ли бараном лично себя?Вообще, забавляет практика некоторых обходить традиции дипломатического языка, и трактовать слова дипломатов как прямые мысли. У Путина и его команды одни "друзья" и "партнёры", "врагов" практически нет. Однако эти категории людей почему-то явно недовольны политикой нашей страны. Так может судить надо по делам, а не по словам?


т-кк

11.05.17 07:20

> antonioni

Это мне напоминает ситуацию перевести на одной лодке волка козла и капусту...
Забавно наблюдать процесс поиска согласия между хищником и его пищей...
По моему только бараны надеятся что волки исключат их из своего меню...

Умный перевёз, а у дурака ни козла, ни капусты, и сам бараном при волке.


antonioni

11.05.17 07:23

По моему только БАРАНЫ могут считать что в России правят БАРАНЫ...
"Поживем... увидим... подумаем..." И.Сталин


Smallrat

11.05.17 10:18

>>Тиллерсон на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о сохранении санкций против РФ, заявила официальный представитель госдепа Хизер Науэрт.

Анекдот такой есть:
Меркель звонит Путину:
- Владимир Владимирович, нам надо ввести против вас очередной пакет санкций.
- Хорошо, я передам список через Лаврова.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям