Все страны НАТО ратифицировали протокол о вступлении Черногории в альянс

12.05.17 22:28

Европейский Союз: тенденции

Правительство Черногории написало на своем официальном аккаунте в Twitter, что все 28 государств-членов Североатлантического альянса ратифицировали протокол о вступлении республики в НАТО. "Ратифицирован протокол о вступлении в НАТО! Спасибо союзникам и партнерам!" — говорится в сообщении в аккаунте правительства Черногории.

Премьер-министр Душко Маркович в пятницу заявил на открытии форума по международной безопасности в Будве, что не понимает, "откуда с некоторых сторон проявляется удивление и противодействие тому, что Черногория решила свои ключевые национальные интересы связать с евроатлантической семьей государств и народов". По его мнению, вступление в альянс добавит стабильности и экономической пользы стране и Балканам.

"Уверен, что серьезные инвесторы, прежде всего с Запада, оценят факт, что Черногория является частью НАТО. Это гарантия мира и стабильности государства, а значит, и гарантия для их инвестиций", — цитирует Радио и телевидение Черногории RTCG премьера.

По его данным, за первые два месяца 2017 года нетто-приток прямых иностранных инвестиций в республику составил 64,6 миллиона евро, "что гораздо выше соответствующего периода прошлого года". При этом, первого мая черногорское министерство обороны сообщило, что ежегодный взнос Черногории в бюджет НАТО составит 450 тысяч евро, или 0,027% от годового бюджета организации.

Черногория с населением около 620 тысяч человек является самой маленькой из республик бывшей Югославии. Парламент Черногории 28 апреля ратифицировал необходимые документы для вступления в Североатлантический альянс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил 31 марта, что, согласно его ожиданиям, все страны-члены альянса завершат ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО в июне этого года.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва


Yulechka

13.05.17 11:20

Пора вводить уголовное преследование граждан РФ за владение черногорской недвижимостью. Неплохо расчистится "Олимп". Вот это бы были антисанкции, но наша элитка на такое не пойдет, сосут здесь - живут там.

iz09

13.05.17 11:38

Да, недвижимости наших богатеев там полно. И цены на услуги...

argus98

13.05.17 12:48


"Пора вводить уголовное преследование граждан РФ за владение черногорской недвижимостью
"(c) - а почему такая "любовь" именно к Черногории?? Когда есть недвижимость в Болгарии, Греции, Италии, Франции, Испании, итд, и, даже страшно сказать, - в Трибалтике...


Ыых

13.05.17 16:32

Походу партнеры, после прошлой неудачи, когда они только наваривались, спонсировали и подстрекали то нато 30х и евротретийрейхсоюз, поняли, что что-то не работает и теперь сами возглавили силы добра ) И сконцентрировались на количестве. В прошлый раз качество получше было, а количество поменьше. Хотя все прежние насаждатели добра и справедливости путем бомбежек и убийств наконец-то опять собрались вместе, не прошло и 100 лет. Опять нищие и опять нуждаются в подкормке добра, что бы оно не сдохло и для удержания его от поедания своих апологетов.

Мороз

13.05.17 22:35

> Yulechka

Пора вводить уголовное преследование граждан РФ за владение черногорской недвижимостью. Неплохо расчистится "Олимп". Вот это бы были антисанкции, но наша элитка на такое не пойдет, сосут здесь - живут там.
Ну исповедуктся же либерально-демократическая модель устройства? Никто ничего не запретит.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям