Южная Корея сообщила о новых ракетных испытаниях КНДР

14.05.17 10:27

ШОС и ситуация в Азии

Южная Корея сообщила о новых ракетных испытаниях КНДР

Южнокорейские военные зарегистрировали очередные испытания на территории КНДР. Предположительно, была запущена баллистическая ракета, сообщила в воскресенье BBC News.

По всей вероятности, ракету запустили у западного побережья страны. Пока неизвестно, удачно ли закончилось испытание. За последние годы КНДР участила испытания ракет и ядерных снарядов. Только в апреле произошло два пуска ракет, закончившихся неудачно. Активность Северной Кореи вызвала осуждение в ООН и серьезно ухудшила отношения с США, основным военным союзником Южной Кореи.

При этом новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, избранный в мае, объявил о готовности посетить Пхеньян для переговоров.

Пентагон подтвердил пуск баллистической ракеты КНДР

Северная Корея в воскресенье осуществила испытательный пуск неизвестного пока типа баллистической ракеты среднего радиуса действия, сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на представителя Пентагона.

По его словам, Тихоокеанское и Стратегическое командования вооруженных сил США в настоящее время изучают полученную информацию.

По предварительным данным, пуск ракеты был успешным.

По данным японских источников, в настоящее время в акватории Японского моря на расстоянии авиационного удара находится авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Карл Винсон", которая прибыла туда в конце апреля.

Кроме того, в регионе сосредоточено, по меньшей мере, шесть американских ударных атомных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк".

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял в ответ на предыдущие пуски ракет в КНДР, что он готов принять меры, если это будет необходимо. "Я не люблю проводить красные линии, но я буду действовать, если это будет необходимо", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

В интервью телеканалу CBS он также сказал: "Мы не должны рассказывать о том, что собираемся делать. Это как игра в шахматы, и я не хочу, чтобы было ясно, что я замышляю".

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


В Японии оценили потенциальную дальность полета северокорейской ракеты

Дальность полета ракеты КНДР могла бы составить 4000 километров, если бы при пуске ей была задана обычная траектория, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

В 5:28 (23:28 МСК) в воскресенье Северная Корея произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Ракета пролетела 30 минут, дальность полета составила 800 километров. Она упала в Японском море в 400 километрах к востоку от Корейского полуострова, предположительно вне экономической зоны Японии.

Пуск был произведен по навесной траектории, под намеренно большим углом, чтобы увеличив высоту, сократив таким образом расстояние от места пуска до точки падения. Японские военные анализируют тип ракеты. В то же время правительство Японии сообщило, что информации об ущербе, причиненном японским морским и воздушным судам, не поступало.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Северокорейская ракета упала в 500 км от территории России

Российскими средствами Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) около 23:30 по Москве в субботу был обнаружен пуск баллистической ракеты с территории КНДР, информирует Минобороны РФ.

"Баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полета до падения в центральной части Японского моря (около 500 км от территории России)", - сказано в сообщении министерства обороны России, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

"Траектория полета северокорейской ракеты проходила в направлении от границы РФ и на значительном удалении", - заявили в военном ведомстве.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что "никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял". "Средства российской СПРН и дежурные средства ПВО несут боевое дежурство в плановом режиме", - сказали в министерстве.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


КНДР заявила об успешном испытании баллистической ракеты

Власти КНДР заявили об успешно проведенном пуске баллистической ракеты, состоявшемся накануне, передает в понедельник агентство "Ренхап" со ссылкой на центральное телевидение Северной Кореи.

Сообщается, что испытывалась ракета Hwasong-12. Она пролетела 787 километров, набрав высоту более 2 тысяч км. Ракету запустили под самым высоким углом, чтобы не поставить под угрозу безопасность соседних стран.

Целью испытания была проверка возможностей Hwasong-12 по доставке крупной ядерной боеголовки. Глава КНДР Ким Чен Ын, который лично наблюдал за пуском, отметил, что США находятся "в прицельной дальности" от Северной Кореи.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям