Госдолг Италии достиг в марте исторического максимума в 2,26 трлн евро

15.05.17 15:44

Европейский Союз: тенденции

Размер государственного долга Италии в марте 2017 года вырос до рекордного показателя, составив 2,26 триллиона евро, сообщил в понедельник Banca dItalia - центральный банк страны.

Также, согласно бюллетеню Banca dItalia, рост суверенной задолженности по сравнению с показателем февраля в абсолютном выражении составил 20,1 миллиарда евро.

Прежний исторический максимум был достигнут в июле, когда размер госдолга Италии превысил 2,252 триллиона евро. Однако во второй половине минувшего года наметилась тенденция к определенному снижению долговой нагрузки. По итогам 2016 года госдолг Италии вырос на 2% до 2,217 триллиона евро. В конце 2015 года величина суверенной задолженности составляла 2,172 триллиона евро, или 132,3% от ВВП страны.

Статистика итальянского центробанка также говорит о росте налоговых поступлений в бюджет страны. С января по март их объем составил 92 миллиарда евро, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7%.

Источник: Prime

Редактор: Bred


Гибридный

16.05.17 01:22

Если Италия объявит дефолт, по эффекту это будет как 100 Греций. Это можно сравнить с "закатом солнца в ручную".

Stan Li

16.05.17 02:21

Вопрос, каким образом Италия обслуживает такой чудовищный долг, сколько на это уходит средств от ежегодных доходов государства?

NRoss

16.05.17 08:09

Была бы в Европе рыночная экономика - давно бы схлопнулись такие финансовые пирамиды. Искусственное занижение %-х ставок по ихним ОФЗ привело к непомерному аппетиту в странах PIGS, да и недалеко отстоят, акромя Трибалтики.

Непонятна монетарная политика западных стран: они безудержно выбрасывают на рынки триллионы, а ставки по облигациям почему-то не растут соответственно, а в ряде случаев - наоборот даже в минус уходят.
Налицо откровенное ручное управление рыночными процессами.

...И думается мне, что если где-то искусственно что-то занижено, значит где-то в аналогичном масштабе завышено. Например - процентные ставки в России, Лат.Америке, Африке - с одной стороны, и искусственно занижена стоимость ресурсов - с другой....


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям