Власти Киева решили заменить российское ПО

16.05.17 00:32

Наследники СССР сегодня

Комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта поддержала проект решения, предусматривающего запрет использования программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, разработанного и изготовленного российскими компаниями, и замену их отечественными программными продуктами.

Данный запрет будет распространяться на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации.

"Запрещается также использование ПО страны-агрессора для закупок", - подчеркивается в решении.

В течение этого года исполнительный орган КГГА обязан разработать и внедрить украинские программные продукты, которыми будут пользоваться органы местной власти и коммунальные предприятия.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Гибридный

16.05.17 01:18

Эх, кто-то сладко погреет ручки на закупках и тендерах...Хотя ради этого все и затевалось.

Stan Li

16.05.17 02:03

Ну пусть пробуют, вопрос финансирования, сроков и качества работ.

Главный Злодей

16.05.17 03:25

В течение этого года исполнительный орган КГГА обязан разработать и внедрить украинские программные продукты,

Шо, вот прямо исполнительный орган кгга и будет программные продукты разрабатывать? На язык просится фраза "дайте мне посмотреть на это", но я благоразумно не пущу её наружу - ибо, учитывая, в какой обстановке разворачиваются данные события, подобные зрелища лучше не смотреть, а читать о них из откуда-нибудь подальше.


L38Crow

16.05.17 05:30

Спокойно товарищи! Всё под контролем. "Москальское ПО" будет перевыпущено под брендом "Слава Украине, Украине Слава". В него добавим фоточек Кобзаря, Бандеры, покрасим интерфейс в жовто-блакитный колор, сообщения об ошибке будут начинаться со слов "Клятi москалi..." (далее по тексту), вместо "Выход" сделаем кнопку "Москалi соснуле". К цене накинем 50% а может 100% и будем продавать. Работа уже идёт :) Денежка будет выделена на уровне бюджета и освоена уважаемыми людьми в кратчайшие сроки.
Не всё же газовикам зарабатывать на Украине, перепродавая москальский газ с наценкой как "еуропейский", надо и о других отраслях "позаботиться". Вон, поставщики угля себе нишу "пробили", продавая уголь с ДНР как импортный... Теперь и софт подтянется. Продукты питания из РФ уже давно фарбуются в рассово верные жовто-блакитные цвета, клеится лейбл "Здроблено в Украинi" и продаются в торговых сетях на самомо видном месте.


Alanv

16.05.17 07:34

Своё могут и не потянуть, но как минимум на западное перейдут. Ну что ж, кто платит блядюшке, тот её и танцует. И в "дыры" имеет, в данном случае, пожалуй в прямом смысле :) Так всегда было, есть и будет...
Это с природными ресурсами плохо выходит - они в основном в РФ и в ЛДНР, а ПО - легко.
Вопрос интереснее в другом - ВСУ они уже ПОЛНОСТЬЮ перевели на западное управление во всех компонентах? Что-то сомнительно, а там опасностей-то поболе...


Амиго

16.05.17 09:03

Самое интересное - это 1С. Считается стандартом бухгалтерского учёта и аудиторы предприятия без 1С проверяют очень неохотно. Плюс клиент-банк уже совмещен с 1С в части экспорта данных. Так что бухгалтера в перечисленных предприятих будут очень рады этим новшествам. Как бы я не любил 1С, серьезной альтернативы не просматривается. Хотя могут придумать название что-то вроде 1C-UA, перевести на украинский и использовать не красно-желтый цвет а желто-голубой. Из западного ПО подобного профиля никто здесь не пользуется. Не SAP же ставить.

Alanv

16.05.17 10:47

"Хотя могут придумать название что-то вроде 1C-UA, перевести на украинский и использовать не красно-желтый цвет а желто-голубой"
В принципе - да. Бо конфигурации для Украины всё равно отдельные от российских (всё ж законы не одинаковы). Так что выделить в "отдельное, якобы чисто украинское подразделение" - можно. Правда движок всё равно общий, но там как-нибудь тоже изгалятся.
Но там ещё момент - это всё касается ТОЛЬКО ГОСПРЕДПРИЯТИЙ Украины, точнее даже только органов власти и коммунальных предприятий, что ещё больше уменьшает кол-во потребных к "переделке" конфигураций.


папа римский

16.05.17 11:37

> Гибридный

Эх, кто-то сладко погреет ручки на закупках и тендерах...Хотя ради этого все и затевалось.
Так нашим хлопцам надо подсуетиться и перевыпустить ПО на мове - гастарбайтеров из Украины много. И назвать коды по патриотичнее, типа: "Розрахуй витрати", "Не розраховуй витрати, роби як вимагає душа".


ti-robot

16.05.17 12:19

Смысла нет суетиться. Весь бюджет этого мероприятия уже распределен.

Амиго

16.05.17 12:37

Ссылка
Ссылка
Ладно 1С. А вот Яндекс, mail.ru - вот где жесть. А с соцсетями правильно. Еще бы Фейсбук запретить.
А Касперский? Это же единственный, наверное, рабочий антивирус
Веселые времена...


Feather

16.05.17 12:46

Ну нашим пользователям нормально интернет-грамотность прокачали. Знакомый пенсионер лихо пользует TOR + всякие плагины в браузеры. Решили запихать пасту в тюбик.
Если народу что-то запрещают...


kotik

16.05.17 15:03

Похоже 1С попала под запрет повсеместно, а не только в госконторах.

ale19547797

16.05.17 15:09

1. Рядовым пользователям будет пофиг. У нас в стране торренты не могут закрыть, а уж про Руинду вообще молчу - просто чисто формально для галочки будут объявлять что все закрыто, а на самом деле кто где сидел - так и будет сидеть хоть в ВК, хоть в ОК.
Максимум - парочку неудачников закроют на большой срок, как студента Волынского универа вчера закрыли на 5 лет за цитаты из Маркса.
2. А вот официальным конторам будет очередной удар под дых и многие от него не оправяться. Причем в основном это коснется мелких и средних предприятий, которым невозможно будет найти лишние деньги на переход на какие-то аналоги с 1С или подобных программ.
Вывод - Попрошенко однозначно агент Кремля. Так быстро и успешно гробить экономику Руинды даже у захватчиков не выходило в 41-44-м годах.


Амиго

16.05.17 15:31

2 ale19547797 - еще провайдерам трафик фильтровать. А тут уже вопрос искусства или денег на покупку что-то типа IBM DataPower Applience.


WalterPPK

16.05.17 21:55

Дык, по вопросам транспорта это больше Simens. При чём тут Россия то.

P.S. А на счёт 1-С, дак это Exel - программирование. Его каждый дурак освоить может... Если прыгать не будет.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям