США: режим Асада сжигает тела убитых заключенных в крематории

16.05.17 12:49

Информационные пузыри

BBC. - Госдепартамент США опубликовал серию спутниковых снимков сооружения в Сирии, которое, как утверждают в ведомстве, является крематорием при военной тюрьме "Сайедная". По мнению американских дипломатов, крематорий при тюрьме используется для уничтожения тел заключенных, которых подвергают пыткам, часто со смертельным исходом. Все это происходит "при безусловной поддержке России и Ирана", заявил представитель Госдепартамента.

"США много раз заявляли, что у нас вызывают отвращение зверства сирийского режима. Эти преступления, кажется, совершаются при безусловной поддержке России и Ирана. Россия должна срочно воспользоваться своим влиянием на сирийский режим, чтобы положить конец этим зверствам", - заявил в понедельник глава дипломатии США на Ближнем Востоке Стюарт Джонс.

Джонс показал журналистам два спутниковых снимка, датированных январем 2015 года. На снимках была видна пристройка к тюрьме "Сайедная", на крыше которой лежал тающий снег, а само здание было оборудовано мощными системами вентиляции. "Факты, о которых мы сегодня говорим, основаны на свидетельствах международных организаций и местных НКО, на сообщениях прессы и разведданных, - заявил Джонс. - Сегодня мы уверены, что сирийский режим установил в тюрьме "Сайедная" крематорий, с помощью которого от тел заключенных можно было бы избавляться, не оставляя улик".

По мнению США, фотографии подкрепляют заявления правозащитной группы Amnesty International, которая недавно сообщила о пытках в тюрьме - со ссылкой на одного из ее бывших охранников и ряд заключенных. В правозащитной организации утверждают, что доклад содержит интервью с 65 людьми, пережившими пытки, которые рассказали о шокирующем насилии в тюрьмах и центрах содержания под стражей.

В докладе группы Amnesty International о способе захоронения сказано, что:

"После казни тела загружают в грузовик, везут в госпиталь Тишрин для регистрации и хоронят в
общих могилах. Эти могилы находятся на земле военного назначения рядом с Дамаском, в том
числе в Надже, деревне на главной дороге между Свейда и Дамаском, и в Катана, небольшом
городке в западном пригороде Дамаска."

Источник: edit

Редактор: Фыва


В ООН нет подтверждений сведений США о крематории в тюрьме Сейдная в Сирии

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) не может подтвердить распространенные ранее Госдепартаментом США сведения о наличии в тюрьме Сейдная в Сирии крематория, где уничтожаются тела заключенных. Об этом заявила во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдасани.

"Что касается сообщений о крематории, то мы пока не в состоянии подтвердить его существование и то, какова ситуация", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, по утверждению Шамдасани, "есть ясные сведения, что имеются серьезные злоупотребления и нарушения прав человека в местах задержания в Сирии, включая военную тюрьму Сейдная". Как сказала официальный представитель, "есть многочисленные сообщения о пытках и другом плохом обращении, а также об отказах в пище, воде, лекарствах и медицинском уходе". Согласно этим сообщениям, источник которых Шамдасани не уточнила, "заключенные умирали в результате болезней, которые не лечились, и от ран".

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва

 


ale19547797

16.05.17 13:04

Что, химическое оружие уже не вызывает дикой паники у всех "заинтересованных сторон", пора другие страшилки расчехлять?

папа римский

16.05.17 13:55

Так снимки майдана из космоса вообще можно расценивать как очередной холокост - густой чёрный дым крематориев покрыл площадь Нэзалэжности.

antonioni

16.05.17 14:04

Интересно а куда в ЮСА девают трупы их заключенных?

PooH

16.05.17 14:09

Ага, а тела изнасилованных лично Асадом сириек перемалываются в его персональной камнедробилке и спускаются прямо в канализацию. Блин, хоть бы методички поправили что ль, тьфу.

veldinc`

16.05.17 14:30

А вот интересно, куда девали тела убитых североамериканских индейцев?...
P.S. Надоели уже англосаксы своим болезненным бредом. Паразиты планеты. Пора объявлять планетарный субботник по борьбе с паразитами...


Размышлизм

16.05.17 14:37

Брехня от Госдепа не формирует общественное мнение. К ней все уже давно привыкли и не тратят время даже на ознакомление вскользь. Потребуется не одно десятилетие чтобы восстановить престиж американского внешнеполитического ведомства даже при условии кристальной правдивости исходящей от них информации, подкрепленной неоспоримой доказательной базой.

Ыых

16.05.17 14:48

Ну этот полет фантазии очередной, как и обычно, для внутреннего употребления в США и ЕС. Там пипл это хавает нормально, с детства их готовят к такой хавке, мультиками и комиксами. В США так вообще большинство пипла не представляют где находится Сирия, да и где Россия тоже не особо много )

Alshtru

16.05.17 21:44

Это чисто для внутреннего пользования. и практически все , что пишут в амерских сми и все что говорят их чиновники - для внутреннего пользования. Логическая цепочка простая Сирией правит преступник, Россия его поддерживает. Россия -преступник. Поэтому мы с ней боремся и тратим денежку не на борьбу с бедностью внутри США и не на свое внутреннее устройство. А то Россия заховает и уже в США будут крематории и хим. атаки на недовольных.
Простейший способ. запугать и управлять запуганным оболваненым стадом потребителей.


FireWire

16.05.17 23:00

получается для США время наподобие как было для СССР, когда везли джинсы и жвачку...
что повезут в США....


argus98

16.05.17 23:39


А я-то думал, что он (Асад) их (заключённых) просто кушает... А тут вон оно как - сжигает. Видимо электричество добывает. Зелёное.
Век живи - век учись..


Главный Злодей

17.05.17 00:14


что повезут в США....

получается для США время наподобие как было для СССР, когда везли джинсы и жвачку...
Там ситуация, думается мне, до смешного зеркальная. Туда не повезут джинсы и пр. Повезут, наоборот, оттуда - дерьмо. С оплатой за утилизацию мусора. В твёрдой валюте (каковой, в отсутствие бакса, будет, например, алясочка).


bamsik

17.05.17 13:31

может быть крематорий
может быть трупы
может быть сжигают......
странно это слышать от страны которая оффициально убила дедушку Усаму, сожгла его тело и прах развеяла


mcf

17.05.17 13:49

А свои пытки в Гуантаномо у них отвращения не вызывают ?

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям