Fox: убитый сотрудник комитета Демпартии США был информатором WikiLeaks

17.05.17 00:46

Информационные пузыри

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Сотрудник Национального комитета Демократической партии США Сетх Рич, убитый в прошлом году при загадочных обстоятельствах, передал организации WikiLeaks материалы, скомпрометировавшие сторонников Хиллари Клинтон. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники в правоохранительных органах и частного детектива, которые проводят расследование преступления.

Сетх Рич был застрелен около своего дома в Вашингтоне ночью 12 июля 2016 года, за 12 дней до того, как WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку нацкомитета демократов, что негативно отразилось на популярности кандидата этой партии в президенты Хиллари Клинтон.

По словам одного из следователей, проведенный ФБР анализ содержимого жестких дисков компьютера Рича показал, что он переписывался с одним из директоров WikiLeaks, американским журналистом Гэвином Макфэдьеном, который скончался в октябре 2016 года. По словам источника телеканала, в следственных органах, до 21 мая Рич передал Макфэдьену материалы внутренней переписки лидеров Национального комитета Демократической партии США, включающие 44 053 электронных письма и 17 761 приложение к этим письмам. Эта переписка относилась к периоду с января 2015 по май 2016 года.

Информацию, сообщенную анонимным источником в правоохранительных органах, подтвердил частный детектив, бывший сотрудник вашингтонской полиции Род Уилер, который проводит расследование убийства Рича по поручению его семьи. "Мое расследование на данный момент показывает существование некой переписки по электронной почте между Сетхом Ричем и WikiLeaks", - заявил Род Уилер.

Он считает, что "влиятельные силы" препятствуют следствию. "Мое расследование показывает, что кто-то в правительстве в Вашингтоне, в Национальном комитете Демократической партии или в команде Клинтон мешает тому, чтобы расследование убийства продвигалось вперед, - цитирует телеканал слова Уилера. - Это очень печально. В результате убийство Сетха Рича остается нераскрытым".

В январе отец убитого Джоел Рич заявил, что он не верит, что его сын был источником компрометирующих эту партию публикаций организации WikiLeaks. Основатель этой организации Джулиан Ассанж не подтвердил напрямую, что Рич был ее информатором. Однако он косвенно дал понять, что это было именно так, заявив: "Наши источники идут на существенный риск". Кроме того, WikiLeaks объявила награду в $20 тыс. за информацию, которая приведет к поимке и осуждению убийц Сетха Рича.

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва


Alanv

17.05.17 01:12

Оп-па... Неужто Рич и был этим "загадочным русским хакером, вмешавшимся в выборы"???
Извинения от США России за их "полное наличие следов русских" последуют?


alkatux

17.05.17 07:53

"Сетх Рич был застрелен около своего дома в Вашингтоне ночью 12 июля 2016 года, за 12 дней до того, как WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку нацкомитета демократов"

А это значит, что у правительства США в WikiLeaks есть свои источники..



C2H5OH

17.05.17 09:30

Там не только Сетх Рич скоропостижно зажмурился, но и его визави по материалам со стороны ВИКИЛИКС журналистом Гэвином Макфэдьеном...
А это уже цепочка не случайных смертей. ЦРУ или АНБ вышли таки на нее и пытались вытащить материалы в супер жесткой форме... убийство было призвано остановить утечку, но материалы уже были переданы и убийства были - или бессильной местью или... одно из двух ...
При том , судя по канве, руки у дела растут как бы не из самого БЕЛОГО ДОМА...т.к. провести такой обьем ОРМ могут только проф структуры, притом при наличии "широких полномочий"


veldinc`

17.05.17 10:41

И эти упыри пиндосские пытаются нас учить демократии, правам человека и прочему? Сдается мне, что пора америкосов просто и по-русски посылать в пешее эротическое путешествие. А в случае любой попытки вмешаться в наши дела - давать по рукам и пинками выгонять в свою заокеанскую резервацию...

KrokoDil

17.05.17 11:21

Наши сенаторы мышей не ловят. Нужно срочно составлять список Рича.

Вова

17.05.17 12:14

KrokoDil правильно сказал, он плохого не пожелает. Тем более, что все эти пляски с "похищением и нфы демократов" и "вмешательством в выборы" напрямую затронуло имидж России и привело к конкретным экономическим потерям.
Это вам не практиканток в оральном кабинете потягивать или прослушку конкурентам втыкать, тут конкретного американца шлёпнули, а может и не одного.


папа римский

17.05.17 14:17

Похоже что парень хранил материалы в тайнике, а когда его убрали, то на основании последней воли усопшего материалы из тайника доверители вынули и передали кому следует. Это к тому, что теперь не знаешь что лучше - или кокнуть, или нехай живёт.

mag-net

18.05.17 08:32

Надо "Список Сетх Рича" забабанить, и тыкать им америкашек... всех кто неконструктивен туда...
KrokoDil
блин мысль в воздухе витает :)


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям