Евросоюз отменил визы для Украины

17.05.17 19:32

Европейский Союз: тенденции

Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о внесении изменений в законодательство Евросоюза для предоставления безвизового режима гражданам Украины, следует из прямой трансляции из Страсбурга.

Таяни и Абела на полях пленарной сессии ЕП поставили подписи под Регламентом Совета ЕС и Европарламента, который вносит изменения в Регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней вступит в силу — ориентировочно 11 июня. 

Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом права на работу в Евросоюзе безвизовый режим не дает. 

Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

В случае, если к Украине возникнут "серьезные вопросы" относительно проблем с миграцией и безопасностью, безвизовый режим могут отменить. Введение такого механизма было условием для отмены виз для граждан Украины и Грузии.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва


Мороз

17.05.17 20:04

Считаем.
Для въезда необходимо иметь 4050 евро на 90 дней пребывания. Это минимум, в который уложиться не удастся никак. Это только на проживание, да и то не везде.
Но даже если так, то пересичному украинцу предлагается потратить за 90 дней столько, сколько средний европеец зарабатывет за полгода (800/мес).
С учетом того, что сумма 45*90 не включает в себя бронь отеля и мед. страховку - перемога закономерно превращается в зраду.
Т.о. ехать будут "на 3 дня" с переходом на нелегальное положение, при приобретении такого движняка массовости безвиз превратится в сновавиз (драконовский) еще до конца 2017г.
Дабы не допустить такой вопиющей мега-зрады, скорее всего последует указ рады и/или порошенка о запрете выезда, например, военнообязанных, т.е. практически всего трудоспособного населения.
Ну а так перемога. Лох доволен, танцы продолжаются. Вангую новую морковку - вступление в ЕС (опционально - сначало в нато, воюют как никак с агрессором).


Spaco

17.05.17 23:18

О, таки перемога!
Побогаче и так ездили, бедные никуда и не собирались (мечтать не вредно).
Думаю, сие щастие заденет студентов (поумней или поборзей) да молодых специалистов обделенных зарплатой/работой. В общем, исчезнет процент- другой от всего населения, зато самый лудший.
Но хуже другое. Осязаемые мечты закончились, остались эфимерные.
Так сказать одним ударом и генофонд и дух (мечту)...



TOP

18.05.17 02:47

Европейцы всё-таки дурни ещё те. Их генофонд на ладан дышит, белое население стареет и уменьшается, заполонили Европу не пойми кем. В этой ситуации Украина - для них просто подарок. Но и тут навтыкали какие-то 45 евро/сутки, какие-то 90 дней и прочие ограничения! Им молиться надо на украинцев и ещё приплачивать им за переезд на ПМЖ в Европу.



mag-net

18.05.17 08:23

TOP
Ну не знай не знай кто лучше, хохол с варениками в рот, или беженец с гранатой.... беженец хотябы взорвется рано или поздно :) а эти будут сидеть вечно как греки :)


Swan

19.05.17 11:37

"В случае, если к Украине возникнут "серьезные вопросы" относительно проблем с миграцией и безопасностью, безвизовый режим могут отменить."
Там прописано не просто отменить, а то, что за каждое нарушение укарина будет платить по 2000 евро за голову (или ещё какой член).


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям