МО РФ начало формирование десантно-штурмового батальона в Крыму

18.05.17 11:51

Армия, ВПК, спецслужбы

Отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформируют в Крыму к 1 декабря 2017 года. Он будет дислоцироваться в районе Феодосии, мероприятия по формированию батальона уже начались. Об этом сообщил в четверг ТАСС глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

"По решению коллегии Министерства обороны РФ в Республике Крым к 1 декабря текущего года будет сформирован отдельный десантно-штурмовой батальон в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Батальон будет дислоцироваться в районе города Феодосия в восточной части полуострова", - сказал Шаманов.

"Мероприятия по формированию батальона уже начались, он будет укомплектован военнослужащими контрактной службы", - добавил глава комитета.

Он сообщил, что в соответствии с имеющимися планами к концу 2019 года на основе этого батальона в Крыму будет сформирован 97-й десантно-штурмовой полк - третий по счету в составе 7-й дивизии. "Планируется, что к концу 2019 года батальон будет развернут в 97-й десантно-штурмовой полк, включающий три десантно-штурмовых батальона, ряд других боевых подразделений, а также подразделений обеспечения", - уточнил Шаманов

Источник: ТАСС

Редактор: Bred


kragl

18.05.17 16:34

Я где то в военном ресурсе читал, что сейчас, в условиях использования оружия непреодолимой силы, слегка изменилась концепция формирования сухопутных сил. Типа, отделение планируется раздробить или на 2 боевых модуля по 5 бойцов или на 3 по три бойца (пулемет, снайпер и старший с автоматом) или какие то соотношения всего этого, но все равно 2 пулемета и снайпера на отделение и как вариант, гранатомет вместо одного из снайперов и все это на двух единицах бронетехники, т.е. делают перенасыщение боевой техникой.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям