Финскую армию обязали оказывать военную помощь за рубежом

19.05.17 14:48

Демократия и удобные режимы

Оборонная комиссия финского парламента одобрила законопроект, который позволит Финляндии оказывать военную помощь в других странах мира, сообщает портал телекомпании Yle.

"В законопроекте предлагается обязать постоянных сотрудников Оборонительных сил не только защищать Финляндию, принимать участие в урегулировании кризисных ситуаций и оказывать содействие представителям власти, но и участвовать в военных операциях за пределами финской границы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что оппозиционные партии выступали против того, чтобы нынешние сотрудники Оборонительных сил были обязаны участвовать в военных операциях за рубежом. Сторонники, в свою очередь, отметили, что в другие страны будут в первую очередь отправлять добровольцев. Председатель комиссии Илкка Канерва отметил, что пятикратная зарплата за участие в данных операциях наверняка положительно повлияет на количество добровольцев.

"В экстренных ситуациях решение о предоставлении или оказании помощи может принимать правительство или президент, но этот вопрос должен быть немедленно рассмотрен парламентом", — поясняет телекомпания.

Ожидается, что парламент одобрит законопроект в ближайшее время.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Пауль

19.05.17 20:57

Добровольцы? Это, типа, встречный, но тоже северный ветер? Ну вот и посмотрим, где эти "добровольцы" засветятся. Но, вангую, - среди остальных помоев Нато.

zizmo

20.05.17 10:44

КМК подразумеваются добровольцы из кадровых, состоящие на службе в момент доброволия. Иначе какая 5кратная зарплата?

artyom

20.05.17 23:06

> zizmo КМК подразумеваются добровольцы из кадровых, состоящие на службе в момент доброволия. Иначе какая 5кратная зарплата?
Доброволец пишет заявление с просьбой принять в дружные в ряды Оборонительных сил могучей Финляндии. В том же заявлении указывает, что не против направления в военные операции за рубежом. Сразу принимается и направляется. За что получает и оклад, и доплаты. А на уровень профессионализма, участие в сектах/бандах или на вероисповедание - глаза закроют. А на "мелкие шалости" в период службы - пообещают закрыть. Такой вот финский кадровый боевик и получится.
Или вы добропорядочного и законопослушного бюргера увидеть хотели?


т-кк

21.05.17 00:11

.
Даже тормозам с задворок трудно удержаться, когда все где-то с кем-то воюют.


AndreyGoose

21.05.17 15:55

https://www.youtube.com/watch?v=yZDB6ro5AlI хватить истерить, где надо они уже есть)))

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям