Спецпосланник президента Южной Кореи вылетел в Москву

22.05.17 12:12

ШОС и ситуация в Азии

Эмиссар президента Республики Корея Сон Ён Гиль вылетел в Москву, где он рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы передать ему послание южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина. Об этом сообщил телеканал KBC.

По его информации, в послании содержится ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе касающихся поставок природного газа. Помимо этого, южнокорейская сторона надеется обсудить ядерную проблему КНДР.

Сон Ён Гиль - бывший мэр города Инчхон, депутат правящей партии "Тобуро", имеющий хорошие связи с Москвой, отмечает телеканал. В частности, именно он был инициатором передачи России флага крейсера "Варяг", затонувшего в 1904 году в водах Кореи в битве с японским флотом. Несмотря на то, что в итоге стяг остался в музее Инчхона, акция получила широкое освещение в СМИ и способствовала сближению двух стран. В 2010 году Сон Ён Гиль был награжден российским Орденом Дружбы.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин ранее объявил о намерении направить своих спецпосланников в Россию, США, Китай и Японию для координации двустороннего сотрудничества.

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва


Вова

22.05.17 12:48

Ну, не "затонувшего", а затопленного экипажем Варяга. Пхоже, прям на ракете КНДРовской вылетел ;-)) . Понятно, чего хочет. Пущай, сначала, от учений с американцами откажется, хоть от одних. Глядишь, Ын и подобреет. А то стоят на границе и меряются ракетами как мальчики. Северные хоть своими меряются, а южные американские достают.

kalipso

22.05.17 13:57

"По его информации, в послании содержится ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе касающихся поставок природного газа".
Двухстороннего не получится, ибо труба пойдет через КНДР. Иначе никак.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям