Шведы проведут учения по отражению российского вторжения

22.05.17 13:20

Армия, ВПК, спецслужбы

"Нападает Россия": Sydsvenskan рассказала, с каким агрессором столкнутся шведы на учениях

Швеция проведёт военные манёвры на своей территории по отражению военного вторжения "иностранного агрессора", роль которого отводится России, пишет Sydsvenskan. Как сообщает издание, по легенде учений, шведские военные силы должны будут в составе сводной бригады нанести контрудар по "противнику" и связать его боем.

Вместо операций в далёком Афганистане Швеция собирается сосредоточить всё внимание на защите своей территории. Именно поэтому в целях повышения "оперативного потенциала" шведская армия на следующей неделе проведёт военные учения, пишет Sydsvenskan.

Согласно легенде манёвров, в Южной Швеции, в провинции Сконе, разразилась "локальная война", и на пути "иностранного агрессора" встанут 3 тыс. шведских солдат. "Здесь нечего скрывать — нападает Россия", — пояснил председатель комитета риксдага по обороне Аллан Видман.

Предполагается, что в ходе восьмидневных манёвров под названием "Весенний огонь-17" шведские вооружённые силы будут учиться действовать в составе бригад — боевых соединений численностью 4 тыс. человек, в состав которых входят как мужчины, так и женщины, пишет издание.

"Мы развиваем наши соединения в различных направлениях. Во время крупных учений мы соединяем подразделения в систему, чтобы та могла действовать как единое целое, например, в виде бригад", — отмечает подполковник Скараборгского танкового полка Никлас Блумквист.

По сценарию манёвров, Швеция оказалась в тяжёлом положении. В восточную часть Сконе вторгся противник. Шведская армия должна ответить контрударами, а также связать противника боем. Для этого к линии фронта перебрасываются сухопутные силы со всей Швеции, которые затем вступают с неприятелем в бой, пишет газета.

"Весенний огонь" — это учения, которые предшествуют осенним крупномасштабным учениям в Балтийском регионе под названием "Аврора-17". В них примет участие не только Швеция и Финляндия, но и члены НАТО: США, Франция, Эстония, Дания и Норвегия, напоминает издание.

По мнению министра обороны Швеции Петера Хультквиста, "Аврора-17" покажет, что шведские вооружённые силы "готовы к отражению любого вторжения".

"Именно такой сигнал мы и хотим послать", — добавил Аллан Видман, который отверг критику Партии левых и "Феминистской инициативы", которые заявили, что "Аврора-17" провоцирует Россию.

"С моей точки зрения, русские испытывают большое уважение к военной силе. Слабое в военном плане государство лишь внушает им презрение", — считает Видман.

По плану учений "Аврора-17", её участники поспособствуют "сохранению военного равновесия" на Балтийском море. "России не удастся продвинуть вперёд свои военные позиции, как это было в Крыму и на Украине", — утверждает издание.

Учения на Балтийском море призваны стать "демонстрацией силы", которая предотвратит захват Россией острова Готланд, который иногда называют "самым большим непотопляемым авианосцем в Северной Европе", подчёркивает Sydsvenskan.

sydsvenskan.se

Источник: inosmi.info

Редактор: Фыва


negr

22.05.17 13:42

"Неуловимый Джо"?

veldinc`

22.05.17 14:18

Шведы тоже заразились свидомизмом головного мозга? Они вообще предствляют размер и оснащение вооруженных сил России? А так же то, сколько протянут их "бригады" в случае реального боестолкновения? Да, совсем в геЙропе мозгами тронулись...
P.S. Лучше бы в хоккей сражались, и зрелище красочное, и погибщих и разрушение нет...


ti-robot

22.05.17 15:02

В 2МВ на нейтральных шведов напали не злые русские, а практичные англичане. Вот им и будет направлен этот сигнал.
Как это было в сериале ВВС "да, господин министр":
- разведка нужна, чтобы наши секреты не узнали русские?
- конечно нет, господин министр, русские все равно знают наши секреты.
- Тогда зачем нам охранять наши секреты, если русские их знают?
- Мы охраняем наши секреты от французов, господин министр.
- Но они же наши союзники?!
- Дагосподин министр.
- И мы с ними в европейском союзе!
- Да, господин министр.
- И мы охраняем свои секреты не от русских, а от них?
- Да, господин министр.


Vadim

22.05.17 15:03

под Полтавой надо бы ... совместно с каким-нибудь мазепюком


ale19547797

22.05.17 15:19

https://www.youtube.com/watch?v=553e1ig52lU - сами шведы об этом постоянно ржут.
А в реальности им давно пора тренироваться на подавлении бунтов арабов внутри самой Швеции... А может уже проводить тренировки по эвакуации остатков шведов куда-нибудь подальше??


т-кк

22.05.17 15:24

.
А если нападём не на Сконе, и даже не на Швецию, и вовсе не мы, кого они в Сконе будут отражать?


negr

22.05.17 15:45

перекройте им поставки бананов и кофе - сами капитулируют... перед поставщиком оных

Attente

22.05.17 15:50

Для этого к линии фронта перебрасываются сухопутные силы со всей Швеции, которые затем вступают с неприятелем в бой

Вся Швеция остаётся голой, можно брать силами роты, которая вылезет с таинственной подводной лодки.
Что-то в тактике надо подшаманить.


Око

22.05.17 16:31

Война, какызвестна, продолжение политики. Политика, какызвестна, всегда концентрированное выражение экономики.

Войны всегда ведутся за ресурсы. С наступлением индустриальной эпохи население и земля критичными ресурсами быть перестали. Теперь их тупо два: всякие там полезные ископаемые и ЭГП. Экономико-географическое положение.

Ничего такого в Швеции, за чтоб стоило пролить кровь хоть одного русского соладата - тупо нет. Есть некоторым образом в Дании. Проливы. Но оне тож нужны лишь в плане наличия существенных товарных потоков с Западной Европой. Есть война - нет потоков. Нет нужды воевать. Совершенно.

Походу, шведские элиты живут реалиями позапрошлого века, чо.


Ыых

22.05.17 17:48

Таки если бы не Россия, то смысла в армиях европы не было бы вообще, да и нападение России вероятно настолько же, насколько и инопланетян. Но надо как-то зарабатывать ВПК, куче генералов-адмиралов и прочей военной машине. И главное кроме упоротых все всё понимают, но поделать ничего не могут, потому что отсутствует независимая политика, запад весь под контролем финансово - промышленных ТНК, покупают и назначают говорящих голов политиков типа, которые говорят нужное и тратят деньги своих налогоплательщиков в интересах своих спонсоров-хозяев . Логичность и здравый смысл никого не волнуют. А те, кто рулит, наверное бессмертные, не боятся по краю ходить. Или договорено всё и шоу просто для пипла?

vkk

23.05.17 02:21

...а "Аврора-17", да ещё и осенью - это символично!...))))

Костикс

23.05.17 05:45

Контр удар 3мя тысячами....это сильно....смешно....

AleksandrZ

23.05.17 13:21

> ti-robot

В 2МВ на нейтральных шведов напали не злые русские, а практичные англичане. Вот им и будет направлен этот сигнал.

Во время 2 Мировой на шведов таки никто не нападал. Тщательнее надо!


AleksandrZ

23.05.17 16:44

> Ыых
AleksandrZ
Таки на них и незачем было нападать.
Швеция поставляла в Германию железную руду, сталь, оружие, станки, корабли, подшипники, лесоматериалы, другие необходимые германской военной промышленности материалы. Банки Швеции выдавали нацистам крупные кредиты. Правительство разрешило провоз немецких солдат по шведским железным дорогам в Финляндию и Норвегию. С сентября 1940 года по август 1943 года было перевезено более двух миллионов гитлеровских солдат.
Ну и шведы воевали, участвовали в блокаде Ленинграда, оккупации Карелии. И как и вся Европа в принципе, и прочие "цивилизованные страны". Кто-то напрямую воевал, кто-то просто втихаря торговал, поставлял немецкой промышленности товары и ресурсы. И чё они 9 мая не празднуют? )
У коллеги не приходящего в сознание - на Швецию как-то напали англичане. Ну а шведы по тихому делали гешефт - кому какое дело? По крайней мере - обошлись без войны на своей територии.
Про блокаду Ленинграда шведами - поподробнее, я люблю альтернативную историю, это в школах преподают?
А 9 мая - никто нигде не празднует. Везде 8 мая, кроме бывшего СССР.


AleksandrZ

23.05.17 16:48

> Ыых Таки если бы не Россия, то смысла в армиях европы не было бы вообще, да и нападение России вероятно настолько же, насколько и инопланетян. ... 
Кстати, до недавнего времени Европа усиленно разоружалась, если что. Но вот "вставание сколен" заставило всех начать вооружаться. Но виновато, конечно, НАТО. 


Ыых

23.05.17 18:04

Да смысла нет для вас что-то искать, не в коня корм, ссы в глаза - а русофобам всё Россия окружает НАТО, так что сами ищите, если интересно про шведов воевавших.



argus98

23.05.17 21:43


8 мая отмечают день Поражения. А 9 Мая - Празднуют День Победы. Так что всё правильно в этом Мире. Да ведь, наш скромный литовский "коллега"?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям