НБ Украины рекомендует бизнесу перейти на расчеты в евро

23.05.17 14:16

Наследники СССР сегодня

Национальный банк Украины предлагает бизнесу перейти на расчеты в евро. С таким предложением выступила замглавы НБУ Катерина Рожкова на круглом столе в понедельник.

Она пояснила ожидание тем, что сейчас на Украине активно внедряются евродирективы.

“Мы уже внесли много изменений в нормативно-правовую базу, много изменений еще готовим, в том числе касательно комплаенса. Как только мы имплементируем все запланированное, нам будет проще работать с банками еврозоны”, – говорит Рожкова.

Как отмечается, банкиры готовы поддержать инициативу. “Будем закрывать эту проблему и переводить клиентов на евро”, – пообещал предправления банка “Глобус” Сергей Мамедов.

Впрочем, перевести все контракты в евро невозможно. “Азия, Южная Корея, Япония, Китай не хотят переходить на расчеты в евро. Только доллары”, – заметила председатель наблюдательного совета банка “Конкорд” и процессингового центра ProCard Елена Сусидка.

Более того, после открытия корсчетов в евро в европейских банках со временем у украинских учреждений возникнут те же проблемы, какие сейчас появились с американскими контрагентами.

“Большинство европейских банков, имея дочерние банки в США, строят одинаковые системы контроля. И если перевести платежи в евро, будем иметь те же вопросы”, – предупреждает заместитель председателя правления ТАСкомбанка Максим Земляной.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred


Шайтан

23.05.17 15:00

Правильным зимбабвийским путем следуете, граждане (хотя это под вопросом) Украины!
Напрашиваются следующие шаги
- упразднение национальной валюты "гривны"
- ликвидация Национального Банка Украины, как центра эмиссии собственной национальной валюты, и по причине отсутствия собственной финансовой системы
- ликвидация министерств и ведомств, в первую очередь фискальной службы, по причине отсутствия бюджета страны и собственной экономики
--
Интересный факт
В 2009 году Гидеон Гоно, директор Резервного банка Зимбабве, получил Шнобелевскую премию по математике: в условиях галопирующей гиперинфляции он вынудил всё население своей страны изучить математику путём выпуска купюр номиналами от 1 цента вплоть до 100 триллионов зимбабвийских долларов.


Шайтан

23.05.17 15:05

Гривну придется ликвидировать, т.к. при взаиморасчетах бизнеса в евро гривна будет тупо никому не нужна, поэтому она обесценится, поэтому будет гиперинфляция, поэтому от нее откажутся.
А остальное - лишь следствие такого решения.


Master2k3

23.05.17 15:24

К тому моменту, когда они таки соизволят перейти на евро - пройдут брексит, фрексит и прочие экситы, и евро станет также неактуально, как сейчас гривна. Но это уже будет на совести Путина, видимо...

Ыых

23.05.17 15:46

Master2k3

Ну в прибалтике евры навсегда, даже если Германия вернет марки свои и прочие голландии гульдены. Будет великий экономический союз Украины и Трибалтик.

А так-то гривнами можно пенсию выплачивать своим пенсионерам. Но коммунал и прочую колбасу продавать только за евры. Сплошная экономия.


Шайтан

23.05.17 15:57

> Master2k3

К тому моменту, когда они таки соизволят перейти на евро - пройдут брексит...
Есть большая разница между "перейти на евро", при котором нацвалюта сознательно заменяется евро во сферах экономики, в т.ч. в бюджете, и страна даже имеет право эмитировать евро, и "допустить расчеты в евро", когда допускается существование параллельной финансовой реальности, где крутятся большие деньги, но не платятся налоги, не индексируются пенсии и штрафы, не платятся государственные долги, нет медицинского страхования, не финансируется армия - потому что нечем.


ti-robot

23.05.17 16:33

Новость о внешнеэкономических расчетах, где рекомендуют от расчетов в долларах переходить на расчеты в евро.
Очередной заслуженный укус крокодильчика.


Шайтан

23.05.17 17:52

> ti-robot

Новость о внешнеэкономических расчетах
Спасибо за уточнение, а я уже подумал "они что там, все с ума посходили". От них же что угодно можно ожидать.


lekraft

23.05.17 18:03

Требую немедленно принять 404 в Еврогруппу!

Мороз

23.05.17 19:33

“Большинство европейских банков, имея дочерние банки в США, строят одинаковые системы контроля. И если перевести платежи в евро, будем иметь те же вопросы”, – предупреждает заместитель
-------
Масштабы отмывания бабулетто зашкаливают даже по самым смелым ожиданиям в еврогабоне. Посему уважающие себя банки стараются дистанцироваться от такого явления, как,например, Дойчебанк. Он и так устал выплачивать, а давать повод обвинениям еще и в отмывании преступных доходов - хребет у него лопнет.
Дураков как оказалось, не так уж и много. А с учетом того, что пиндостан даже офшоры шерстит - быть дураком, а особенно жадным дураком крайне финансово опасно.
Так что удачи апологетам свидомизма. Реальность она отличается от хотелок.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям