Венесуэла в хаосе

23.05.17 21:27

Южноамериканский бунт

Венесуэльцы испытывают правительство и силовиков на прочность, ежедневно выходя на улицы с протестами и требуя досрочных выборов, гуманитарной помощи на фоне дефицита продуктов и лекарств и освобождения находящихся за решеткой активистов.

Число погибших в результате двухмесячных беспорядков превысило пять десятков. В антиправительственных демонстрациях участвуют сотни тысяч человек, вызывая беспокойство из-за вспышек мародерства по ночам и возникающих в жилых районах баррикад.

Генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега в понедельник раскритиковала план президента Николаса Мадуро о созыве национального учредительного собрания, углубив небывалые противоречия в рядах правящих социалистов.

Самые масштабные ночные демонстрации в основном концентрируются за пределами венесуэльской столицы - в частности, пострадал штат Боливар на юго-востоке страны.

Несколько десятков автобусов сгорело после того, как группа людей атаковала транспортную компанию в городе Пуэрто-Ордас, сообщила в понедельник прокуратура. Днем в городе не прекращались протесты, стояли баррикады, рассказал Рейтер один из очевидцев.

В столице штата Баринас толпа подожгла штаб-квартиру Социалистической партии, столкновения и вспышки мародерства в городе не утихали весь день, сообщили очевидцы и власти.

Несколько лидеров оппозиции осудили насилие, но произошедшее подчеркивает риск выхода протестов из-под контроля на фоне масштабного недовольства политикой Мадуро, голодом и легкого доступа к оружию в стране с одним из самых высоких уровней насилия.

Венесуэла - член Организации стран-экспортеров нефти и страстно призывала к ограничению добычи картелем ради удержания от падения цен на черное золото, главный источник пополнения прохудившейся казны.

Мадуро обвиняет оппонентов в "вооруженном мятеже" при поддержке США, его идеологического врага.

Правительство Венесуэлы называет демонстрантов "фашистами", обвиняя в мародерстве и гибели людей в ходе протестов, не прекращающихся с начала апреля.

Фотокорреспондент Рейтер Марко Белло рассказал, что снял немало кадров со сценами жестокости за семь недель антиправительственных протестов в Венесуэле, но в выходные стал свидетелем особенно шокирующего инцидента: разъяренная толпа подожгла человека.

В ходе акций протеста сотни людей пострадали, свыше 2.600 задержаны, 1.000 из которых все еще находятся под стражей, сообщили правозащитники.

Источник: Reuters

Редактор: Фыва


_STRANNIK

23.05.17 21:48

Весь Мир театр (С)... Вопрос в том кто пищет сценарий и в чьих интересах играют актеры. В сиюминутной трактовке...

argus98

23.05.17 23:41

> _STRANNIK - вообще-то там реальные проблемы с жратвой. С самой банальной жратвой
...


darkace

24.05.17 00:43

Учитывая, что оппозиция там - это представители в т.ч. предпринимательства, организовать проблемы со жратвой - плевое дело. Истории подобные случаи известны очень хорошо.

damnatus

24.05.17 05:52

> argus98

> _STRANNIK - вообще-то там реальные проблемы с жратвой. С самой банальной жратвой
...

Да с "жратвой", но есть нюансы! А именно с "социальной жратвой" (халявой), на рынках еды в достатке, по коммерческим ценам!
А еще у них голод такой : "Нет хлеба, чтоб банан с соседней пальмы закусить!"


Костикс

24.05.17 06:43

> argus98

> _STRANNIK - вообще-то там реальные проблемы с жратвой. С самой банальной жратвой
...
Это тебе теливизер рассказал? Ты там был,лично убедился?
То,что СМИ правды не скажут,я убедился на примере Северной Кореии. Хитрые месные корейцы Новосиба организовали стройфирму,и работают там северокорейцы. Переодически у них случаются травмы,я врач,часть из них попадает ко мне. За последнии 5 лет я лечил 7 северокорейцев. То,что они рассказывают в корне отличается от того,что говорят СМИ.


Аяврик

24.05.17 11:06

2 darkace, EU
-- столкновения и вспышки мародерства в городе не утихали весь день, сообщили очевидцы и власти.. ... произошедшее подчеркивает риск выхода протестов из-под контроля на фоне масштабного недовольства политикой Мадуро, голодом и легкого доступа к оружию в стране с одним из самых высоких уровней насилия
.
-- Учитывая, что оппозиция там - это представители в т.ч. предпринимательства, организовать проблемы со жратвой - плевое дело
Вы на самом деле - искренне - считаете, что это торговцы жратвой (НАСТУПИВ СЕБЕ НА ГОРЛО РЕНТАБЕЛЬНОСТИ) приложили руку к сворачиванию торговли и провоцирования в свой же адрес погромов и насилия со стороны своих клиентов?
8-О
Вы сами, как я понимаю, к предпринимательству никакого отношения не имеете? сидите на социальном обеспечении?
(ибо уж кому-кому, а торговцам организовывать путем сворачивания торговли жрачкой и лекарствами погромы самих себя никакого интереса нету!)
первые жертвы этого "майдана" - среди обывателей, не среди номенклатуры - в случае разгорания этой очередной "революции достоинства" будут как раз владельцы всех этих торговых сетей и лавок с аптеками и заправками..... заложниками погромщиков и грабителей...................................
вообще, какую только ересь народ не напишет [с бодуна]


Аяврик

24.05.17 11:11

2 Костикс, RU

-- За последнии 5 лет я лечил 7 северокорейцев. То,что они рассказывают в корне отличается от того,что говорят СМИ.


ну, и Вы им, соответственно, тоже, наверное, аналогично рассказали про Россию в корне отличное что-то от того, что говорят СМИ?
;-)

они Вам про свои прекрасные порядки, а Вы им про наши ужасные беспорядки, наверное... все с чувством глубокого личного удовлетворения и выполненного гражданского долга!


Alshtru

24.05.17 11:31

Аяврик, RU
тут была статья про закупки пшеницы Венесуэлой,точнее про возможный бартер их бананов на нашу пшеницу. Муку выделяют пекарням , а эти "предприниматели" вместо дешевого хлеба тортики делают. Голодают то как раз те , кто кушает дешевый хлеб, а не те кто тортики кушает с рябчиками.
И к слову оттуда же - основная масса пшеницы закупалась до начала голода в США. (занавес)


Костикс

24.05.17 12:08

> Аяврик

2 Костикс, RU

-- За последнии 5 лет я лечил 7 северокорейцев. То,что они рассказывают в корне отличается от того,что говорят СМИ.


ну, и Вы им, соответственно, тоже, наверное, аналогично рассказали про Россию в корне отличное что-то от того, что говорят СМИ?
;-)

они Вам про свои прекрасные порядки, а Вы им про наши ужасные беспорядки, наверное... все с чувством глубокого личного удовлетворения и выполненного гражданского долга!
А зачем им мне врать? Месная анаестезия,человек лежит на столе. Кроме меня и его,только операционная сестра. Фраз спасите меня ,меня скоро расстреляют я как то не слышал,даже близко. Да у них нет ифонов. Но не кто не жалуется. От слова совсем.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям