Бойцов Нацгвардии США будут учить русской военной терминологии

24.05.17 14:46

Армия, ВПК, спецслужбы

Пентагон объявил тендер на преподавание русской военной терминологии спецподразделениям американской Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок США.

Языковую подготовку будут проходить бойцы 20-го парашютно-десантного полка Нацгвардии, так называемые "Зеленые береты". Курсы продлятся от трех до шести недель и будут проходить с понедельника по пятницу на протяжении девяти часов, говорится в описании тендера.

Кроме военных терминов программа должна включать обзор культурных особенностей страны, в том числе знакомство с наиболее важными историческими датами и персоналиями.

Также в рамках тендера ведомство набирает инструкторов для преподавания арабского, французского и испанского языков.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Иван дурак

24.05.17 15:56

Вот мля, пора терминологию менять. Пусть сказку колобок изучают. Они уже обнаглели, как колобок на носу у лисы :)

Alanv

24.05.17 16:16

Естественно. Русский же в командах короче и быстрее. Нах пшёл :)))

Alshtru

24.05.17 16:31

Надо им помочь и открыть обучающие лагеря для американских бойцов на соловках, в воркуте и на колыме.

mag-net

24.05.17 16:51

навеяло :) ссыль: Ссылка
— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

— Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

Источник: Ссылка
Politikus.ru


nailgun

24.05.17 16:52

Нацгвардия у них вроде как только на территории США. Видимо против "русской мафии".

Alshtru

24.05.17 16:59

nailgun, RU
не только на территории сша. это чтото вроде резерва. который и местного и федерального подчинения одновременно.то есть захотел губернатор - отправил гвардию тушить пожар, захотело правительство - то же самое подразделение потушив пожар поплыло в Ирак к примеру.



timosha

24.05.17 19:51

В тендере ищут организации, способные сходу предоставлять инструкторов по любому из четырёх языков - латиноамериканские версии испанского, русского, французского и арабского. Контракт на год, с возможностью продления. Тендер выставили 17-го мая, а уже 18-го отменили. Передумали, типа один чиновник вылез с инициативой, а начальник поправил.

Simon

24.05.17 19:58

> nailgun

Нацгвардия у них вроде как только на территории США. Видимо против "русской мафии".
Видимо рассчитывают, что некие территории русскоязычным населением войдут в состав сша. Или наоборот готовятся перейти под командование российской минобороны.


argus98

24.05.17 20:01


Если они научатся русской терминологии - то станут русскими... Амеры рискуют


WalterPPK

24.05.17 20:22

Русскому мату не обучить, с этим надо родиться.

Ril

24.05.17 20:41

> nailgun

Нацгвардия у них вроде как только на территории США. Видимо против "русской мафии".
"Зеленые береты" - прямой и непосредственный аналог нашего Спецназа ГРУ.
Я бы сказал "глаза и уши Пентагона". Всегда остаются в тени, в отличие от всякого рода рекламируемых "Котиков" и "Дельты" и т.д. Судя по всему, часто комуфлируются под другие подразделения американской армии и не только американской. В последнее время, усиленно муссируется тема, якобы они свое значение потеряли и т.д. и т.п. - что наводит на обратную мысль, о том, что их значение только возрастает.
Ребятешки весьма и весьма профессиональные.


Иван дурак

25.05.17 00:38

> Ril
"Зеленые береты" - прямой и непосредственный аналог нашего Спецназа ГРУ.

Я бы сказал "глаза и уши Пентагона".
А кто, по-вашему, "пятачок Пентагона"?


Attente

25.05.17 00:43

В фильме "У холмов есть глаза-2" Национальная гвардия США конкретно слила. Хотя там были не матёрые вояки, а как бы новобранцы, но всё-таки с оружием и командиром.

Иван дурак

25.05.17 01:14

Конечно, нужно помнить, что стадо баранов, возглавляемое львом, победит стаю львов, возглавляемую бараном. Если у нацгвардии кончатся памперсы, но останутся хорошие командиры, тогда нацгвардия всё равно продолжит оставаться реальной силой. Вот их командиры пусть и учатся русской терминологии.
Если хорошо изучат, тогда они будут в состоянии отказаться от выполнения приказа стрелять в русских. Как тот английский офицер во время противостояния на аэродроме Приштины.


timosha

25.05.17 18:47

Национальная Гвардия часто задействуется во время дизастеров - наводнений, землятресений, аварий на химзаводах... Чтобы эффективнее спасать людей, неплохо делать объявления не только на английском, а скажем, на пуэрториканском диалекте или русском, или на французском (многие негры до сих пор франкоязычные). Вот и подумали, не устроить ли курсы этих языков для нацгвардейцев. Но благая идея не продержалась и суток. Трамп деньги на ветер бросать не намерен. А если и намерен, то уж точно не на нацменов. Акула капиталистическая.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям