На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с РФ

25.05.17 10:31

Наследники СССР сегодня

Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ - это решение лоббируют чиновники, к мнению которых в последнее время все чаще прислушивается украинский президент Петр Порошенко, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники в Киеве.

"С 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ. (...) Хотя планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве, украинские собеседники газеты настаивают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", - говорится в материале.

По словам источника, близкого к правительству Украины, предлогом для такого решения станет нежелание "Российских железных дорог" (РЖД) "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны" силовой операции украинских военных на юго-востоке Украины и, в частности, "из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины".

В публикации отмечается, что сейчас из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета - 17 рублей.

Также газета напоминает, что грузовые перевозки между РФ и Украиной были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) - одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц РФ, а также блокированием российских социальных сетей и почтовых сервисов.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Украинская железная дорога прокомментировала информацию об остановке сообщения с РФ

ПАО "Укрзализныця" не принимало каких-либо решений относительно отмены перевозок пассажиров между Украиной и РФ и не получало подобных предписаний от вышестоящих органов власти. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре ПАО. "Укрзализныця" - государственный монополист пассажирских железнодорожных перевозок в Украине.

Так там прокомментировали информацию российских СМИ о том, что Украина планирует отменить пассажирское сообщение с Россией с 1 июля.

В компании также отметили, что билеты на поезда в Россию находятся в открытой продаже.

Украинский министр опроверг планы закрыть железнодорожное сообщение с РФ

Правительство Украины не рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, сообщает украинское интернет-издание "Обозреватель" со ссылкой на министр инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

"Сейчас вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался", - заявил "Обозревателю" министр.

При этом сам Омелян считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


antonioni

25.05.17 10:35

Они же хотят изменить ширину колеи...

Иван дурак

25.05.17 10:51

Беларусы хлопают в ладоши. Все украинские гастарбайтеры поедут через Минск.

dukekursk

25.05.17 11:07

Вот, что бывает,когда идиоты у власти! Причём не выдуманные, а конкретные, со справкой!

alkatux

25.05.17 11:20

Увеличится число украинцев, переезжающих на постоянное место жизни в Россию.
Но, уже дали опровержение.
Киев опроверг сообщения о планах запретить пассажирские поезда в Россию
https://ria.ru/world/20170525/1495049796.html


т-кк

25.05.17 11:53

> Иван дурак

Беларусы хлопают в ладоши. Все украинские гастарбайтеры поедут через Минск.

Заплачут горючими слезами.
Вы просто не знаете каков поток оттуда в Россию гастеров, спекулянток, проституток, попрошаек, воров, террористов.
У сипатого нема столько подвижного состава, даже если начнёт грузить штабелями в рефрижераторы и товарняки, да и ж/д не резиновая.
Даже с привлечением автотранспорта смогут переварить не больше 20% нового потока.


Boraland

25.05.17 12:07

Кто руководит украинскими ЖД? Ответ - поляки. Мы уже видели первый акт трагикомедии с блокировкой автоперевозок. Кто выиграл - поляки. Теперь просто весь товарный жд поток в сторону юга Европы перейдет в сторону Польши с соответствующими бонусами. А если сейчас обсуждать перспективы пути из Китая и выбирать возможную логистику, то нужно суетиться - убирать конкурентов из проекта, чтобы даже не кукарекали. Всё правильно делают украинцы, кутить так до конца.

Alshtru

25.05.17 15:23

dukekursk, RU
Они не идиоты. они послушно выполняют наказы смотрящих. поток гастарбайтеров пытаются из россии переправить в европу. хохлы в отличие от арабов все таки работают. а Европе нужны чернорабочие. Так что это выгодно Европе, невыгодно России, так как украинские гастарбайтеры все таки какой никакой а плюс к экономике страны. Ну а Украина... а ее мнение никого не волнует) Для этого и безвиз в тему


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям