Президент Бразилии отменил указ о привлечении армии для обеспечения порядка

25.05.17 20:30

Южноамериканский бунт

Президент Бразилии Мишел Темер отменил изданный в среду указ о привлечении армии для обеспечения порядка в Бразилиа. Об этом говорится в документе, опубликованном в газете Diario oficial, официальном издании правительства.

В документе отмечено, что данное решение принято "с учетом прекращения актов вандализма и насилия и последующего восстановления порядка в Федеральном округе, в частности в районе, где расположены здания министерств".

В среду в столице Бразилии произошли масштабные беспорядки. Здания по меньшей мере трех федеральных ведомств пострадали от огня в результате поджога со стороны манифестантов, которые требовали отставки Темера и проведения досрочных выборов главы государства. Речь идет о министерстве сельского хозяйства, министерстве планирования и министерстве культуры. Во всех трех случаях огонь был потушен.

Еще несколько ведомств были разграблены. Бразильские власти приняли решение эвакуировать всех сотрудников федеральных министерств из-за проходящих рядом антиправительственных протестов. Министр обороны республики Раул Жунгманн заявил, что глава государства распорядился привлечь армию для охраны правительственных зданий. В свою очередь депутаты от оппозиции назвали указ главы государства противоречащим основному закону Бразилии и потребовали отозвать его.

В результате беспорядков в среду 49 человек пострадали, семеро были задержаны. По данным полиции, число участников акции составило 45 тыс., организаторы говорят о 200 тыс.

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва


Мелкотравчатый

25.05.17 21:49

Просто у бразильской Армии - Нет армейских огнемётов....

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям