Иран нанес ракетный удар по базам боевиков на востоке Сирии

19.06.17 09:28

Ближний Восток

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) нанес ракетный удар по скоплениям террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается в распространенном агентством Tasnim заявлении командования КСИР.

"В ответ на преступления террористов, совершенные 17 хордада (дата по иранскому календарю, соответствующая 7 июня) в Тегеране, КСИР нанес ракетный удар по скоплениям террористов, их командным пунктам и пунктам обеспечения в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. Были применены ракеты класса "земля - земля" средней дальности. Они были запущены с баз КСИР в провинциях Керманшах и Курдистан", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "в результате этого сокрушительного ракетного удара уничтожено большое число террористов, а также значительное количество их вооружений".

Командование КСИР напоминает свое обещание о том, что "кровь жертв терактов в Тегеране не останется без возмездия". "Эта революционная мера (ракетный удар) несет ясное послание: Корпус "стражей" предупреждает террористов и их региональных и внерегиональных покровителей о том, что в случае повторения отвратительных дьявольских акций против иранской нации их исполнители и вдохновители будут отправлены в ад", - подчеркивает в заявлении командование КСИР.

7 июня две группы террористов совершили нападения на иранский парламент в Тегеране и на мавзолей имама Хомейни близ иранской столицы. Жертвами этих терактов стали 18 человек, около 50 получили ранения.

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва


СМИ: шесть ракет КСИР Ирана с высокой точностью поразили позиции террористов

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) выпустил по позициям террористов в Сирии шесть ракет, которые с высокой точностью поразили цели. Такие подробности нанесенного Воздушно-космическими силами КСИР ИРИ ракетного удара сообщило агентство Fars.

По его данным, "шесть баллистических ракет средней дальности были выпущены в направлении позиций террористов в районе сирийского Дейр-эз-Зора, они пересекли воздушное пространство Ирака и с высокой степенью точности поразили заданные цели".

В распространенном ранее заявлении командования КСИР сообщалось, что ракеты класса "земля - земля" средней дальности были запущены с баз КСИР в провинциях Керманшах и Курдистан.

Источник: ИТАР-ТАСС

Редактор: Фыва

 


openurmind

19.06.17 09:54

Лидер ИРИ аятолла Хаменеи: Враги не способны нанести нам пощечину, пощечину нанесем мы. Пусть знают об этом и враги, и друзья, чьи сердца содрогаются Ссылка

Аяврик

19.06.17 10:11

-- Эта революционная мера

"стражи исламской революции" мочат контру (="строителей исламского государства")
цирк, конечно, у них там, оруэловский


C2H5OH

19.06.17 10:16

Аяврик
А что вы удивляетесь? А разве католики с православными не рубились, а с протестантами?
Что за однобокий подход?
А у них Арабы и Персы, суниты и шииты...это еще та адская смесь!

меня же, в данном случае, интересует больше с какой эфективностью был нанесен этот удар. Нужно понимать, что все эти понты с баллистическими ракетами в ОБЫЧНОМ снаряжении, это всего лишь пародия на оружие, т.к. даже точность попадания +-10м это ни о чем! Голова не может быть тяжелее 1000кг, а значит много пыли и мало толку!
( хотя, с точки зрения испытательных целей, и может найти оправдание)


Alanv

19.06.17 11:55

Если зарядили вакуумником (а это уже по эффективности большой плюс), то тонна +-10м по долговременному сооружению (склад, база, КП) - вполне может много разнести.

SEVER NN

19.06.17 12:06

В сетях появилось видео удара иранцев...точно в "крестик", беспилотник иранский. наблюдал за этим обьектом, куда последует удар...точно в яблочко...евреи насторожились и рвут волосы на заднице ))

ale19547797

19.06.17 12:07

В общем-то всем ясно, что стрельбы показательные и направлены они вовсе не по ИГИЛ, тем просто прилетело за компанию. На фоне обострения борьбы проамериканских боевиков и проиранских прокси-формирований Иран демонстрирует, что может достать до противника и со своей территории, если понадобиться.
Узелок завязывается все туже и интереснее) По югу Ракки сегодня пришла информация что Тигры все-таки перехватили перекресток Расафе у курдов и отрезали им путь на юг. Значит борьба за гонку к Дейру обостряется.


ale19547797

19.06.17 14:12

> C2H5OH

В общем-то всем ясно, что стрельбы показательные и направлены они вовсе не по ИГИЛ,
Во быстрый Гонзалес...Все не ясно , а пропагандист прапор шагает в ногу...
Вам к доктору пора...придурки это их профиль!
Спирт - в д-цатый раз все тот-же вопрос - какие территории Асад сдал за последние два года? Ты на подсосе у Мюридки истеришь, что все плохо и Асад-Путин слил, доказывай свою болтовню словами. Пока внятных ответов так и нет, одни лозунги. Собственно поэтому они и стираются модераторами, хотя давно пора банить как болтуна.
Модераторов прошу пока оставить данный диалог, очень хотелось бы услышать от Спирта внятный ответ на вопрос, а не пустую болтовню.


Главный Злодей

20.06.17 11:36

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) нанес ракетный удар по скоплениям террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор.
А там у нас что за террористы? Правильно, звёздно-полосатые да курдоватые.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям