РФ предупредила о новых ракетных пусках с кораблей ВМФ у побережья Сирии

19.06.17 12:28

Ближний Восток

Корабли ВМФ России проведут на этой неделе очередные ракетные пуски в международных водах восточного Средиземноморья вблизи побережья Сирии. Это следует из извещений для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

"Российский ВМФ проведет учения (учебные ракетные пуски) ... с 18 по 30 июня", - говорится в сообщениях, в которых также приводятся конкретные координаты района учений.

Как следует из извещения, пуски ракет с российских кораблей могут быть осуществлены 19, 20, 23, 28 и 30 июня в промежутке между 08:00 до 18:00 по Москве у границы территориальных вод Сирии в международных водах Средиземноморья.

Как сообщалось, этот же район у побережья Сирии также закрывался с 29 мая по 4 июня для проведения ракетных пусков с кораблей ВМФ России. 31 мая российский фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по террористам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Пальмиры.

В настоящее время оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов. В его составе выполняют задачи два новых однотипных фрегата Черноморского флота "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также подводная лодка "Краснодар", которые оснащены крылатыми ракетами "Калибр". В ноябре 2016 года "Адмирал Григорович" из акватории Средиземного моря также осуществил пуски крылатых ракет по целям террористов в Сирии.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


ale19547797

19.06.17 12:35

Вполне могут случайно и по передовым отрядам курдов отбомбить "типа случайно" в отместку за самолет. Будет весело.

ale19547797

19.06.17 12:59

> kotik

Интересно, а может калибр самолет завалить? Ну С-300 по наземным целям же может работать, так почему бы и калибру по воздушным целям... Вас предупреждали нечего было летать... Предупреждения эти конечно забавная штука. Сидит инструктор в своем бункере и думает: "знают где он или нет, а вдруг по нему будут бить..."
Нет, не предназначен он для воздушных целей. Только по наземным. Для самолетов там С-300 стоят на Хмеймине.


SEVER NN

19.06.17 13:21

> Alanv

> SEVER NN

Ждём ударов "калибрами"...естественно халифат в курсе, и будут хаотичные перемещения, что собственно нам и нужно, а не сам этот удар...вообщем игра, на вскрытие позиций противника.
КРБД обычно работают по стационарным объектам, а не по отдельным "шахид-мобилям", последние лучше оперативно разделывать авиацией.
Да я не против...на то и расчёт, что халифатчики будут метаться в эти дни, пока обьявлено учение...
вот тут то авиация и понадобиться...)))
...я думаю что это и есть замысел, как один из...
ну а по стационарным мишеням и так отработают...
...то есть мы своим заявлением, плеснули кипяточку в "труднодоступные места"...
и паразиты должны разбегаться на открытое место...тут и тапок пригодится...
...то есть авиация в том числе...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям