РФ выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"

19.06.17 13:47

Армия, ВПК, спецслужбы

Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта, сообщил журналистам глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

"Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер",- заявил Шугаев.

Он подчеркнул, что на этом этапе "важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу".

О том, что РФ рассчитывала на победу в тендере на палубные вертолеты для египетских "Мистралей", заявлял в начале июня "Интерфаксу" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что обсуждал вопрос поставки "Катранов" с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

Палубные вертолеты Египет планирует использовать на двух вертолетоносцах "Мистраль", закупленных у Франции. Изначально эти вертолетоносцы предназначались для России, однако после вхождения Крыма в состав России Париж не стал выполнять контракт. Россия получила денежную компенсацию.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


TUAREGNORD

19.06.17 14:16

"на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта,"
- Какой смысл поставлять Египту современнейшие боевые вертолеты? Во-первых, такая техника египтянам в принципе не нужна, сгодилась бы и попроще. Во-вторых, сложность этой современной системы приведет к повышенной аварийности при управлении ими египетскими " Авиа-асами", и сыгает роль "плохой рекламы" для дальнейших продаж. Ну и в третьих, сегодня Египет - "партнер" а завтра... опять подпиндосник левый..


папа римский

19.06.17 15:33

Своим оружием торговать нужно, как и АЭС, ежели с умом - уж больно много скрытой энергии заключено в этих гаджетах.

Alanv

19.06.17 15:41

"Ну и в третьих, сегодня Египет - "партнер" а завтра... опять подпиндосник левый."

На уже поставленные вертолёты никакой "подпиндосник" никак не повлияет. Кроме того, вертолётоносцы Египта нам никак угрожать не могут, ну и у нас война с Египтом как-то не просматривается совсем. Да им и на постоянно горящем БВ хватит задач по маковку.
Более того, покупка сложного оружия довольно сильно привязывает покупателя к поставщику, его ещё и обслуживать надо... В этом смысле поставка "непартнёрам" даже ещё выгоднее получается, политика здесь скорее следует за военкой..


ti-robot

19.06.17 16:50

Учитывая, что корабли строили под КА-52К, хотелось бы узнать других участиков тендера.

SEVER NN

19.06.17 17:37

А что не продавать...какие там секреты у Ка-52, то что он соосный,
ну так по миру много где вертолётов Камова имеется,
содрать схему нет вопросов...делайте на здоровье )))
Военная начинка...так она и амеров примерно такая-же.
Смысла нет копаться в Ка-52, так из любопытства ради только.
...Так что в добрый путь.
Но вертолёт, конечно замечательный, само совершенство )))


ale19547797

19.06.17 17:56

Максимум что может сделать Египет в качестве пакости - втихую перепродать тем же китайцам для клонирования. Но уже опыты с сушками показали, что наши наловчились защищать военную технику от нелицензионного копирования))

Sstalki

19.06.17 19:27

С нетерпением ждем последнего тендера: на экипаж этих кораблей. Хотя результат имхо немного предсказуем)

ale19547797

19.06.17 20:41

> kalipso

> Sstalki

С нетерпением ждем последнего тендера: на экипаж этих кораблей. Хотя результат имхо немного предсказуем)
К бабушке не ходить. Египтянам эти Мистрали Никуда не уперлись. Нет задач таких. Наши потихому поставят все свое оборудование. Заключат контракт на длительную аренду и сразу пригадится экипаж. Путин к Макрону летал не для решения проблем чеченских геев...
Не обязательно. Вдоль побережья против анлавов боевиков в Ливии вполне можно использовать как плавучую базу. А в Ливии явно еще долго будет мясорубка.


timosha

21.06.17 05:23

> Sstalki

С нетерпением ждем последнего тендера: на экипаж этих кораблей. Хотя результат имхо немного предсказуем)
Экипажи для кораблей готовят французы, а пилотов вертолётов вполне могут нанять из русских. Делать пилотам нечего: кузя завис в ремонте года на 3, а больше КА-52К нигде не применяется.


т-кк

21.06.17 09:56

.
...а больше КА-52К нигде не применяется.
----------------------------------------

Найдут применение с любого корабля-судна, где есть вертолётная площадка.
И задач для них полно.



стрелок-радист

21.06.17 10:20

Учитывая что лифты для подъёма вертолётов сделаны для Ка-52к и они уже есть то как бы в этой новости нет ничего удивительного,для тупых что бы не было глупых вопросов у Ка52 нет длинной хвостовой балки поэтому другой вертолёт туда не влезет и переделать подъёмники по быстрому не получится легче новый Мистраль построить.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям