На Украине Одесский НПЗ конфискован в пользу государства

19.06.17 15:44

Наследники СССР сегодня

Одесский районный суд принял решение о спецконфискации имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода в собственность государства, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в понедельник на странице в Facebook FB.

"В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ... Завод перешел в собственность государства в лице кабинета министров", - написал Луценко.

Одесский НПЗ является четвертым по мощности украинским нефтеперерабатывающим заводом и стратегически важным объектом для экономики государства.

В апреле суд арестовал одного из заместителей генерального директора Одесского НПЗ по подозрению в причастности к вывозу нефтепродуктов в рамках "дела" бизнесмена Сергея Курченко. Бывший гендиректор и исполнительный директор завода объявлены в розыск.

В марте 2016 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что подозревает Курченко в руководстве преступной организацией, которая с 2010 по начало 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Курченко — украинский бизнесмен, владелец ГК ВЕТЭК, "Газ Украины". Также бизнесмену принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк". После смены власти на Украине Генпрокуратура обвинила Курченко в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов.

Источник: Prime

Редактор: Bred


ti-robot

19.06.17 16:40

Суда над собственником не было, а кофискация состоялась.

Изменен: 19.06.17 16:40 / ti-robot


RedFox

19.06.17 22:46

В духе махрового коммунизма времен 1й мировой. Если уж частники вынуждены нанимать наемников из ЧВК для защиты от государства это говорит о беспределе не ниже уровня сомали. Не зря же Украина числится в списке самых опасных стран в мире.

veldinc`

20.06.17 09:45

Сейчас бы узнать, в пользу кого именно конфисковали НПЗ? Обычный рейдерский захват и криминальный передел собственности...

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям