Американцы из экономии стали чаще принимать антибиотики для животных

12.08.17 09:30

США: опыт строительства империи

мериканцы покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, в обычных магазинах и через интернет, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу, свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed. Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной.

Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. "Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира", поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет Брёмме.

Некоторые сетевые магазины товаров для животных, включая PetSmart и Petco, отказываются закупать антибиотики для рыбок и других питомцев в формах, которые могут употреблять и люди. Один из производителей таких препаратов Thomas Labs заявил, что не может рекомендовать их для употребления в каких бы то ни было целях, кроме указанных на упаковке.

Хотя традиционные сети борются с таким злоупотреблениями, у желающих сэкономить всегда остаются интернет-магазины, включая продавцов на Amazon и eBay. В отзывах на антибиотики для животных часто можно увидеть вполне человеческие диагнозы, например воспаление зуба мудрости или бронхит.

Широкое распространение антибиотики для рыб получили в среде сурвивалистов - тех, кто считает конец света в той или иной форме неизбежным и готовится к нему заранее. Эта категория населения закупает лекарственные препараты оптом. А в последнее время на рекомендации "выживальщиков" в Twitter, на YouTube и специализированных форумах ориентируется все большее число людей.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Alanv

12.08.17 10:46

Это неправильный диагноз. Просто американцы внутри себя начинают чувствовать, как их довольно последовательно превращают в аквариумных рыбок :)) Типа жди, пока покормят, плавай, где укажут, разевать рот можно, но беззвучно - всё равно никто внимания не обратит :) Ну, они и начинают закупать соответствующие товары от аквариумобункеров до зоопродуктов и фармы :)

ЛексДуролекс

12.08.17 13:54

Просто зачастую, это те же самые препараты, что и для людей, просто зарегистрированные для животных и под другим названием. (Ну и коммерция: Собачку то и усыпить можно, а на себя любимого денег не жалко.)

iz09

14.08.17 00:00

Все логично. Корпорации фармо и медицины обложили американцев запретами получать лекарства если они не прошли обалденное количество врачей и сделают массу анализов.
Раньше наши мигранты покупали в России нужные им лекарства без запретов и везли для себя и друзей с известными диагнозами и известными лекарствами. Но, оказывается, американцы обошли прежний запрет через выписывание нужных лекарств для животных. И действительно их дозы другие.

Изменен: 14.08.17 00:01 / iz09


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям