Опрос: только 36% французов удовлетворены работой президента Макрона

12.08.17 16:26

Европейский Союз: тенденции

Немногим более трети французов расценивают как удовлетворительные первые 100 дней деятельности Эмманюэля Макрона на посту президента страны. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный службой Ifop (ИФОП) по заказу газеты Le Figaro.

При этом 64% опрошенных выразили недовольство деятельностью Макрона, а 19% из них заявили, что "очень недовольны". В первые дни после избрания Макрона в мае уровень положительных откликов населения о нем находился в рейтинге ИФОП на отметке в 62%.

В комментарии ИФОП отмечается, что уровень поддержки предыдущего главы государства, Франсуа Олланда, был существенно выше. Его поддерживали 46% граждан страны.

Весьма пессимистично оценивают французы и перспективы тех положительных изменений, которые обещал им Эмманюэль Макрон. Лишь 23% респондентов уверены, что ситуация в стране меняется "скорее в благоприятном направлении". В том, что ситуация развивается неблагоприятно, уверены 39%. Еще 38% считают, что ситуация вообще не меняется.

Практически надвое разделились мнения относительно успешности выполнения Эмманюэлем Макроном его различных предвыборных обещаний. То, что это действительно происходит, отмечают 45% респондентов, тогда как отрицательный ответ дают 55% французов.

Опрос был проходил 7-9 августа. В нем приняла участие 1 тыс. респондентов страше 18 лет.

Источник: ТАСС

Редактор: Фыва


dim_vision

12.08.17 16:54

Так и должно быть, главное чтобы Мария Ле Пен не прошла, делалось все чтобы ее прокатить с выборами, а потом хоть трава не расти. Макрон это глянцевая версия Олланда, по сути ничего не меняющая в политике. Теперь ждите новых антирекордов популярности после череды таких же у Саркози и Олланда. Пробьет ли этот дно? Все остальное предстказуемо...

Изменен: 12.08.17 16:55 / dim_vision


Alshtru

12.08.17 17:00

Французы кололись, но с исступлением продолжали жрать кактус) удачи им в этом нелегком деле, Глядишь Макроно-Олланды доведут Францию до дезинтеграции и будет Франция размером с Ильдефранс

Изменен: 12.08.17 17:00 / Alshtru


Ыых

12.08.17 20:50

Апофеоз демократии ) В кого вкачали бабла больше всего, тот и президент, хоть шизофреником раньше был и в психушке тома истории болезни. А как выбрали - хоть трава не расти, цель только деньги спонсоров отбить, да с прибытком.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям