Страны МЕРКОСУР предостерегли США от применения военной силы в Венесуэле

12.08.17 22:31

Южноамериканский бунт

Страны Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) считают недопустимым применения любой силы для решения кризиса в Венесуэле. Об этом заявило в субботу министерство иностранных дел и по делам религий Аргентины.

"Страны МЕРКОСУР считают, что единственными приемлемыми инструментами для продвижения демократии являются диалог и дипломатия. Отказ от насилия и любого варианта, который предполагает использование силы, является необходимым условием и основополагающей базой для демократического существования, как внутри страны, так и в международных отношениях", - говорится в сообщении.

В то же время в документе отмечается, что после того, как Аргентина, Парагвай, Бразилия и Уругвай 5 августа приняли решение об окончательной приостановке членства Венесуэлы в блоке из-за "нарушения демократического строя", в республике "стало больше репрессий, несправедливых задержаний и притеснения личных свобод". "Меры, объявленные правительством и Конституционной ассамблей (КА) в минувшие дни, еще сильнее урезали возможности для политических дискуссий и переговоров", - отмечает МИД Аргентины.

Глава перуанского МИД Рикардо Луна заявил, что Лима также осуждает угрозу применения военной силы для урегулирования кризиса в Венесуэле. Его слова приводит агентство Reuters.

"Угрозы применения силы, будь то внешние или внутренние, противоречат цели восстановления демократического правления в Венесуэле, а также идут вразрез с принципами, закрепленными в Уставе ООН", - сказал руководитель дипведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что не исключает вероятность военного решения венесуэльской проблемы. "У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости", - проинформировал он.

Источник: ТАСС

Редактор: Bred


Alanv

13.08.17 03:11

У пендосов штаны от натуги не лопнут окончательно? Итак уже гуано летит по всем направлениям... БВ вообще в куче мест, Афган, КНДР, "Россию окружать", теперь ещё и Венесуэла...

ННН

13.08.17 06:55

> Alanv

У пендосов штаны от натуги не лопнут окончательно? Итак уже гуано летит по всем направлениям... БВ вообще в куче мест, Афган, КНДР, "Россию окружать", теперь ещё и Венесуэла...

Они по-другому просто не умеют...Мозги "исключительные" так заточены.
Но пока им всё сходит с рук. Почти всё...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям