На Гуаме опубликовали инструкцию о поведении в случае ядерной атаки

12.08.17 23:26

США: опыт строительства империи

Местные власти американской территории Гуам опубликовали рекомендации к действию в чрезвычайной ситуации, чтобы помочь населению подготовиться к потенциальному запуску ядерной ракеты Северной Кореей.

Управление гражданской обороны острова Гуам опубликовало инструкции на своей интернет-странице в пятницу, после того, как ранее на этой неделе Пхеньян заявил о том, что рассматривает возможность запуска баллистических ракет в воды у побережья острова.

Инструкция предусматривает сценарий развития событий, в котором Северная Корея совершает ядерную атаку. В ней рекомендуется не смотреть на вспышку или светящуюся область взрыва во избежание потери зрения. Также инструкция советует жителям лечь на землю плашмя и накрыть голову, а также снять одежду, чтобы попавшая на нее радиация не продолжала действовать на организм.

Инструкция рекомендует населению приготовить аварийный комплект, включающий мобильный телефон, зарядное устройство, радио и аптечку.

Источник: NHK

Редактор: Bred


DaHuJIbI4

13.08.17 00:06

У нас в школе такие инструкции висели на 1м этаже, до сих пор их помню(часто разглядывал картинки), но одежду там снять не предлагали). Показывали, кск укрыться от ядерного взрыва и минимизировать его воздействие.


Alanv

13.08.17 03:18

> DaHuJIbI4

У нас в школе такие инструкции висели на 1м этаже, до сих пор их помню(часто разглядывал картинки), но одежду там снять не предлагали). Показывали, кск укрыться от ядерного взрыва и минимизировать его воздействие.
Для смеха вся разница в том, что у нас висели инструкции, как поступать при близкой ВОЗМОЖНОСТИ (предупреждении о возможности) ядерного взрыва. На Гуаме же написали, что делать, когда ГРИБ УЖО ВИСИТ :))) Там такая куча смеха, если ВСЮ (на английском) прочитать. Типа, "надо быстрее бежать/ехать в противоположную сторону" :))) А затем оголиться (мешок с одеждой - выбросить подальше от людей и животных) и тщательно вымыться, чтобы смыть с себя радиоактивный пепел :))


Главный Злодей

13.08.17 23:23

Там нету пункта "как можно быстрее добежать до ближайшей церкви и поставить свечку побольше и потолще за чудесное спасение"?
Ну и, конечно, отдельный решпект местным властям. Если они хотели этой публикацией подбодрить население и внушить оптимизма, то момент выбран на редкость удачный. Для усиления эффекта не помешало б опубликовать ещё американо-корейский военный разговорник, со фразами типа "Не стреляйте, я мирный гражданин!", "Спасите, за мной гонятся радиоактивные мутанты!", и т. п.

Изменен: 13.08.17 23:24 / Главный Злодей


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям