Источник:

Редактор:


Арбитражный суд направил на пересмотр дело "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн

Арбитражный суд Московского округа удовлетворил жалобу "Татнефти" на решение суда предыдущей инстанции, касающегося взыскания с Украины $144 млн из-за потери компанией доли в "Укртатнафте", направил дело на рассмотрение в прежнюю инстанцию. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд Московского округа постановил определение Арбитражного суда города Москвы отменить, дело направить на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы", - зачитал судья резолютивную часть.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал "Татнефти" в удовлетворении иска о приведении в исполнение решения иностранного суда о взыскании с Украины $144 млн на основании того, что он не обладает эффективной юрисдикцией (то есть такой юрисдикцией, в рамках которой иностранное арбитражное решение может быть фактически исполнено) для рассмотрения этого дела.

"Мы считаем, что раз имущество должника находится на территории Москвы, то дело находится в юрисдикции московского Арбитражного суда", - сказала представитель защиты "Татнефти", выступая в суде.

Юристы компании предлагали наложить взыскание на имущество Украины в России.

В частности, они отмечали, что часть площадей Национального культурного центра Украины в Москве (ул. Арбат, дом 9, стр. 1), который, по мнению ответчиков, обладает иммунитетом, сдается в аренду. В качестве доказательства они предъявили суду фотографии здания и чеки из расположенных по указанному адресу магазинов и ресторанов. Представители "Татнефти" напомнили, что используемое в коммерческих целях имущество консульским иммунитетом не обладает.

Представители украинской стороны заявили в ходе заседания, что часть помещений Культурного центра может использоваться в качестве кафетерия, магазинов и ресторанов, и это не лишает здание консульского иммунитета.

Источник: ТАСС

Редактор: Bred

 


ti-robot

23.08.17 08:55

Помнится, был скандал с "патриотами", наехавшими на русский культурный центр в Киеве. Еще Анатоль зажигал ПутинВведиВойска.
А вот прошло время и ответочка вот вот нарисуется.


veldinc`

23.08.17 09:50

Давно пора конфисковать все собственность свидомитов (которая исторически являестя собственностью РИ-СССР). И законный повод есть - обеспечение решения западного арбитража. Почему не воспользоваться?....

папа римский

23.08.17 14:33

Вот как татары прижучили хохлов. А что думают по этому поводу лидеры крымских татар - нам интересно их мнение о поступке родственного народа из России.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям