Россияне держат в офшорах активы, равные 75% нацдохода

23.08.17 12:50

В России

Граждане России хранят на офшорных счетах неучтенные средства, эквивалентные 75 процентам национального дохода, примерно столько же активов было зарегистрировано в самой РФ в 2015 году. К такому выводу пришли аналитики американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований (NBER) в докладе, обнародованном в среду, 23 августа.

По данным аналитиков, в целом граждане России держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. В NBER, однако, уточняют, что границы между разными формами неучтенных активов трудно определить из-за отсутствия прозрачности в финансовой отчетности по всему миру.

Авторы доклада считают, что с начала 1990-х годов в России фиксируется торговый профицит, обусловленный в основном экспортом нефти и газа. С 1993 по 1998 годы профицит колебался в районе 5 процентов от национального дохода. В 1999-2000 годах этот показатель вырос до 20 процентов, после чего стабилизировался на уровне 10 процентов с 2011 по 2015 годы.

"Иными словами, ежегодно на протяжении более 20 лет российская экономика экспортировала на 10 процентов больше своего ежегодного производства, чем импортировала. Учитывая, что изначальное финансовое положение страны в 1990 году почти равнялось нулю (было мало иностранных активов, внешний долг был очень небольшим), это должно было привести к массовому накоплению иностранных активов российскими резидентами (правительством, домашними хозяйствами и корпорациями). Парадокс заключается в том, что чистые иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25 процентов национального дохода к 2015 году",- утверждают в NBER.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Росстат, валовой национальный доход России в 2015 году превышал 81 трлн руб.

Источник: DW

Редактор: Фыва


antonioni

23.08.17 12:53

Похоже надеятся что их там кому надо не найдет... блажен кто верует..

папа римский

23.08.17 14:50

"...из-за отсутствия прозрачности в финансовой отчетности по всему миру" - и после этого мировые насяльники требуют, шоб ихние подданные не воровали?


Строчкин

23.08.17 16:07

Ничего не понял, что написано.
Напр: Граждане России хранят на офшорных счетах неучтенные средства, эквивалентные 75 процентам национального дохода, примерно столько же активов было зарегистрировано в самой РФ в 2015 году.

Неучтенка в офшорах в сумме 75% нац дохода РФ - понятно. Декларируемый нац доход 100, а спрятано от учета еще 75.
А как понять далее: примерно столько же активов было зарегистрировано в самой РФ в 2015 году.
75% оформили в РФ или о чем здесь, как это предложение понять?

Далее: Парадокс заключается в том, что чистые иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25 процентов национального дохода к 2015 год.

Т.е. то, что вывезено из РФ за рубеж, и то что задекларировано в РФ как вывезенное и проданное - соотносится как 100% из РФ вывезли. Потом поделили: Родине 25% , себе 75%, т.е. без налогов, без отчислений.
А РФ из полученных 25% еще часть замораживает на вечное хранение на счетах банков США согласно бюджетному правилу, а также участвует в программе утилизации лишних мировых долларов - покупке US treasures.


Petya

23.08.17 16:12

> Главный Злодей

=== Авторы доклада считают, что с начала 1990-х годов в России фиксируется торговый профицит, обусловленный в основном экспортом нефти и газа. ===
=== К такому выводу пришли аналитики американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований (NBER) ===
А, это те самые анал-литики, по расчётам которых ссанкции уже порвали экономику фклочья, и отчаявшаяся илитко уже 2 года как свергла Путина? Пусть считают и дальше: полезные идиоты полезны.
В таких условиях свергать путина - себя не любить. Он же им денежки отдает для спекуляций на биржах и т.д. Так что, правильной дорогой идут нетоварищи-враги России, а ГЗ - рупор предателей.


astill07

23.08.17 18:32

Какой смысл "анализировать" эту поэзию?
Создание "впечатления" у читающего, - это
и есть реальное "содержание" подобных
аналитик. А их "формой" являются привычные
читателю "правдоподобные", похожие на, вроде
бы, тождественные
аналитические термины, сюжеты, видимость
"фактажа"


VOLK

23.08.17 20:48

Вброс. ни кем не доказуемый. таких вбросов к выбором будет только рости и рости.

mixmix1

23.08.17 22:08

В других новостях на эту тему и цифра называется $1 триллион. Маловато будет. Надо было $100 триллионов писать. Сколько там америка всем должна? $20 триллионов? Мелочь какая. )))
Ссылка


Главный Злодей

23.08.17 23:08

Он же им денежки отдает для спекуляций на биржах и т.д.

Петя, марш в утилизатор антивируса. Биткоинов на халяву больше не будет!
В других новостях на эту тему и цифра называется $1 триллион. Маловато будет. Надо было $100 триллионов писать.

Видимо, пытаются выдержать правдоподобное соотношение с цифрой о мифических зарубежных счетах Путина. Сейчас вроде 40 лимардов считается. По сказкам от международных организаций, в России богатство руководства должно быть в примерно 25 раз больше богатства обыкновенных граждан, отсюда и цифра.


diversant777

25.08.17 04:01

Вне заивисмости от того сколько там в процентах от нацдохода суммарно хранится в офшорах, вывод один - хранишь деньги не в России а в офшорах, значит ты есть последний нац. предатель, и в целом враг. Значит ты не дойстоен ни уважения, ни признания, вне зависимости от должности, заслуг и связей.
И Российского гражданства таких товарищей следует лишать без промедления и без каких либо угрызений совести.
Выводишь доходы в офшоры - значит ты гражданин какого то иного государства, но никак не России, Россия тебе уже ничего не должна и ничем не обязана.
Только так и только таким образом можно и нужно бороться с утечкой капиталов.
А если и далее жевать сопли и оправдвать таких вот подковерных вредителей слушая их оправдания и стенания их защитников - значит и далее позволять наносить государству вред. Что, естествнно, не приемлимо.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям