СМИ: Украина разрабатывает новый порядок въезда в страну для граждан РФ

23.08.17 15:15

Наследники СССР сегодня

Правительство Украины разрабатывает постановление о новом порядке въезда в страну для граждан России, пишет газета "Коммерсантъ".

Вместо визового режима, от которого решили отказаться, будут другие ограничения. Так, для пересечения границы понадобится биометрический паспорт и заранее заполненная электронная анкета на сайте МИД Украины. Причем заполнять ее, по словам источника, можно будет на украинском либо на английском языке.

"В анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника",— сообщил собеседник издания.

Постановление о новом порядке въезда в страну для граждан России правительство Украины примет уже в ближайшее время, возможно еще до 1 сентября, отмечает издание, ссылаясь на несколько источников в правительстве и в Верховной раде Украины.

Изначально секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов требовал ввести визовый режим, но от этой идеи решили отказаться.

"Главная причина, почему Киев не стал вводить визовый режим,— опасения за украинских граждан, оставшихся в Крыму, - объяснил "Ъ" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Аяврик

23.08.17 15:17

одобряю - с зеркальным ответом, ес-но

Строчкин

23.08.17 15:32

А какая связь с укро-крымчанами? Типа им, украинцам, под гнетом оккупантов, если захочется вдохнуть воздуха евросвободы, которого понавозили украинцы и гости из ЕС в своих ртах, легких и, не к столу сказано, в кишечниках, не надо будет мучиться с визами? Так истинные патриоты сохранили паспорта Украины, им виза не нужна. А не истинные продажные твари, обменяли уже на москальский оккупационный докУмент, так им и так не захочется ехать.

Provt

23.08.17 16:12

> Строчкин

А какая связь с укро-крымчанами?
А чего не понятного то?
Нужна хоть какая то причина невводить безвиз.


Око

23.08.17 17:13

Вот это порадовало: "... заполнять ее, по словам источника, можно будет на украинском либо на английском языке..."

Был у меня, стало быть, некоторое время назад случай: прилетаю в одну б. советскую республику азияцкую. Вообще какбэ отель должен был местную ФМС - или как оне там называются - уведомить автоматом. Но чото не захотел. Как законопослушный иногражданин, сел в такси и поехал сам себя регистрировать.

Очередь, бардак, все дела - короче, кинофильм про Бората во плоти. Подошёл мой черёд. Жырная женщина в подполковничьих погонах упорно не понимает по-русски. Ладно, пофик. На ломаном английском с нижегородским акцентом рассказываю. Про уот плэйс моя прилететь. И что на ту уикс мне нужно штампик поставить.

Тётка вааще не волокёть. Даже на уровне ландан из зэ капитал оф грейт бритн. Снисходит до великого и могучего и ставит таки мне печать в документЪ.

Интересно, если с хохлопейцами, не розумиющими россейскою, переходить на иглиш - сколько из них хоть что-то промычит в ответ?


Амиго

23.08.17 20:18

2 Око - Английский? Пусть для начала украинский выучат. Представьте, вы приходите в магазин (свой, Нижегородский) за хлебушком и не знаете на каком языке обращаться к продавщице. Вы всё таки решаетесь и обращаетесь к ней на русском. А она вам отвечает вроде на русском а через пяток слов на татарском. Ну Вы теперь умнее и в следующий раз обращаетесь к ней на татарском. Она вроде отвечает на татарском, но через пяток слов на русском. Представили? Вот такая тут фигня... Про переключение клавиатуры в работе я уже промолчу. Я когда к вам приезжал в Нижний так отдыхал ментально. Не нужно было гадать какой язык использовать.
Когда приходят посылки с надписями на английском так их на почте никто не читает. Увидела пакеты с названным номером дома и приносит на стол - мол, почитайте, ваши или нет.
Теперь по теме. Данное постановление даёт свободу действий. Скорее всего, россияне будут заполнять на английском. И всегда можно придраться, что, к примеру имя собственное написано не так как нужно. Заполнили по интернету, а на границе завернули.


argus98

23.08.17 21:12


"Скорее всего, россияне будут заполнять на английском. И всегда можно придраться, что, к примеру имя собственное написано не так как нужно
"(с) -
для интереса поинтересовался транслитерацией кириллицы латиницей.
Оказывается есть аж 13 (тринадцать) стандартов этой самой транслитерации.
Если конечно укропы не придумают свой, четырнадцатый.
Действительно - есть где разгуляться...


Око

23.08.17 23:01

2 Амиго, UA

Зачем представлять то? Мне у вас тож бывать доводилося. Правда давно, в крайний раз - в спокойные нулевые.

Город был двуязычен. Хотя со мной всякие там официантки, таксисты и продавщицы без труда сразу переходили на русский и не кобенились. Наверное, я плохо располагаю к бытовому языковому троллингу - наголо стриженый субъект за 90 кило одетый в спортивное.

Знакомец, коренной русский киевлянин под полтинник, всё жаловался: мол, ещё в 80-е среди нормальных пацанов иметь подругу-селючку украиноязычную было диким западлом. А ныне вона как понаехали. Ещё рассказывал, что из его класса осталось пять человек. Остальные все уехали. Кто на запад, кто в Россию. Коренных киевлян почти не осталось.

Поразил телевизер опять же: включил какое то ток-шоу местное. В порядке вещей - вопрос задают по-русски. отвечают на украинском. И наоборот. И вроде как никого не смущает. А я нифига не понял, об чом оне.



ti-robot

24.08.17 08:22

А я нифига не понял, об чом оне.
Мне кажется, что нынешний телевизионный и блоггерский украинский не похож на советский украинский, который я худо-бедно знаю.
А что делать. если на украинском переводную фантастику печатали и продавали свободно, а на русском только в библиотеке можно было найти.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям