Власти Бразилии продадут Монетный двор и 56 госкомпаний

24.08.17 11:50

Южноамериканский бунт

Бразильские власти приняли решение о приватизации активов 56 компаний страны, а также национального Монетного двора.

Такое заявление сделала администрация президента Бразилии. В сообщении отмечается, что в результате первого этапа отчуждения государственных активов была доказана эффективность таких мер для экономики страны. Созданы рабочие места, а также привлечены новые инвестиции. Правительство Бразилии в ходе очередного этапа приватизации планирует продать и свою долю в государственных аэропортах международного класса.

В результате продажи активов власти Бразилии рассчитывают выручить $14 млрд. Эти средства будут направлены на погашение дефицита казны. В соответствии с прогнозами, недостаток финансовых средств в бюджете государства в текущем году достигнет отметки в $50 млрд. Напомним, Пронедра ранее писали, что бразильские власти анонсировали начало масштабной приватизации осенью прошлого года. Планировалось отдать в частные руки в том числе дороги и нефтяные месторождения.

Источник: ПРОНЕДРА

Редактор: Фыва


ale19547797

24.08.17 12:01

Вот и результаты отстранения Д.Русефф и фактического гос.переворота
Ждем через пару лет серьезного кризиса и обнищания Бразилии... А ведь была очень динамично развивающейся экономикой.


папа римский

24.08.17 15:54

Все ресурсы западного полушария на борьбу с Китаем!

mesozoic_2

24.08.17 18:18

Что есть причина, а что следствие? Например. Берлускони и мэры итальянских городов были против приватизации. А, скинув Берлускони, Италии навязали приватизацию муниципальной собственности, что должно было создать "инвестиционный климат", ну а потом пошли бы деньги в бюджет в форме налогов от бурлящего бизнеса, и все больше и больше бурлящего. Типовое поле дураков в стране чудес. РФ раскатывают по тому же принципу. И Бразилию. Далее – везде. Схема одна и та же.
+
В результате итальянские бюджеты остались без дохода с самой доходной собственности (например, с канализации, которую очень затратно построить, поэтому ее муниципалитеты и строят, а затем приватизаторы получают за копейки и доход берут себе, то же с ж-д и шахтами в Англии), вынуждены все больше и больше брать деньги у банкиров, страна вся в долгах не меньших греческих.


длопч

24.08.17 18:52

Думал такое только в фантастической комедии может произойти...
Какой же это кошмар


iz09

24.08.17 19:59

И еще подрыв банка, альтернативного доллару.

artyom

25.08.17 09:36

> iz09 И еще подрыв банка, альтернативного доллару.
C чего это? Монетный двор только выполняет заказ ЦБ. Нелегально напечатать столько купюр, чтобы подорвать экономику Бразилии и умудриться без последствий для себя незаметно вбросить их в оборот - это фантастика. Такое ещё можно провернуть, если на ключевых местах расставлены верные исполнители, но тогда экономику Бразилии всё равно ничего не спасает.
Я больше верю в последующий сознательный развал работы Монетного двора или тихий саботаж заказов ЦБ. Неприятно для ЦБ, но не смертельно - Ссылка .


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям