Провал антикоммунистического форума в Эстонии

24.08.17 14:44

Европейский Союз: тенденции

Антикоммунистический форум в Эстонии провалился, его декларацию подписали лишь восемь стран, и это позитивное событие для Европы, считают в правящей в Греции партии Коалиция радикальных левых СИРИЗА.

В среду в Таллине прошла международная конференция "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века", организованная в рамках председательства Эстонии в Евросоюзе. Итоговую декларацию поддержали лишь представители восьми стран. При этом власти Эстонии не уточняют, сколько из 28 стран ЕС участвовали в конференции.

Министр юстиции, прозрачности и прав человека Греции Ставрос Контонис отказался участвовать в этом антикоммунистическом форуме. По его мнению, подобная инициатива возрождает климат холодной войны, противоречит ценностям ЕС и приравнивает коммунизм к нацизму, что недопустимо. Контонис заявил, что историю нельзя фальсифицировать, а исторические факты и события определили Советскую армию как освободителя Европы и нацистских концлагерей, как спасителя от ужасов Холокоста. Некоторые греческие политики заявили, что Греция стала единственной страной ЕС, отказавшейся ехать на конференцию, и это может привести к ее изоляции.

"Неудача конференции в Эстонии позитивна для Европы. Те, кто в конечном итоге изолируют себя, являются его (форума) сторонниками", — прокомментировала официальный представитель СИРИЗА Рания Свингу в микроблоге в Twitter итоги форума.

"Изоляция. Форум завершился изданием декларации, которую подписали представители следующих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия", — написала генеральный секретарь по делам транспарентности и прав человека Мария Яннакаки на своей странице в Facebook, опубликовав и ссылку на документ.

Яннакаки написала также, что эстонский депутат Оудекки Лооне (Oudekki Loone) в письме Контонису выразила "благодарность и уважение за решение не присутствовать на отвратительном съезде".

"Ваше решение напомнило об истинных европейских ценностях и дало силу всем тем, кто обеспокоен ростом климата холодной войны, всем тем, кто не забывает историю и кто знает, что социализм и свобода могут не только ассоциироваться, но что социализм необходим для свободы", — говорится в письме Лооне, депутата парламента Эстонии, члена комитета обороны и комитет по европейским делам.

По ее словам, попытки косвенно оправдать нацистский режим и нацистскую идеологию присутствуют в нынешней политической жизни Эстонии. Лооне заметила, что ее собственное решение отпраздновать 9 мая как день победы союзных войск во Второй мировой войне вызвало ярость многих журналистов и политиков.

"Оно также вызвало и волну поддержки. Поэтому позвольте мне заверить вас, что Эстония не является нацистской страной и что здесь, как и везде, нацисты и симпатизирующие им – меньшинство", — говорится в письме.

"Форум является позором, но я уверена, что придет будущее, когда подобные события больше не будут организованы. Вы просто помогли этому будущему наступить немного раньше", — заключила эстонский депутат.

Форум осудила и Прогрессивная партия трудового народа Кипра АКЕЛ.

"Антикоммунистический бред эстонского президентства открывает опасный путь для Европы", — говорится в заявлении. АКЕЛ отмечает, что в Эстонии, как и в других государствах-членах ЕС, признают героями нацистских пособников, и в то же время сносят антифашистские памятники Второй мировой войны и запрещают компартии.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва


rabdrafi

24.08.17 15:27

Усе. Наелась Европа. Подписанты, как всегда, те же постсоветские ушлепки. Скоро узнаю, что в Эстонии на уровне департаментов творится.

Spaco

24.08.17 15:36

... э-э..., звезда в шоке. А где подпись Украины? Их шо, даже не пригласили?

rabdrafi

24.08.17 16:48

Не в ес ишо Украина

Ковыль

24.08.17 19:56


Эстония, это не только нацистская помойка, это вообще помойка на отшибе Европы. Это и географический, и демографический, и экономический, и политический, и медицинский факт. И это не мои эмоции, мы тут как-то говорили с кем-то, с трампампамом каким-то, говорили про ту Эстонию, да не договорили до конца, модераторы потёрли сгоряча. Эстония - дыра. Да не в ней дело.
Речь, ведь, идёт об оправдании нацизма. Ни больше, ни меньше. Речь идёт о том, чтоб этим тварям, а это не люди, их людьми считать невозможно, они хотят выторговать себе право убивать всех, кого им захочется, чтобы набить себе брюхо. Это настолько мерзко, это настолько омерзительно, что даже румыны не подписались. Даже румыны. И болгары. Отщепенцы сами себя обозначили: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия. Вот они, мерзавцы, как на подбор. Кстати, от этих тварей кровищи было за последние сто лет не намного меньше, чем от Третьего рейха.
А что касается коммунизма, а что плохого в коммунизме?:))) Ничего.


iz09

24.08.17 20:29

Опять все объединяете. Надо выбирать страты, которые потеннциально могут нас поддержать.

Ыых

24.08.17 20:49

Ковыль

Нацизм вполне естественная малая форма капитализма. Его глупо рассматривать как превосходство одной нации над другой, со всеми вытекающими, это легенда для тупых и перевод стрелок ) В том или ином виде присутствует всегда и везде. Богатые презирают бедных и по возможности грабят и убивают их всяческими завуалированными способами, как то абсолютно ненужные обывателю военные конфликты, искусственные болезни, лекарства и продукты убивающие постепенно, та же высокоуровневая наркоторговля, как Афганский героин с помощью военной машины сша и нато развозят по миру и т.д. и т.п. И так всю известную историю. Всего лишь одно из названий.Коммунизм же прекрасная утопическая мечта ) Подразумевается при коммунизме всеобщая разумность, бескорыстность, честность и порядочность. Человеки же этими качествами обладают в малой доле. Потому коммунизм идеальный недостижим, природа человека не даст ему шансов на существование ) Только всяческие суррогаты со строгим контролем над порядочностью, а это совсем не то.


lekraft

24.08.17 21:08

Ыых

Коммунизм недостижим одномоментно, на всё нужно время. А там и люди правильные появятся, учитывая богатый опыт СССР.

Удивлён смелостью и здравыми взглядами теперь не госпожи, а товарища Оудекки Лооне. Так держать!


Ыых

24.08.17 21:21

lekraft

Богатый опыт СССР показал, что люди остаются людьми и везде они одинаковы ) И предпочитают не творить, а драться за власть, привелегии и лучшее положение. И всё как обычно, подлецы увлекают идеей стадо и стригут шерсть ) Советская продавщица из мясного отдела или мебельного, как символ краха идеи коммунизма )


Ковыль

24.08.17 21:33

> Ыых

Ковыль

Нацизм вполне естественная малая форма капитализма. ......

Можно и так сказать, и это будет правильно. А можно и не так сказать, и будет ещё правильней. Каннибализм - это форма чего? В чём виноват штангенциркуль?
На мой взгляд, нет никакого капитализма в Природе. И нет никакого коммунизма. Ну нет их. Мало ли что кто-то там себе понапридумывал. Это всё условности, придуманные для того, чтобы студентам в университетах объяснять Смысл Жизни в общих чертах. Не более того.
Есть Система Управления. В любом социуме всегда есть Система Управления. И если в Европе возникла система управления, построенная в силу отсутствия своих природных ресурсов, на деньгах, а европейские деньги - это наворованное за границей добро прежде всего, включая чужие вырванные золотые зубы и натыренные за много веков по всему Миру ништяки, то кто сказал, что такие деньги - это есть Историческая Неизбежность и единственно возможная Система Управления? Это сказал Маркс. А Маркс, он кто, Бог? Маркс не Бог. И его теория - гавно. Империя инков существовала веками без всяких денег, и ничего, обходились как-то.
Вероятно, дело, всё-таки, не в -измах. А всё гораздо проще - в наличии еды. Казалось бы банально, да? Банально. Но так банально устроен человек - без еды человек не может жить. Из-за отсутствия еды же Европа уничтожила Америку, Австралию, половину Африки, развязала и первую мировую, и вторую мировую войну. Из-за отсутствия еды. Других причин не было. И не имеет никакого значения, какой -изм в то время показывали по телевизору. И не имеет никакого значения, какой -изм показывают по телевизору сейчас. Есть еда - будет тихо. Нет еды - народное стадо снесёт любую бюрократическую конструкцию, будь то хоть СССР, хоть США, хоть Евросоюз. Это банальность, про которую почему-то вспоминают в последнюю очередь, когда стулья уже поломаны.))


argus98

24.08.17 21:39

> Ыых "Советская продавщица из мясного отдела или мебельного, как символ..
"(c) - Вы жили в слишком благополучной части СССР. А так - рубщик мяса, приёмщик стеклопосуды и та тётка, продающая разливное пиво..


rabdrafi

25.08.17 01:15

То ковыль
Прибалтика при СССР была витриной СССР, а сейчас стала задницей Евросоюза. Это не моя, но очень хорошая фраза. Эсты (кураты или курки , как мы их называли в 90х) бесятся от неё очень.


veldinc`

25.08.17 10:17

А что еще может предложить миру приЕбалтика? Ну кроме русофобии и своей территории под военные базы НАТО (которые автоматически являются огромными мишенями при любой серьезной заварухе)? Ничего. Но чтобы исправно платили деньги на содержание и гладили по голове нужно постоянно поддерживать соответствующий имижд. Вот и тявкают из-за угла...

Аяврик

25.08.17 10:31

-- Форум завершился изданием декларации, которую подписали представители следующих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия

кроме Хорватии все остальные братские народы дружной Семьи стран социалистического лагеря - что бросается в глаза
наши союзнички-упырки по недавним временам Холодной Войны
с ними мы должны были плечом к плечу идти в ядерный Армагеддон, освобождая угнетенных пролетариев в странах Империализьма!
;-)
а оно вона как получается....
сколько казлов не корми - всё равно из них козлятина наружу вылезет - и они к своему стаду перебегут (где хоть и стричь будут в три шкуры, но не против шерсти!!!!)


C2H5OH

25.08.17 10:55

социализм необходим для свободы
ЗОЛОТОМ НУЖНО ВЫБИТЬ НА СКРЕЖАЛЯХ КАМЕННЫХ ЭТИ СЛОВА!


Настасья

25.08.17 11:25


Ыых
Подразумевается при коммунизме всеобщая разумность, бескорыстность, честность и порядочность.
Не подразумевается. Просто при переходе от частной собственности на средства производства, те качества что востребованы и утрированы при другой форме собственности не утрируются, не развиваются, а энергия направляется в другое русло. Что со стороны тех, кто не понимает причин выглядит странно, ну как для первобытного воин-каннибала похороны Жукова – такой великий воин, такой герой, его бы использовать, а его в землю закопали.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям