Американские студенты требуют расовые квоты

25.08.17 10:30

США: опыт строительства империи

Студенческие группы в Университете Вирджинии (UVA) в США выпустили список требований, которые включают в себя расовые квоты и обязательное изучение связи Томаса Джефферсона с превосходством белых.

Коалиция по правам меньшинств (MRC) в UVA, группа молодежных групп меньшинств, провела "Марш, чтобы вернуть наши основы" 21 августа, чтобы "отправить сообщение университету, в котором мы требуем от них большего".

Принимая это торжественное обещание буквально, члены MRC представили список из десяти пунктов требований во время митинга, в котором излагаются шаги, которые, по их мнению, UVA должен предпринять, чтобы "вернуть" кампус, после того как его захватили белые супрематисты.

Список начинается с требования, чтобы UVA удалил конфедеративные знаки на ротонде, ссылаясь на здание, которое стоит в центре исторической Академии Томаса Джефферсона. Мемориальные доски, которые были возведены "в память о студентах и ​​выпускниках университета, которые погибли во время военной службы на стороне Конфедерации, стоят рядом с другими табличками в честь выпускников UVA, погибших в других вооруженных конфликтах".

Другой пункт в списке, наоборот, утверждает, что статуя Джефферсона на кампусе UVA "служит эмблемой белого превосходства и должна быть переконструирована с помощью мемориальной доски, чтобы включить эту историю", прежде чем настаивать на том, что "больше зданий, названных в честь именитых белых шовинистов, евгеников или рабовладельцев, следует переименовать в честь людей маргинальных групп".

В свете недавних беспорядков в Шарлоттсвилле студенты также заявили, что "белые группы супрематистов, особенно выпускники UVA Джейсон Кесслер и Ричард Спенсер, должны быть явно осуждены и выгнаны из кампуса".

Чтобы быть уверенными, однако, они также просят, чтобы UVA объявила, что главная лужайка университета - это "жилое пространство", где будет запрещено скрытое ношения оружия и разведение огня.

Кроме того, ультиматум MRC утверждает, что "все ученики, независимо от области учебы, должны были получить образование об истории белого превосходства, колонизации и рабства, поскольку они напрямую связаны с Томасом Джефферсоном, университетом и городом Шарлоттсвилль". Комитету не понравилось, что существующая учебная программа только предусматривает такие классы для студентов в колледже искусств и наук и даже тогда позволяет им "сосредоточиться на аспектах различия по своему выбору".

Два других элемента в списке требуют явных расовых квот как для преподавателей, так и для студенческого корпуса, заявляя, что состав каждой группы должен отражать демографические данные по всей стране. Комитет заявил, что в прошлом году процент афроамериканцев среди студентов университета Вирджинии составлял 6,4%, поэтому в UVA "должны принять меры для обеспечения того, чтобы в государственном университете это число отражало демографические данные штата на уровне 12%".

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Нехороший человек

25.08.17 11:12

сексуальные и расовые меньшинства США действуют совсем как прибалты, укры, жытели Закавказья и прочие среднеазиаты периода развала СССР. Изя всё?

fest

25.08.17 11:44

Не факт. у этой страны богатая история.
запросто свой Тяньанмэнь организуют.
им не впервой



Boraland

25.08.17 12:28

Позитивная дискриминация в действии. Начнут плодиться комитеты, появятся комиссары, будут требовать изгнать, осудить, обязать, составлять петиции, организовывать марши. Должна появиться сакральная жертва (уже есть), всеобщее возмущение, предъявление ультиматумов и прочая, прочая. Помнится, смотрел интервью с Джином Шарпом, которого спрашивали про киевский Майдан, про ненасильственные удары цепями и заточками, поджигание сотрудников правопорядка коктейлями Молотова. Он улыбался и отговаривался общими фразами о праве на протест. Видим ту же методичку, те же методы уже на его Родине, видна перспектива и можно следить за раскачиванием ситуации.

Scolar

25.08.17 13:03

т.е. они хотят не равные права, а преимуществ для себя? либеральненько.))

Scolar

25.08.17 13:05

негры - это вообще не нация, если их генотипировать, там винегрет такой, что половина амерских негров ближе к белым, чем к африканцам.
ЗЫ. И вот таких надо отчислять, как представителей белого меньшинства.))
З.Ы.Ы. А ещё выкинуть из университетов 90% евреев, как превышающих квоты по доле в популяции.)))


zizmo

25.08.17 13:11

Сдается мне, джентельмены, эта трагикомедия плафно превращается в фарс. ИМХО(беспочвенное), никакого майдана не будет.

max454

25.08.17 13:20

Ничего подобного!
Если в Фергюссоне была в общем-то просто массовая гулянка, совмещенная с поминками, то сейчас все ширится и расползается по разщным группам.
Помните, тут перед ихними перевыборами была статья про группы студенческих активистов и их подход под руку каких-то там профсоюзов.
Вот - работает тема.
Пока студней раскачивают, как наиболее тупых и агрессивных обывателей, заодно собранных в одном месте по некоторым признакам.
А как студней раскачают на то, чтобы "детишки приехали на природу и начали самоубиваться", то начнут раскачивать уже пап и мам этих личинок.
Во первых - будет инструмент агитации, а во вторых - будет организация.
В конце-концов, я из первых рядов партера наблюдал развал СССР, теперь хочу с галерки посмотреть как это получится у США.


iz09

25.08.17 13:23

Бред какой-то. Джефферсон не показывал преимущества белых. Джефферсон создатель Декларации независимости.

mesozoic_2

25.08.17 13:33


Отличие англосаксов и немцев от русских - у них не уничтожена национальная элита, поэтому они способны построиться. Опасно либералы играют - пусть мир прогнется под нас. Но это стратегия их выживания, по другому они не смогут, только через скандал (=провокация в широком смысле, часто применяется на войне).


max454

25.08.17 13:41

Скорее дело в том, что внутренний конфликт элит, который должен был разрешиться принятием нового статус кво на выборах, был продолжен.
Ну и постепенно захлестывает все новые слои штатовской демократии.
То, что должно было решиться в коридорах, вышло на улицы.
В СССР так получилось из-за того, что большой элите противостояли маленькие маргинальные элитные группы, которые этим методом ослабляли большую элиту.
Может быть, в США имеет место нечто похожее - когда под шумок большого бодания, каждая маленькая элитная группка, пытается погромче заявить о себе, чтобы либо откусить чего-нибудь, либо в перспективе - продаться подороже.
Они-то считают, что эти выборы были не последними.


iz09

25.08.17 14:18

Как-то не учитывается подожженный конфликт рас недавно связанный с памятником генерала Ли, а ведь студенческий конфликт, это скорее всего второй этап поджога конфликта и ориентирован глобалистами на Трампа и его новую идеологию.

mesozoic_2

25.08.17 15:20

> Главный Злодей

Отличие англосаксов и немцев от русских - у них не уничтожена национальная элита, поэтому они способны построиться.

И сколько раз, "в отличие от русских", немцы да наглосаксы за последние четверть века построились?
Национальную элиту раньше все удовлетворяло, замещали быдло - арабами, мексами, турками, в футболе и в закусочных. Но сегодня местных уже выпирают из управления, из бизнеса, с политики. В Германии: Дойчебанк возглавляет Джон, канцлер Меркель - полуполька, партия зеленых - дама с Востока, партия левых - Сара, явно не немка и т.д. В США президенты: Буш-старший - немец, Бил Клинтон - бедный еврейский мальчик, Буш-младший - немец, негр Обама, последние выборы не поделили - богатая жена бедного еврейского мальчика Хиллари Клинтон (глава предвыборного штаба арабка, с семьи террористов) и немец Трамп. Очевидно - в Германии заменяют немцев (на тех же англичан, Джонов), а в США заменили англосаксов (в том числе на немцев).
+
Идет священная война... за корыто. Немцы и англосаксы (в смысле элита) просто так его не отдадут.


iz09

25.08.17 18:19

Борьба рас у студентов (наиболее распространенный слой для провокаций и демонстраций) просто подожжен международными банкирами, ненавистниками индустрии. Пытаются скинуть Трампа как во Франции - бесновавшиеся студенты - Де Голля.

max454

25.08.17 20:08

Студни - наиболее простая группа влияния.
Во-первых, у них раньше были обеспеченные родители. Из-за чего полиция старалась с этими балбесами не связываться. Это негритенка-наркоторговца можно спокойно закрыть на год во взрослой тюрьме, а потом уговорить пойти под суд для несовершеннолетних, который ему навешает три статьи и 10 лет.
Во-вторых, это пубертатное сообщество, собранное в ограниченном пространстве и легко поддающееся манипулированию.
Ну и в-третьих, эти лидеры студенческих мнений, не так давно полностью легли под олдменов.
Так что выступают просто застрельщиками.


iz09

25.08.17 21:08

Правильно, но еще надо добавить, что в Европе и США студенты считаются чуть ли не те, кто станут будущим. Они застрельщики, а их обрабатывают политики или ученые с политиками. В отличие от России, американские и европейские студенты формируют клубы, которые создают необходимые интересы и идеологии.

Нехороший человек

25.08.17 21:36

> fest

Не факт. у этой страны богатая история.
запросто свой Тяньанмэнь организуют.
им не впервой

Не такая уж и богатая история у САСШ: они стали субъектом международного права всего два с половиной столетия тому назад. В экономике САСШ не всё так ладно, как это было два, три десятилетия тому назад. Вот и трещат американские скрепы. ПМСМ, всеми этими меньшинствами манипулирует Б-гоизбранная элитка. Она рвётся к полной власти в стране, стремится заменить собой WASP, а это проблема для САСШ, потому как у Б-гоизбранных нет опыта государственного строительства, ветхозаветные басни не в счёт, а Израиль плотно сидит на подсосе и имеет кучу неразрешимых без внешнего донорства проблем. Без подкормки САСШ Израиль нежизнеспособен. Б-гоизбранные сами срубят сук, на котором так удобно уселись. И это будет началом их конца.


iz09

25.08.17 23:25

История определяется не по годам (их у племен Африки десятки веков), а в интенсивности и разноплановости развития.
Что касается борьбы рас между студентами, то это явное повторение сценария сброса президента Де Голля.


knolur

26.08.17 06:58


А потом появятся "правильные ученые", типа Лысенко, и будут требовать признания своих заслуг в науке любой ценой, даже если несут не пойми что. И так не только в науке. :(
Хотя иначе перспективы тоже не самые радужные (не в том смысле ;))) Статья с Медача про современный иммущественный ценз в западной науке.
Ссылка
А ведь наше научное сообщество, насколько я могу судить, до сих пор страдает от подхода "он не ученый, но правильный/нужный/свой человек", поэтому диссертацию защитит и работать в науке продолжит.


iz09

26.08.17 20:56

Хорошо сказано, но, по-моему, не по теме расовых проблем студентов. Что правильно: нужный человек или свой в науке ведут к ее деградации.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям